日常賠責プラン【超かんたん保険】【日常】...(楽天超かんたん保険)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月19日07時00分〜2020年04月19日10時00分
190円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-06-09

とりあえずに便利
何か傷害保険に入ろうと検討したのですが、決めるまでの間に事故にあう可能性もあるので、とりあえずすぐ入れて便利でした。楽天カードにしてて良かったです。

5 2019-03-11

安い賠償責任保険に加入できました。未婚の子供も保障されるのはありがたいです。

4 2018-09-01

最低限の自転車保険としてオススメ
こちらの「日常賠責プラン(140円)」か「自転車保険(節約コース170円)」にするか悩んでいたので問い合わせをしました。
個人賠償責任保険はどちらも内容は全く同じで、1憶円。
節約コースの170円の自転車保険のプランとの違いは2点です。
・【入院をした時】「傷害入院保険金日額1500円」がでるかどうか。
・【手術を受けた時】「入院中に受けた手術の場合[傷害入院保険金日額]×10、それ以外の手術の場合[傷害入院保険金日額]×5」がでるかどうか。
通院ならともかく、入院や手術をするような怪我をする確率は低そうなので、不要だと思いこちらに決めました。
自転車保険として最低限で良い方はこちらをオススメします。
もっと違いを簡単にわかりやすく表示してくれたら助かったのに〜。
また楽天JCBカードはNGなのに楽天ペイの楽天JCBはOKなのが、とても分かりにくいです。
携帯とパソコンでも表示が違うのも分かりにくいです。
とは言え、他の保険より安く満足しています。使うことがありませんように!

関連ジャンル サービス・リフォーム金融・保険損害保険