販売期間
2016年09月20日10時00分〜2034年09月20日10時00分
1,670円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-19

最近子供が自転車に乗り始めたので念の為に加入しました。安価で個人賠償があったのでこれで少し安心です。

• Tom.K.さん
  • Tom.K.さん

5 2023-09-04

手頃な価格で保険に加入できて助かりました。

4 2023-02-19

皆様のいうように、サイト上では説明わかりにくいですね^^; PDFもわかりにくかったです。
でも、いろいろ見て回ったら補償額が同じ中で、一番お安かったです。
こういうものは安いと少し不安にもなりますが、楽天様にはカード不正利用された時も被害食い止めてくれた恩がありますので、信じて決めました。
ここ数年で日本全体が失速して、イライラしてる人とか増えてるような気がするし、なんだか怖いので少しでも安心するため入りました。ポイントで払いました。

5 2022-10-02

個人賠償責任のみ検討されてる方はオススメ
個人賠償責任のみ検討してました
以前ま◯ごとマモルに加入してましたが、保証内容比較してこちらが金額面も安く、子供の自転車事故も保証との事でしかもポイント利用できる、
すばらしい商品だったので加入。
使う事ない事が理想ですが、いつ物損や、加害者になるかわからないご時世。家族丸ごと補償されるので助かります。

4 2022-12-02

他社の個人賠償責任保険を解約してこちらにしました。使うことがないのが一番ですが、小さな子供がいると何かと不安ですので保障の面からも金額に不満はありません。

4 2018-08-01

他社からの乗り換え検討だったので比較質問しましたところ、翌日には回答を頂けて満足しています。飼い犬が第三者に噛みついたりなど飼い犬が起因する事故も補償の対象に含まれること、74歳まで自動更新されること、国内事故であえれば無料で示談交渉サービスが付帯していること、を確認し加入しました。ネット上ですぐ手続きでき、翌日から補償開始になりました。唯一、前述の質問事項などプランの詳細がHP上でわかりにくかったので−1☆です。良い情報なのにわかりずらいのはもったいない。。。

• ikaidakeさん
  • ikaidakeさん

5 2019-09-01

自転車との違いがわかりにくかった。
とても素晴らしい保険だと思います。
安い、ちょうどいい、家族や海外までカバー!
低確率の大ダメージをカバーできるのは
本当に助かります。
自転車より安いのに
自転車の賠償も補償⁉ お得!?
とか謎だったけど、
たぶん自転車プランは
自分の怪我の分が入ってるのね。

• THX2019さん
  • THX2019さん

5 2019-03-27

ドローン
問い合わせたところ、個人使用時趣味での模型飛行機、ドローン操縦中の事故も補償対象となるとの事でした。
ドローン遊びの為に入りました。
この料金でドローンだけでなく総合的な補償になることに満足しています。

4 2021-04-03

楽天グループ改悪しておりますが
楽天銀行で同様の保険に加入しておりましたが、年間1640円もアップしたので、1ケ月分だけ支払って解約し、こちらを契約しなおしました。それでも年間650円も保険料がアップしております。
楽天モバイルや有名選手獲得のしわ寄せでしょうか、楽天のサービス全体に改悪が目立ちます。
それでも年払いにするとヤフーよりも安いので渋々契約しましたが、来年は早めに価格比較し、安い所に契約しなおすかもしれません。
お守りとして購入するには、まだ許容範囲の金額です。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

5 2018-02-16

以前は、月500円で同様のカード会社の団体加入保険に加入していました。
同様なら安い方が良いだろうと思い、年払いで1580円とリーズナブルなこの保険を
選びました。
保険は使わない方が良いに決まっていますが、最近は自転車での高額賠償なども
あるので、万が一に備えて家族も保証される日常賠償には加入しておいた方が
無難かなとは思います。

4 2020-09-16

値上げでお得感が無くなった
年額1,580円→2,030円になりましたね。他社の保険商品(火災や自動車)でオプション加入するより安かったのでコチラを利用していましたが、今回の値上げで逆転しましたので解約します。

5 2019-02-21

賠責だけなら
賠責だけピンポイントで欲しい方に向いています
うちは毎年学校の保険に入ってましたが、他の保険に入ってますから、賠責だけならこちらでいいかと
自転車保険を検討しているかたも、自身の怪我は他の保険で賄え、相手に対しての保障だけ欲しいならこちらでよいのでは
家族の多い方にオススメ
家族の範囲は必ずご自身でご確認を
くれぐれも入っていることをお忘れなく、請求忘れのないように
後、自動更新でしたよね、契約をやめる時はちゃんと自分でしないといけないので注意
自動車保険などに賠責保険が自動で付帯している場合もありますから、そちらで賄ってももちろん大丈夫ですが

4 2019-06-26

証券が無いので
安いので入ったものの、スマホの中の保険。
忘れてしまったらどうしましょうにならない様にはしたけれど、私以外の人は気がつかないな〜と。

5 2020-03-01

手軽な保険
他社クレジットカードの賠償責任保険をやめてこちらに加入しました。
他社は保険金額が3億円でした。1億円になりましたが、十分だと思います。
ポイントで支払えるのも良いです。

5 2019-12-22

狩猟活動用の保険として契約
罠狩猟の要件の保険として、今まで施設所有(管理)者賠償責任保険を契約していたが、確認してみたところ、本保険でも問題ないとのことだったので、今回から本保険を契約。
概要を読めば読むほど幅広く使い勝手の良い製品のようで、それがこれほど安価に提供されているのことに感謝している。

関連ジャンル サービス・リフォーム金融・保険損害保険