• 5 2020-11-02
  • 加害者
  • たまに乗る自転車でも、加害者に、なって慰謝料百万円とか1000万円必要になるかもしれないよねだから保険に入ろう(*^^*) ・・・(続きを読む
  • Takarangerさん
  • 3 2021-02-12
  • 書面
  • 書類無しにしたのが、失敗、画面からコピー出来ず写メで撮って印刷面倒だった。契約内容がコピー出来る様にして欲しい ・・・(続きを読む
  • EDSさん
  • tyatora99さん
  • tyatora99さん

5 2018-04-16

義務化なんですって!
免許更新の際係員から自転車の事故増加と賠償事例に合わせ4月から自転車保険の義務化との説明。
安全運転協会推薦パンフレットを読み、補償内容と掛け金に納得しパンフ記載URLから契約しかけましたが
一考、他は?と検索してみれば「7」の補償内容が良さげながら掛け金も高め。で、この保険なら内容と掛け金のバランスが良くお得な感じで決定。無いに越した事は無い事故、でももらい事故って事も有るしね。この金額なら納得の保険だと思います。

4 2017-02-20

気楽に入れる
ちょうど入らないとなと考えていて、ポイント消化も兼ねての購入です。
ネットだけですべてが終了するので、無駄な紙やごみが出ないのはありがたいです。
まだ自転車の保証期間が先ですが、全く契約書みたいな紙がないとすると、
電子で送られてきたものを印刷などしておいたほうが良いかなと感じます。
保険は、入らなくてもと思う時もありますが、
事が起こってからでは遅いので良いきっかけになりました。

5 2018-12-06

引っ越しで自転車を購入して乗ろうと思い、自動車任意保険の付帯に加入しようかと考えましたが、こちらの方が少しお安く、補償も充実していたので選びました。
条例で加入必須だと思い込んでいたのですが、引っ越し先は条例無いようで、こうなると自分が気を付けて乗らないといけないと思い、お守り的な感覚で加入しました。

5 2017-06-30

超簡単
毎日の通勤で自転車に乗っているので、何か有ったらと心配しながら乗っていました。でも、こんな保険が有ったので直ぐに入りました。転ばぬ先の杖のつもりで購入しました。とっても簡単に入れたので大変ありがたいです。

2 2017-10-03

保険適用開始時期に難あり
補償内容とお値段の兼ね合いは問題ないのですが、契約する時期によっては、保険適用開始までの期間が長すぎると思います。
当方、自転車の購入から約半月程度は保険適用にならず、乗ることにためらいを感じました。

• taka5656さん
  • taka5656さん

4 2018-10-10

保険使ったワケじゃ無いけど
保険金額は安いし説明の補償も充実してたし自分で乗るだけだからお手軽でいいかと。
実際に使ってみないと詳細はわからない…使う事が起きないのが一番、もしもの為にです。
自転車保険を条例化してる市も増えてるしここらで入っておこうと。

4 2017-04-02

いざというときの為に
自転車に乗ることが多くなる時期、少額の保険料で賠償責任が補償されるのは、安心の一語につきます。安全運転していても、起こりうる事故に対処するために加入は絶対必要だと思います。自転車が起こす事故は自動車事故と同じくらい大変な事故につながるようなので、初めて加入をすることにしました。

4 2019-09-09

手続き簡単です
書面のやりとりはないので、ちゃんとできてるか、書面に慣れてる身としては少し不安ですが、お手軽かつお手頃に保険加入できました。毎日自転車に乗ってるので、念のためですが、何事もなくお世話にならないのが一番です。お守り代わりの保険です。

4 2019-10-25

簡単すぎて不安になるくらいですが、何の保険もナシに毎日の通勤に自転車を使うのは、もっと不安。
今後も事故を起こすつもりもないです。
ですが、用心のためにはあった方が良いと思って入って見ました。
保証されたという実感はありませんが、なんか安心して乗れています。
お安いので助かります。

5 2020-01-31

保険を探してました。
自転車事故が問題化されるようになり入らないといけないと思っていましたので丁度良いタイミングで見つけて早速申し込みました。電動アシスト付きに乗るようになり余計に大事だと感じています。

5 2018-04-16

自転車購入⇒防犯登録⇒鍵2個購入⇒保険加
今ここです。防犯登録以外全て楽天で済んでしますとは便利な時代ですね。今見たら販売終了に成っていて良いタイミングで加入出来て良かったです。これから盗難保険にも加入する予定です。

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

4 2018-04-09

歩行者が大げさに逃げるのを見て購入。
賠償問題のニュースが取り上げられていたが、
安全運転だけでは事故は防げません。
予想外の事が事故なので、購入を決めました。
事故を起こした事は無いので、対応などは不明です。
自動車保険とセットにすると安いと思ったら、このプランの方が安かった。
自転車も強制保険制度を導入すべきでしょう。

4 2017-05-05

超簡単自転車保険
値段が安くて大きな保証が付いていて安心です。ただ保証内容等の紙の保証書が欲しいです。実際に利用する時自分で出来ない時等説明しにくいのではと思う。

2 2017-06-24

急いでいる人にオススメしません!
急に自転車が必要となり、義務づけられている都道府県のため、急ぎ申し込みしましたが、6/21申し込みで保険は7月に入ってからとのこと。申し込み期間が月の前半後半に分かれる場合の後半にあたるから???にしても7/17からってほぼ1カ月後なので
ページ自体に約1カ月かかるとか表記が必要では?
申し込みの流れページを見ても2日後くらいに保険に加入できるのと思い違いするかも。

5 2020-08-29

自転車通勤になり保険を探していたところ、楽天カードも持っていし何かと都合が良いのかなと思い加入する事にしました。他と比較してないのでよくわかりませんが、手続きも楽でした。問題無ければ継続すると思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム金融・保険損害保険