アディダス リュック スクールバッグ スク...(キレイ目カジュアル・フェイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

通学リュック
中1の息子用に購入しました。今まで使っていた物は、肩のヒモが調節しても落ちて来るので今回こちらのadidasを購入しました。容量も大きいし形も体にフィットしてとてもいいそうです。

5 2020-05-03

非常に丈夫
中学生の息子に購入。学校に教科書を置いていってはいけない、という厳格なルールのため、毎日毎日6〜7キロのバックを持ち歩いている。ドカッと床に置く様をみると、学校でも相当乱暴に扱っている様子だか、1年半経ってもほころび1つない。高いと思ったがむしろコスパはいいかも。

4 2020-01-30

中学校に、
娘の中学校用に購入。
まだ使用してませんが、容量も大きく使い勝手が良さそうなので購入。
スポーツメーカー品なので安心して持たせられそうです。

5 2019-04-14

パーフェクト
高校生の息子に。通学カバンが重すぎる為、肩が下がり、姿勢が悪くなりました。学校にリュックが背負えるよう交渉し、使っています。絶対、リュックが良いです!!

5 2019-03-16

春から中学生の息子の通学鞄用に購入。
大きさもちょうどいい感じで、反射材がついているのがいいと思いました。
どれくらいの期間使えるかはまだ使っていないし分かりませんが、三年間もってくれればいいなと期待しています。

5 2019-01-31

クラブで使用予定
クラブで使うのに、学校規定により大きさ制限やデザイン制限もあり、見つけました。
たっぷり入るので良かったです

5 2016-04-18

でかすぎると思ったけれど…
上の息子の中学入学に合わせて、登下校用として購入しました。
中学校で持って行く学用品は「たっぷり&重い」と聞いていたけれど、息子が、欲しいバッグと言って、この商品の画像を指差した時は冗談かと思いました。この他に部活用のバッグもあるのに…。
それでも実際に入学し、登校するようになったらこのバッグでよかったんだと思うようになりました。
1 本当に荷物が多かった。けど、これなら大丈夫!大は小を兼ねるんですね。
2 教科書などを入れる仕切りがあるせいで、中身が動かなくて疲れにくい!
3 ランドセルと同じように背負う形なので、大きいけど使いやすい!
今のところ、丈夫さも問題ないようです。我が家にとっては、決して安い買い物ではありませんが、十分価値のある商品だと感じています。

5 2015-03-09

大活躍しそうです
春から中学生になる息子用に購入しました。通学用と記されていただけに、とても頑丈で持ちやすそうなリュックだと思います。サイズ的に普通のリュックよりも大きめなので、荷物が多くても安心して使えそうです。デザインもシンプルでとても気に入りました。

5 2016-06-24

すごく良いです。
140cmでクラスで一番小柄な息子です。学校指定の斜め掛けのスクールバッグが小柄な体格に横揺れし、仕切りもなくかなり不便そうでしたので、やはりランドセルの形状に近いリュックを急遽検索し、入学式を終えてすぐにこちらを購入しました。中学生活には最高な商品じゃないかと大満足です。このくらいの容量(30Lくらい)がないと中学校生活には対応できないのだなぁと実感しております。毎日米俵を背負うようにかなり重たい(15Kgありそうなくらいの日も…)荷物を背負って登校していますが、特に取っ手が頑丈なつくりで、取れたり壊れそうな気配も見受けられません。教科書仕切り付のリュックは(当方の検索では)この商品以外見当たりませんでした。シルバーは売り切れており、サックスを購入。目立つ水色ではなく問題なかったです。息子も使いやすいと気に入っております。

5 2016-03-04

本体の重さが書いてなかったので不安でしたが、届いた箱を持ったら軽いこと!リュック本体の重さをはかったら800gでした。
マチもたっぷりあるので荷物がたくさん入りそうです。

5 2015-02-25

通学用に
両手が使えるようにとリュックタイプの通学バックを探してこちらで見つけました。身長155cmの息子に購入しました。本当に軽く体に沿って背負いやすく、教科書仕切りが便利だと言っています。お弁当箱も入れられそうです。生地もしっかりとして丈夫な作りになっています。手で持つ部分も持ちやすくなっています。いい買い物をしたと喜んでいます。

5 2018-09-20

整理整頓しやすくてカッコイイリュック
中学生の男の子の通学用に買いました。教科書からお弁当、体操着など毎日荷物が多いのででが、これ1つで収まっているようです。自転車通学なのでリュック1つにまとまってくれるのは、安全面からも親としては安心感があります。通常のこのタイプのものよりも中がしっかりしていて仕切りもあり、教科書とお弁当が定位置にしっかり収まるので、お弁当が大惨事になることがなく助かっています(^^)
お洒落でこだわりがある息子も、カッコイイ!と気にいってくれてよかったです。

5 2016-07-09

大きいです。
ランドセルを大きくしたような四角いビジュアルです。
とても大容量で助かります。持ち手はゴム製のグリップで
コーティングされているため、手に食い込まず重さが軽減され痛くないです。内側のポケットに中学生用の教科書、参考書を15冊くらい入れられるので(背中の面に接する側)中身が踊らず、おそらくランダムに収納するより重心の関係で軽く感じるかも。ショルダーも厚みがあり、非常にしっかりとしています。とにかく重い荷物を大量に入れなくてはいけない人にはお勧めです。

5 2016-06-30

他にはない良さです
中学生の娘に購入しました。ボックス型のリュックを色々検討しましたが、サイドに厚みを調節する紐がジャラジャラしているのがイヤだと言い、困っていました。たまたま検索中に見つけたこのバッグを気に入り、実物を見ない状態で購入するのは不安でしたが、レビューを頼りに思い切って購入しました。大きさも機能も求めていたもので、娘も大喜びで通学に使用しています。

5 2015-03-11

中学校の通学用に!
春から中学生になる息子の通学用に購入しました。口が大きく開くので中が見やすく仕切りもあり出し入れもしやすそうなのと、作りがしっかりしているのがとても良かったです。店舗で通学用リュックを色々見ましたが。こちらのタイプが一番丈夫で使いやすそうでした。
【注文番号:225034-20150228-044177219】