松阪牛専門店が作った本気の牛もつ鍋セット...(松阪牛ギフト専門店 松阪牛やまと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

美味しい
はじめて購入しました。臭みなし、ぷるぷるもつがとても美味しかった!家族も喜んで食べていました。もつの量が足りないかな?と思いスーパーでもつを買って追加したのですが、食べてみると全く違うものでした。足りないかなと思ったら今度はやまとさんで追加購入しようと思います

5 2019-01-23

満足
臭みは、そんなになさそうでしたが少し下茹でしました。あっさり食べられました。

5 2018-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
食べてみて、美味しかったので
それ以来、お歳暮へ毎年注文してます!

5 2018-02-13

まちがいない!
以前、知人にいただいてからモツ鍋のファンになった私です。お友達が「モツ鍋なんか美味しいの?」と言っているのを聞いて、こちらを送りました。
「初めて食べたけど美味しい!!!」と、とても喜んでいただき、私も満足。
そして、自宅分も注文してしまいました(笑)
モツ鍋好きな方はもちろん、苦手・食べたことない方にも一度こちらを食して欲しいおすすめの逸品です。

5 2018-12-05

クセも無く美味しかったです
妻・娘2人と一緒に頂きました。
ボリュームも充分、家族大喜びで「また買って」とせがまれました。
正直言えば安いとは思いませんが、値段相応の満足感はあります。
近いうちリピートする事になりそうです。

5 2018-10-27

こちらのモツ肉は臭みも全く無く、本当に美味しいです!

5 2012-11-25

お気に入り
昨年、頼んでとても気に入ったのでリピです。
他店でも、もつ鍋は購入した事がありますが、もつの量が
全然違いますし、質・味もお薦め出来ます。
醤油味のスープが絶品で、お腹いっぱいでも
シメの麺が美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます。
必ず別茹でした麺を入れて下さいませ〜

5 2011-12-30

大きい!
コレ美味しいです(^o^)丿
もつ鍋は他店でもお取り寄せをした事がありますが
もつが少なかったり、小さかったり、硬かったり・・・で
満足だった事があまりありませんが、こちらは、
プルプルのコプチャンが本当に沢山は入っていて臭みもまったく無く、
とても美味しかったです。
スープもお醤油味でさっぱりとしていて、〆のラーメンがとっても美味しい。
(ラーメンは茹でてから入れないとダメですよ)
今迄食べた中でNO1です♪
[受注番号] 92317

5 2011-02-01

家庭で気軽に美味しい「もつ鍋」
まず、梱包が整っていて綺麗でした。普段はあまり気にしませんが、食品を扱うお店としては大変しっかりした印象で良いと思います。
もつも見た目良し、鍋にして良しでした。湯通しはせず食べましたが、変な臭みは一切無く、大きくぷるっとしたもつの旨味が楽しめました。
検討した他店も含め、もつ300gのセットが多いですが、好きな方はこちらの500gが食べ応えもあって良いと思います。もつも大きめのカットですので。また私はミックスホルモンより小腸部分を食べたい方なので、その点でもこちらのセットは有難いです。
特にもつ好きではない妻も一口で「あ、これ美味しいね!」と喜んでくれました。スープも野菜の味を引き立ててくれるので、もつは食べるわ野菜は食べるわ、更に麺まで食べて大満足しました。
私だけだと頼みづらいのですが、嫁も喜んでくれたのでまた頼めそうです。

• lv_rakutenさん
  • lv_rakutenさん

5 2015-01-04

新年会にもってこいの旨モツ!
■利用シーン:
新年会用に使用。4人でも十分なボリュームで大満足です。
■食べ方:
モツ鍋にしました。
モツ・スープ・〆の麺が付いていたため、野菜・キノコ等を購入し、
手軽に好みのモツ鍋にできました。
モツから旨味が出て、野菜・キノコにも染み込み最高でした。
〆の麺も絶品です!
■他のモツとの違い:
某東京の名店と並ぶモツの旨さに感動。
自宅でするモツ鍋としては、他のモツに追随を許さないくらいの鮮度。
■総括
コスパが高く、非常に良品。モツ特有の臭みも無く、脂のノリ具合も満足。
今後、モツ鍋を自宅で行う場合は、第一の選択肢にしたい(リピートします)。

• よこ☆さん
  • よこ☆さん

5 2014-07-10

ぷるぷる〜
こんなぷるぷるなもつは初めて食べたかも!
「黒毛和牛のもつなんて、贅沢〜♪」
もつは思っていたよりも大きく、量も多かったです。ただ子供は、ぷるぷる過ぎて、あまり量が食べられなかったです。
作り方も同封されていましたので、キャベツ、ニラ、ねぎ、しめじと野菜をたっぷり入れていただきました。スープも私にはちょうどよく、しっかりした味でした。
しめのラーメンも程良く、あっという間になくなりました。
暑い時期ですが、おいしいもつ鍋を食べて、パワーアップ!と家族も喜んでいました!!

5 2015-12-30

ありがとうございます!
一昨日夜注文して、今朝10時前に届きました!東京です
翌日配送になってましたが、一応備考欄に午前中のお届けをお願いしておきました
今夜女子会で食べたかったので本当に助かります
夕方からなので昼過ぎまでに届かなかったら、解凍も時間かかるし買ってきて違う鍋にしてこれはまた別の機会に、とおもってたのですが、本当嬉しいです
食べたらまた感想書きます
食べました
招待したお友達がとても喜んでくれたので満足です
かなり油っぽいですが、みんなこんなもんでしょうと言ってました
またお願いしたいと思います

5 2013-03-01

美味しい
初めて利用しました。
肉屋で買うもつとぜんぜん違って、美味しかった。
特に油がぷるぷるで最高でした。

5 2013-02-18

めちゃ甘!
コプチャンの油がすっごい甘く、臭みなんて全くなくモルモン嫌いな方でも食べらます!だしはあっさり醤油味で最初は、えっと思いますがじゅわじゅわもつからの油でスープが最高になります。同梱の麺を1度湯でないと行けませんがスープが麺にからみこれまた最高です!

5 2012-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
親族のお歳暮に送りました。500gもモツが入っていると喜んでいました。味もとてもよかったそうです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋