販売期間
2016年09月20日10時00分〜2024年09月20日10時00分
3,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-30
  • 万が一に備えて
  • 自転車保険加入が必須となり、気にしていました。娘の自転車の個別保険が切れていることを確認後、家族で入ることにしました。私は子供2人を乗せた電動自転車を週3から4日乗ります。まずは事故に合わないよう、気を付けることが大事ですが、万が一に備えた保険に入り、安心して乗れるようになり、良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-30
  • 手続きはかんたんでしたが、保険内容がわかりにくい。 ・・・(続きを読む
  • ひさキューさん

4 2020-11-30

万が一に備えて
自転車保険加入が必須となり、気にしていました。
私は子供2人を乗せた電動自転車を週3から4日乗ります。
まずは事故に合わないよう、気を付けることが大事ですが、

3 2020-04-29

危険がいっぱい
自転車を乗って思うことは
自転車優先道路を我が物顔で歩く老人
交差点を確認もせず、渡る自転車及び歩行者
路地から急に出てくる自転車などなど
危険がいっぱい
いつか接触!加害者にもなり、被害者にもなる
このご時世と思い加入しました。
さらに安全運転を心がけます。

• .kochiさん
  • .kochiさん

5 2018-06-04

すぐにできました。
レビューで、一か月後から保障と言うのが複数書かれてたので、とりあえず急いで申し込みしちゃおうと、クリックしましたが、五分くらいのタイムラグで諸々手続き完了し、すぐマイページで、翌日からの加入証が確認できました。
車を売ってしまい、車に付けてた自転車保険が外れたので、こちらを購入してみましたが、単品で、この値段であれば、十分だと思います。
あとは、万が一の時に、どう対応してくださるかですが、万が一がない事を願います。

5 2018-03-31

お得に安心できる
家族全員自転車に乗るので安心のために自転車保険に入りました。
家族全員で年間このお値段で保証されるのはいいなあ〜と思いました。
超かんたんと書いてますが結構入力がたくさんでした。
時間がある時にゆっくり入力した方がいいかもです。
加入証を確認するのには購入履歴のとこに超かんたん保険のURLが出るのでそれをクリックしてマイページを見れば簡単に確認することができます。

2 2017-07-02

1ヶ月も待たないといけない
7月1日に申し込みして、2日には証書が届きました。
でも、保険適用は、8月1日からとの事
私の申し込みした日にちが悪かったのだろうけど、申し込みしてお金払って適用がこれって、説明文がたりないんじゃ?
それとも、自転車保険って、月末締めで、月初めが普通なの?
自転車買っても1ヶ月も乗れないなんて!それも、申し込みして証書が届いて分かるなんて。
説明では営業日2日後とか書いてたような気がするのに。

4 2019-04-12

実感が無いのですが。
単純に…一般的な保険は加入後に分厚い手紙が送られて来て「証書」が同封されています。それらの手紙等々が無いからこそ経費節減が出来る事で、これだけ御手軽な金額で自転車保険に加入する事が出来るのか。と感心してしまいました。我が家は5人家族なので1人当たり¥700円掛からないで1年間の補償です。これからは毎年加入間違い無しです。これからも何卒宜しく御願い致します。

4 2018-04-19

中学生に上がったと同時に、こっちでは、自転車保険加入が学校から条件として出されるので、どうしたものかと色々、探しましたが、結局、楽天保険が一番お得でした。家族全員とゆうのは、なかなか他にはない商品です。ただ、改善してほしいのが、今どきといえば今どきなんでしょうか、ネットで確認ってゆうスタイルではなく、保険加入証くらい、ちゃんと郵送で送ってほしいです。形として残したいので、それだけ不服だし、残念です。今後、改善願います。

3 2019-09-28

いまいちわかりずらい
旅先や遠出での自転車も保障になるのかなど、調べたかったが、たどり着けず…。
わかりずらいのはわざとなんですかね。
日常賠責は旅行は対象にならないと思うので、
いずれにせよ旅行保険みたいなのには入らないとダメなようですね。
年払いにしてから、楽天保険払うと0.5倍になることに気づき、
毎月払いの方が特になるきがしました。
わかりづらいので、車の保険に特約のを次回はつけようかな。

5 2017-04-16

子ども達が自転車で通勤しています。
以前、血だらけで戻ってきたことだありました。転んだのか、折衝したのか本人は全く覚えていなく、脳神経外科に行きました(医師から交通事故ではないのか尋ねられるほどの怪我でした)
口の中を切っていて何箇所も縫ったり、歯も欠けてていたので通院する事になりました。
本当に大変でした。
そんな事があったので、家族形のこの保険に入る事にしました。
もっと早く入っていたらと後悔でした。

4 2018-02-27

必要になったので
会社への通勤に自転車を利用していたが、4月から保険に入らないと自転車通勤できないとのこと。また、子供も保険に入らないといけないということで家族型で安いこれにしました。余計な付帯は必要ないので節約タイプで十分です。契約も簡単でした

5 2020-08-02

今の傷害保険が切れるのを機に楽天保険の自転車保険を契約しました。家族全員が自転車に乗るので家族型にしました。節約型だと最低の部分がカバーできているので、万一の事故に備えられると思ってます。

5 2018-03-28

安心してます
私の住む埼玉県では、平成30年4月から自転車に乗る者は自転車保険に加入することが
義務になります。
万が一の事故で高額賠償請求された時でも1億円まで保証されます。
保険料の負担も軽く保証が大きな節約コース(家族型)に加入すれば
安心です。

5 2018-07-31

大変安い!
私は家族も保険に入れましたが、独り身ならたったの年2千円で1億の賠償責任が受けられます。
自転車での事故賠償というのは最近よく話題になるので、自転車を乗る人は全員義務化すればよいのではないかと思っています。

1 2017-07-27

自転車保険の加入手続き
他社で1年間、自転車保険に加入。満期になり、楽天の保険の金額が安かったので、こちらで申し込みました。お買い物かごに入れるまでは、順調でしたが、家族全員の名前、生年月日などを入力する画面はなく、家族の保証があるのか不安でした。手続きするだけで、かなり疲れます。来年からの決算をしなければ契約できないというのも、戸惑いました。
事故がなければ、問題ないのですが、不安です。

4 2020-11-20

以前、自転車の保険が義務化された際に加入していましたが、いつの間にか自動更新されず切れていました。(というのを、メール検索して見つけたので、自己責任ですが・・)当時より保証内容が変わっているようで少し値上がりしていたので-1しましたが、安心を簡単便利に買えるのは良いです。

関連ジャンル サービス・リフォーム金融・保険損害保険