スクールバッグ リュック アディダス 40L a...(キレイ目カジュアル・フェイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

かっこいい通学リュック
高校生になった長男に通学リュックを買い替えしました。高校生にもなるとスタイリッシュなほうがやはり似合いますね。

• yutatoさん
  • yutatoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,352

5 2015-12-14

男子中学生(身長160センチ)の通学用に購入しました。
通学用に使用していた3Wayの横型バックがあったのですが、どんどん持って行く物が増え、いちいち詰め替えることをしない男子なので、テスト前にはついに入らなくなってしまいました。しかたなく、新たにこのリュックを購入しました。容量が心配だったのですが、今までの荷物を入れてもだいぶ余裕があり、さらに、かなりの重量なのですが、背負うときもラクチンだそうです。
背中やショルダーのクッションがしっかりとしており、底の補強も頑丈にできています。これまで持った事ない様な丈夫そうなリュックです(笑)しかし、最近の中学校は荷物が多過ぎますね。

4 2017-11-17

息子の通学バッグに。
今まで使用していた32Lが小さかったため、一回り大きいこちらを購入しました。登山用のような形ではなく普通のデイパックの形で40Lのものはあまりありません。大きさとしては今のとこと十分で、ノートなど、パソコン、お弁当と水筒も入るのでとても満足しているようです。ただ、以前の物より生地が薄い感じのとポケットが大きく2つあるのですが、細かいポケットが内側に無いため(以前の物は細かくたくさんあった為)小分けにしたい息子としては少し使いずらいようです。
重さとしてはおそらく10kg以上のものを毎日持ち歩くため、生地の強度が心配ですが次の購入に至るまでに
小分けの内ポケットと共に改良されると良いと思います。
金額的にも購入しやすいと思います。

4 2015-03-19

中学入学に向けて購入しました。荷物が沢山入って、見た目も良いと思います。肩下げの所が変わった形で、首の部分が当たらないか心配です。

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2015-04-13

丈夫で使い易くて容量もたっぷりで、落ち着いたデザインで通学用のバッグとしてピッタリでした。そのせいか人気があるようで、同じバッグを持ってる生徒が多いです。バッグにネームをキチンと付けておかないと、誰のバッグなのか分からなくなってしまう可能性が高いです。

5 2018-03-15

中学入学する娘用に。上が30L使用しているがもう少し余裕がほしいということで40Lを選択。
実物は想像以上に良かったです。
つくりがしっかりしてそう、サイズ十分、夜間や天候への対応もOK、見た目カッコイイ
大きめ探してる方にはオススメします。

• 色黒君さん
  • 色黒君さん

5 2017-02-10

しっかりしています
中学の息子用に購入しました。
息子の身長は162センチですが、大きすぎる事もなく丁度良い感じです。
生地もしっかりしていますし、教科書と体操服を一緒に入れれる程の大きさで、あまり荷物を持ちたくない子供にはぴったりだと思いました。

4 2016-02-25

大きい!
中学入学の息子に購入しましたが、思っていた以上に大きかったです…
物やデザインは悪くないです。
ホントに大きい物をお探しの方には最適です!

4 2015-03-12

満足です
持ちが心配ですが、まあ満足です。対応も迅速でした。

4 2015-02-25

adidasのリュック(40L)を中学生になる娘に購入しました。しっかりとした作りで、デザイン、機能供に大変気に入りました。ただ娘は身長が160センチありリュックを背負っても問題ありませんが、小柄な方には大き過ぎるのでは?と思いました。

4 2017-03-25

入学祝いに
甥っ子の中学の入学祝いにこれが欲しいと言われ購入しました。
まだ身体が小さいのに大き過ぎるように思いましたが、部活など荷物が多いので大きめがよいとのことでしたか、成長期なので心配ないかな、と決めました。
かなりしっかりとしてるのでたくさん入れても問題なさそうです。
男の子は扱いが荒いので丈夫そうでよいと思います。

5 2017-02-20

中学入学 大容量通学リュックに満足
中学入学の通学用に購入。
兄がアディダスの30Lを使っていていまして、購入したお店でこちらの40Lを見て本人が「こっちがいい」と決めました。
大容量ながらサイドのベルトで幅が調節できるので、デザインがすっきりとしています
外部のポケットも本人が「入れやすそう」とのこと。
教科書などを入れて通学するのが楽しみのようです。

5 2017-01-14

この春に中学校に入学する息子に購入しました。
男の子は全て一つのカバンに入れて行くそうなので、大きいリュックを色々探しました。こちらは容量もちょうどよくシンプルで肩も楽そうです。気に入ってくれました。発送も早くてよかったです。

5 2016-10-18

かなり入ります!
中学生の息子が、手に荷物を持ちたくないということで購入しました。教科書、お弁当、水筒、バスケットシューズが全部収まります。さらにジャージを入れるときもあります。ここまで入れるとさすがにパンパンになりますが、肩の部分も太いのでしっかりと背負えます。デザインもシンプルで良いです。小さくですが反射板もついているので、暗くなってからも活躍してくれます。あまり荷物がないときなどは、中で教科書がばらけてしまうことがありますが、たくさん入るので息子は気に入ってます。

4 2016-02-17

春に中学校に通う息子の為に購入しました。
大きくて丈夫な物を探していました。布地も丈夫で底もしっかりしており、沢山入れても安心です。中にポケットや仕切りはありませんが、持ち物が全て入る位大きいです。
注文時、リュックの重さが気になりましたが、丈夫に作られているので軽くはありませんが許容範囲でした。
左右の肩ベルトが一部つながっていて、肩全体でリュックを支える為、重い荷物を入れて背負っても楽なようです。