【本人型】スポーツプラン<充実コース>【...(楽天超かんたん保険)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月20日10時00分〜2020年09月20日10時00分

4 2018-01-02

急いでいたので、助かった
毎年はもっと早くに保険をかけるのだが、すっかり忘れていた。
手続きが早くて、簡単でした。

1 2019-05-29

年払で、だまされた感
月払いより年払がお得、と年払い加入です。
約款や重要事項などは、しっかり目を通していません。
加入後に、加入者証を確認したら、2019年4月26日から2020年4月16日になっています。
年払いって365日ではないのでしょうか?
常識が、ズレています。
三井住友海上は、安心の会社ですが、楽天の保険だからなのでしょうか。

1 2017-08-23

申し込んでも連絡無し
購入しても手続きメールが来ず、質問メールをして漸く返信されてきた。
本登録申し込みをしても十日を過ぎても申し込み完了の知らせや保険者証番号が未だに知らされていない。
この様な対応の怠慢な保険システムで万が一の事態に陥った時に、補償や示談交渉が迅速、確実に行われるのか不信感しか湧いてこない。
人身、人命を扱う保険商品としての信頼感は最低である、ポイントが使えるからと安易に申し込んだが今は後悔している。

関連ジャンル サービス・リフォーム金融・保険損害保険