• sa-sutonさん
  • sa-sutonさん

5 2024-02-15

食べる人で選ぶ:2人前

いつ味噌派だけど、すぐに欲しくてこちらで購入しましたが、モツも大きくて味も最高でした。
これはリピートしちゃいます…

• kom9326さん
  • kom9326さん

5 2024-01-14

食べる人で選ぶ:2人前

プリプリのモツがひたすらに美味しかったです。また次の日に残ったスープを雑炊にすることで美味しく頂けました。1粒で2度美味しいです。

5 2023-01-08

美味しすぎぃぃ
今までスーパーとかのでもつ鍋してもなんか違うなーって感じでしたが、これはお店に食べに行った並の美味しさでビビりました。もつが切っても大きくていつもは取り合いになるのにみんなが満足できる感じでした。味付けもこのまま何もしなくてもシンプルに美味しかったです。またリピートしたいです!

2023-03-27
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
当店人気のもつ鍋をお楽しみ頂きとても嬉しいです。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

5 2023-03-14

我が家の大のお気に入りです。
4回目の購入です!

2023-03-14
レビュー投稿ありがとうございます。

そして4回目のご購入ということで誠にありがとうございます!スタッフ一同嬉しく思います
是非またのご購入の際にはオススメの食べ方やお楽しみ方法など教えていただければ嬉しいです。

またのご注文、心よりお待ちしております。
  • Natty Nutsさん
  • Natty Nutsさん

5 2022-03-27

とても食べやすい◎
モツが大ぶりでプリプリしてて、とても食べごたえがありました!
最初商品が届いたときには、「意外とモツが多いな」と感じ食べ切れるか不安でしたが、脂も甘くてしつこくなく、家族3人であっという間に食べきってしまいました。
付属の麺が細麺のため、〆のラーメンもツルリといけてしまうのも高ポイントです!

5 2016-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です。
毎年暮れに夫の実家に帰省しますが、いつも何を作ろうか、悩む所です。
ぎりぎりになって、見つけたこのもつ鍋セット!
なんと、ふるさと割やんか!しかも大晦日に届けてくれる!?
ありがたや〜。
お野菜をたっぷり入れて、大人4人で、十分なボリュームでした。
もつが大きくて、新鮮!コラーゲンじゅわ〜。
スープがこれまた美味しく、〆の麺もとっても美味しく、みんな大満足でにこにこ年越しできました。

• on7493さん
  • on7493さん

5 2011-12-26

ごちそうさまでした
新居に越して初めてのクリスマスイヴを過ごすには何を食べようか悩んだ結果が
もつ鍋でした。
他のお店よりもつの量が多いというのがやまとさんを選んだ決め手でしたが
味も抜群で旦那と二人大満足でした!
辛い物が苦手でとうがらしもどれくらい入れたらいいか試しながらでしたが
全部入れても全然平気でした。
ボリュームたっぷりで1日では食べ切れず次の日のお昼に小匠麺で
“ホルモンラーメン”を作り食べましたがこちらも絶品でした。
やまとさんは本当にもつがぷりぷりです☆
また記念日にはもつ鍋でお祝いしたいと思います。

5 2010-02-11

自宅で初モツ鍋
すっごいモツがプリプリでジューシーでおいしかったです。鍋の素はあっさりしょうゆ味だったのですが、モツが全く臭みがなくて、むしろあっさりだからこそ素材の味が生かせていると思います。
追加のゆず胡椒は頼まなかったんですが、汁の味にアクセントが欲しくて結局スーパーでゆず胡椒買って来ました(笑)ピリッとしてすごいおいしかったです。
二人でモツ鍋を食べたくて購入したのですが、3人前はボリューム大でした。二日に分けて食べたのですが、二日目でも脂浮きがほとんどなく、おいしく食べられました。ただ、二日目はやっぱりちょっとモツがしぼんでしまいました。作り立てを食べきるのが一番ですね!
〆の麺も丁度いいしこしこさで、すべてがおいしかったです。今度はキムチ味を頼んでみようと思います。

• みい9462さん
  • みい9462さん

5 2021-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高!
注文から配送まで素早く丁寧な放送で最高に美味しかった

5 2016-01-13

ふるさと割りで
値段に対してのモツの量、カットされたモツのサイズもしっかりとあって
とってもお得でした。
味も国産のモツとういう感じで、臭みもなくプリプリでした。
ミックスホルモンではなくほんとに脂ののったモツ100パーセントなので
煮込み過ぎると逆に脂が出すぎてしまって、スープの味が絡みにくくなります。
煮込む時間に気を付けた方がより美味しくいただけます。

5 2013-02-10

ぷりぷり
とってもおいしかった!
モツが小さくならずに最後までずっとぷりぷりで大満足!
しめのラーメンもたまらんです。

5 2012-12-14

主人の誕生日に
主人のバースデイディナー、凝った料理もめんどくさいな〜と思っていたので季節もちょうどいいし楽ちんなもつ鍋にしちゃいました。自宅でもつ鍋は初だったのですが、とってもおいしかったです。レビューに油っこすぎてあまり…という方もけっこういたので心配でしたが、軽く洗ってから入れたら大丈夫でした。もつが大好きな主人は喜んで食べてました〜♪野菜たっぷりにして一緒に食べれば脂っこいのが得意でない私でもおいしくいただけました。食べ過ぎるとのどの辺りがもやもやしますが…。しめの麺もすっごくおいしくて満足でした。

5 2012-11-22

リピしてます
3度目の購入です。
普段もつを食べない母も、「これはお店で食べるよりおいしいんじゃない?」と言ってとても気に入っています。
私は普段から外食やお取り寄せでもつ鍋を食べる機会があるのですが、それに比べてもダントツでもつがプリプリでおいしく、しかも家で食べるので野菜をたっぷり!思う存分食べることができます。
スープも濃すぎずちょうどよくて、〆まで楽しませてもらっています。
細麺の小匠麺は子どもたちのお気に入りで、とてもよく食べます。
今後もリピさせてもらいます!

5 2012-06-16

うんま
本当に美味しいホルモンです♪口に入れた途端、プルップルなホルモンが口に広がります(*^^*)ホルモン嫌いな旦那も美味しそうに、最後まで箸をついていましたよ(笑)

• shopholicさん
  • shopholicさん

5 2012-02-24

下茹でしました
鍋パーティーのために3人前×3セット購入。
みなさんのレビューを参考に、もつを2回下茹でしておいたので
脂っこさは全くなく、あっさり頂くことができました。
ぷりぷりで大きく全員に大好評でした!
スープもあっさりで私は好きな味です。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋