• 20201748さん
  • 20201748さん

1 2022-12-07

左折する10トントラックとの巻き込みの交通事故にあいました。事故の報告をしましたが、キチンとした保険の説明もなく、約款のメールでの送付を依頼しましたが、保険の広告が送付され、困りました。事故の状況説明はしましたが、過失割合の話しは全くありませんでした。相手の保険会社が過失割合1割あるから、代車が借りられないというので、過失割合がある。示談交渉付きだから、示談出来るかを聞くと、私が過失を認めないから、示談出来ないと初めていわれました。まだ、通院治療中で過失割合の合意等もまだです。加害者の保険会社と話しをして、私にどういった過失があるから、過失割合が何割になるという説明があり、示談交渉の説明があるなり、過失がないから示談出来ないというならば納得出来ますが、この保険の会社の対応は私には理解出来ませんでした。相手は10トントラックで大型車。左折の際ウインカーも出さず、前方不注意で自転車に気づかずかなり巻き込み、自転車の前輪が破損しているにも関わらず、こういった事故の上限の1割の過失では納得出来ません。事故から1ヶ月以上経ちましたが私には一切役に立っていません。もう2度と楽天の保険には加入したくありません。

• unchakakaさん
  • unchakakaさん

1 2022-06-02

示談交渉サービスが使用できないケース
こちらの商品は『保険会社による示談交渉サービス付』と記載されていますが注意してください。
車と事故になった時に、相手の車輛が壊れて相手方からの損害賠償請求がない場合、示談交渉サービスは使用できません。つまり過失割合は自分で相手の保険会社と交渉しなければなりません。約款にそのように記載されているようで示談交渉を拒否されました。
身体が車と接触して怪我をし、相手の車輛は自転車と接触せず壊れなかった場合が不利益が最大になります。節約コースを選ぶ際は事故の際に咄嗟に車を避けようとせず、怪我を恐れず相手の車を壊すつもりで突っ込んでいく覚悟が必要です。

1 2021-08-11

約款などもないため、本当に入っているのかな?と日々不安です

1 2021-03-16

契約内容以前にそもそも。。な感じ。
入力の仕方がかなりわかりづらいです。
最初、説明文は「通常のお買い物みたいにクリックで。」とありますが、実際はそのあと別途申し込みが必要。しかも、メールからしか入れず、メールから別ブラウザから入ろうとしたら入れませんでした。
もう更新しないと思います。

• rakuou9846さん
  • rakuou9846さん

1 2020-08-31

おすすめしません
自動更新だったのに更新されなかった。
支払いは楽天ペイのみ?
説明求めるも納得できない回答...万が一、事故の時に心配です。

1 2019-04-01

問合の対応に疑問を感じ解約
条例制定に合わせて申し込みを行ったのですが、規約内容に不明な点があったのでWEBから問い合わせを行いました。
その後、問合時に返信用として入力したアドレスではなく、契約時に入力したアドレスの方に返信が届き、どういう情報管理なのか疑問を感じました。
また、問合の内容に対する回答も非常にがっかりするものだったので即日解約いたしました。

1 2019-01-31

やっぱりねという感じ
これに限らずよくありますね改定、突然の規約改定後値段の上がった新保険も自動更新となっているが
今後また突然改定で更に値段も上がったり、保険自体停止でなくなったりすることがあるだろうと益々信用できなくなった。

• 楽天Payさん
  • 楽天Payさん

1 2018-12-30

未配送
数ヶ月経っておりすみませんが、未配送のようです。

1 2018-08-01

自動更新に注意
もともと一年のつもりで(他損保の特約で加入することも検討)ポチったんですが、一年後同額の引き落としが有りました。自動更新だそうで。即解約メールを送りましたが、返金もないし、保障がいつまでもつのかも不明です。最悪、金だけ払って、1日だけ保障された感じですが、フリーダイヤルにかける時間もないので、ネットで確認できるようにしてほしいです。

• kuma2239さん
  • kuma2239さん

1 2018-07-23

4月に契約したのにまだ来ていない
4月24日に契約したのですがまだ契約書が来ていないのはどうしてですか?10月7日現在も
来ていません どこに照会すればいいの?

1 2017-12-18

ポイントを捨てさせる詐欺とも思える保険
保険の内容は他者との差はあまりありません。
問題は支払いにさもポイントが使える案内が出ますが、ここでポイント使用にすると、そのポイントは捨てさせられて、契約成立してないから支払え、といってきます。
保険だからポイント使用できないと言うのならポイント使用入力出来るようにしてはいけないし、使えなかったポイントを返すべきです。

• cronocleさん
  • cronocleさん

1 2017-07-11

購入したのに連絡が来ません
購入して審査依頼をしたのにその後何の連絡も来ません
いかがなものか?

1 2017-06-19

何も連絡はなく、本当に保証されているか、全くわかりません。

1 2017-06-17

申込みが完了しているのかわからない?
お申込みフォームに入力し、カード引き落としも承認されていますが、
いまだにその後の連絡がありません。
入っているのか、申込みが受理されていないのか解らない。

1 2017-05-07

勝手に継続
4月16日に保険料の支払いまで済ませて申し込んだのに後日「詳細を入力してください」とメールで来たが詳細を入力するアドレスは存在しないと表示された。保険会社へメールで問い合わせると新しい詳細入力用メールが数日再送されるまでかかり入力を済ませると「後日加入者証をメールします」となり結局保証開始は5月16日からとなっていた。早々と保険料は徴収するのに開始日は一ヶ月も遅いこれでは実際に事故が起こって保証が必要な時に速やかに保険金を払ってくれるのだろうかと心配になる。

関連ジャンル サービス・リフォーム金融・保険損害保険