【夫婦型】自転車保険プラン<節約コース>...(楽天超かんたん保険)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月20日10時00分〜2020年09月20日10時00分
  • 4 2019-11-26
  • 必要保険
  • 直接自転車に乗る機会は減っていますがこの先のために安心に過ごせるためにと加入しました。これからの必需品だと思います。簡単に手続きできて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • 保険
  • 保険のレビューって難しいですよね。事故時の対応見ないわからないですよね。でもいっばい契約しているみたいだから大丈夫かなとも思います。 ・・・(続きを読む
  • mrsoenさん

5 2019-06-18

購入後のメール登録が必要な事に気づかず、保険が始まってないのに遠出してしまいました。
電話がきて助かりました。自動更新みたいなので気をつけます。

• どる2689さん
  • どる2689さん

4 2019-09-13

約款が欲しい
保険料は満足ですが、対応は分からないですね。
契約はネットのみでも良いと思うんですが、契約完了したら約款くらいは書類送って欲しいなと思います。
ページが見つからなくなったり、勝手に内容が変わっていても正直分からないです。

5 2019-11-12

安くてシンプル
申し込んで一ヶ月以内に車との接触事故にあいました。
電話をしたらすぐに書類を送ってくれて対応も丁寧でした。相手と交渉をしたらこちらに過失がなかったので保険を使いませんでしたが、もし一割でも過失が付いてたらと思うと入ってて良かったです。
事故について購入履歴から電話掛けたので、証券がなくても困りませんでした。

4 2019-11-26

必要保険

4 2019-11-23

決済即加入となるのは便利な反面諸刃の剣にもなる。
費用対効果は満足。

5 2019-11-09

自転車保険
自転車を乗ってるので保険に入りたいと思い 手頃な掛け金だったので入った

4 2019-09-28

義務化に備えて加入
10月からの義務化に備えて加入(神奈川県?横浜市?)。自動車を手放したので自動車保険の付帯もなくなったので自転車保険に加入しました。

• Mr.Beeさん
  • Mr.Beeさん

4 2019-07-25

簡単で安い
名古屋市も自転車に乗るのに保険が必要となりやすい保険を探していました。申し込みも簡単で、楽天ポイントもたまり、安いので気に入り申し込みました。

4 2019-06-20

夫婦二人暮しで車なし。自転車の使用頻度は二人とも低いです。日常生活賠償の特約が付帯しているので何かあった時のためにと加入しました。お安く加入ができて良かったです。
実際に何かあった時にどこまでどのように対応していただけるのかわからないので星は4つにしました。

5 2019-05-28

夫婦でお安く自転車保険に入る事が出来ました。

• dc_daishiさん
  • dc_daishiさん

5 2019-01-31

お手軽
住んでいる町で保険に入ることが義務になるので、お安い保険を探していました。

4 2018-12-26

事故
いつ事故起こるかわからない。
保険適用がわかりやすい。

5 2018-12-15

安い
安くて信頼できるところを選びました。保険って実際使う時しかわかりませんが、使うかどうかわからない保険だから、安く済ませたいと言う気持ちがあります。
旦那様はまだ自転車ありませんがついでに夫婦型にしました。通常の2人分よりお得です。

5 2018-04-20

自転車利用している息子夫婦に
毎年4万キロ近く走っていると
年何回か怖いと思うのは自転車の突然の出現
だから自転車利用する息子夫婦には
専用の自転車保険をプレゼント

4 2018-03-31

自転車保険
確認メールの送信をお願いします。林 裕二

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他