4 2014-12-08

5日で届きました。
テレビ放送後、落ち着いたのか、購入日から5日で届きました(関東)。
ドライだし、結構小さいのかなと思ったのですが、そうでもないです。
まとめ買いをし、お酒好きの友人に配りました。
購入額がいくらになっても送料がかかるのが残念ですが、クール便だし
仕方ないかもしれません…。
なかなか等、中島商店の物だけを購入するなら、中島商店の公式HPから
購入で、1万円以上は送料無料ですよ。

4 2013-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
表参道ヒルズの中にある試飲もできる酒屋さんで、こちらの商品がおつまみとして出されたことがきっかけで、この商品を知りました。
とっても美味しかったので、お酒を飲む人に何か贈る時は、これにしようと決めていました。
今回は、出産祝いのお返しとして、夫の上司に贈りましたが、とても喜んでもらえました。
熨斗についても相談させて頂き、親切な対応から安心して発送を待つことができました。
商品自体は☆5つですが、注文してから発送まで1か月かかったので、☆4つにさせていただきました。
発送が早ければ、自分用にも購入したいなぁ。

5 2014-10-13

塩辛さが、自分にピッタリ!!!!!
日本酒や焼酎に合う合う。1枚だと血圧など気になるので1/2で、ちびちび酒が進みます。脂っこい食事で晩酌するよりダイエットになるよ。
刻んで、サラミの代わりにピザトーストの具材に代用できるし、おいしいので、酒好きの友達に手土産に渡したら好評でしたよ。ビールにも合うようです。

4 2015-12-10

おいしくて
福岡にいったときに購入してから美味しくて通販で購入しました。周りの家族にも評判が良くて絶品です。
歯につくのが少し残念です。

4 2014-03-31

テレビで放送されて、気になって注文しました。
注文が殺到したようで、1か月以上経って忘れたころに届きました。。(^_^;)
味は、美味しくて、好きな味です。
でも、リーピートするには、、、、ちょっと、高いですね。

5 2008-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
博多旅行のお土産として
初めてのドライ明太子でしたが、名前の通りなかなかのお味でした。

4 2011-10-26

チョット食べ難い
ドライ食品ということで気軽に注文したのですが
こちらはクール便のみでの発送なんですね。
少し予想外でした。
でもショップの方が事前に電話で確認の電話を下さって
良かったです。
商品は少しだけ半生っぽいのでしょうか。チョット
ねっちりした食感もあります。
我が家は日本酒、焼酎を家では呑まないので
それ以外のお酒だとあんまり合わないですね…
それと想像よりもしょっぱくて食べ難いかもです。
個人的には完全にドライ状態にして、パリパリサクサク
の方が食べやすいかな。
ただ、味自体が悪い訳ではないので−☆としました。

• ichi49さん
  • ichi49さん

5 2015-11-29

迅速な対応ありがとうございます!
すごくおいしかったです!!

5 2014-08-31

後引きのおいいしさ
娘が、博多に野球を見に行った帰りの土産でたべたところ
とても、おいいしかったので注文致しました。
お酒のつまみには最高です。飲み過ぎに注意💉

4 2014-05-30

時間かかりました。
注文してから商品が届くまでに3ヶ月かかりましたが、
注文後、発送までに時間がかかる旨のメールを下さり、
クレジット決済も発送後との案内がありとても親切でした。
肝心のお味は・・・そのまま食すと少々生臭さが気になりますが、
炙ると美味しくいただけましたよ。
リピしたいか・・・と聞かれると、う〜ん・・・という感じです。
長期間待った為、期待が大きすぎたかも知れません。

4 2014-05-22

美味しかった
テレビでみて注文したのですが、来るまでに3か月半かかりました。発送メールも商品が到着してから来て、急に商品が届いてびっくりしました。味はお酒のおつまみとしては良いけれど、自分的には少ししょっぱい感じがあります。スモークタイプのも一緒に購入しましたが、スモークのほうがしょっぱさが少し和らいでる印象があります。美味しいのでまた購入しようかと思いますが、食べれるのは3か月以上と思って、前もって早めに注文しようかと思います。

4 2014-02-01

主人の来客に合わせて購入しました。
ピリッとくる感じがお酒に合うとみんな喜んでいました♪2袋たのみ合計10個、6人いましたがバクバク食べる品物ではないのでゆっくり楽しんでいましたよ(^^)
お値段はちょっと高めかな…
テレビで放映される数分前に注文したためショップからの連絡等がなかなか来なかったので、そこはちょっと残念でした!
また落ち着いた頃、リピしたいと思います。

• Kuppa105さん
  • Kuppa105さん

5 2013-12-23

TVで見て
TVで見ていて興味あって購入しました
おいしかったです〜

4 2013-05-11

レビュー遅くなりました。福岡空港の到着ロビー売店で試食をして美味しかったので帰路にお土産として買おうと思いながらお土産を色々なお店で物色しましたがドライめんたいがあったのは福岡空港の売店のみで、あまり数がなく泣く泣く断念。こちらのSHOPで見つけたので即購入。おつまみでも細かく切って温かいご飯に混ぜても美味しいです。

• shu1nさん
  • shu1nさん

5 2012-10-04

福岡空港で見つけて試しに買ったのですが、美味しかったので楽天で探したらありました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子その他