神亀 純米酒 1800ml(WINESHOP沢屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2013-03-05

酒飲みには超有名酒ですがナゼか呑んでいなかった銘柄で、先日720mlで一献。
この酒質の良さを知ることができ、早速再オーダーです。
原料米に山田錦・五百万石・美山錦のブレンドで、2年熟成させていることが
お燗が旨いことになるのでしょうかね。本当に燗が冴える純米酒です。
昨今は吟醸あるいは原酒が多く出回る中、お燗の旨い酒は貴重です!

5 2009-11-02

言わずと知れた美酒!!
何度口にしても美味しくて、大好きです。純米酒の中の純米酒だと思います。お米の芳醇な香りがするかと思えば、深い切れのある味わいに酔いしれてしまいます。人肌燗からぬる燗にすると、常温以上に、香りはもちろん、切れの良い味わいがより増すようです。このお酒で純米酒が大好きになった私!!一度お試しあれ。きっと好きになりますよ。

5 2015-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
到着はやい!
以前は違うお店で購入していましたが、急ぎで使いたかったので、1~3日で発送のこちらに安心して注文することが出来ました!ほんとに注文して3日目には到着したので、旦那の会社のバーベーキューに間に合いました!記念日や何かの時に、いつもこのお酒を呑んでいるので、味は分かっています。辛口が好きな方にオススメです。今回は御中元の熨斗を付けて頂きありがとうございました。またこちらでお願いしようと思います。

5 2013-10-22

祭りの祝いに...
中国地方のお祭りに参加したのでご祝儀として購入しました.
2本注文しましたので1本は家族で頂きましたが、
ぬる燗にて美味しく頂けました.
あっという間に一升瓶が空になってしまいました.

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒