スクールバッグ リュック 男子 女子高生 デ...(キレイ目カジュアル・フェイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

5 2020-03-16

中学生になる息子へ
ネットではこちらが第一候補で、カゴに入れたまま、店頭にも行き他の色んなリュックと比較したりしました。人気スポーツブランドも見た目やサイズに大差なかったものの、背中のメッシュや、キーフック、中布が青で見やすい等、細かい配慮はこちらのリュックがダントツでした。
息子は156センチ、43キロと細身ですが家族で登山をしているため、大きめリュックに慣れているせいか、30リットルでも全然平気です。
近くのDESCENTEショップにはこちらがおいてなかったので、現物をみるまでは少し不安はありましたが、届いてみてやはり購入して良かったと思いました。
ワイシャツ、靴下も合わせて購入しました。
満足のいく買い物ができました、ありがとうございました。

5 2020-06-15

高校生の息子にと購入しました
とても丈夫な作りで、3年間使えそうです
背中にあたる部分がメッシュでクッションもきいてて、重たい教科書を入れても
背負いやすいみたいですよ👍
雨に降られても大丈夫な素材で、大満足です

5 2020-03-28

シンプルで機能的なリュックです
シンプルで機能的なものがいいという息子の希望にぴったり合ったようで喜んでいました。
しっかりしているので3年間心配なく使えそうです。
実物を見ていない不安も説明通りで吹き飛びました。
また、驚きの迅速な発送で嬉しかったです。

4 2019-04-20

大容量
中学校に入学し、ナイロンバッグだけではじめは登校してました。
荷物がとてもたくさんあり、バッグだけでは入りません!
リュック追加で購入しましたが、大容量だしデザインも派手でないため、息子も気に入ってます。
体操着、折りたたみ傘、水筒などいれてますが、そこにまだまだシューズ二足だって入りそうな感じです。
学生さんにはオススメリュックです!

5 2019-03-19

中学生になる息子に
4月から中学生になる息子に買いました。シンプルなデザインで、中身はしっかり考えられていて、これから活躍してくれると思います。他の子達と被らないデザインが良いですね!

5 2019-01-07

息子が中学入学時に購入しました。大きすぎるかな?と心配しましたが学校の荷物が多くこれにして良かったです。汚れも拭けば綺麗になります。

4 2017-05-06

大容量
中学一年の息子用に購入しました。シンプルなデザインで大容量を探していたので満足しています。人と被らないのもいいです。

5 2017-03-05

スクールバッグ
大きさも丁度よく、耐久性もありそうです。丈夫なつくりをしており、長持ちすることを期待しています。

5 2017-05-02

使い勝手がいいです
中学生の通学用リュックにしています。
たくさん入るので安心感があります。
入学式のときに他の子のリュックも見てみましたが、だいたいこのサイズが多かったです。

5 2017-03-30

大変満足です
140センチの息子には少し大きいですが、部活の合宿や遠征などに沢山荷物も入り満足です。

5 2017-03-27

丈夫で、たくさん入ります。。
子供の高校通学用に買いました。
丈夫で、たくさん入ります。
私の通勤用に欲しくなりました。

• ikubyさん
  • ikubyさん

4 2018-03-22

おもっていたよりかなり大きい
中学生になる息子に通学用として購入。思っていたより大きくて
、とても小柄なうちの子には大きすぎたかもしれません。でも作りはしっかりしてるし、たっぷり入るので、全ての荷物が入ると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスクールバッグ