【送料無料!! ネコポス限定】 クーザ 母子...(IKEGAMI化粧雑貨SHOP5)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-31

今住んでいる地域の母子手帳がデカくて、1人目の時に買った母子手帳ケースに入りきらないので買い替え。底に隙間?があるのでボールペンとか入れとくと落ちちゃうのが玉に瑕ですが、子供2人分の母子手帳とお薬手帳、通帳なんかも余裕で入れられるくらい容量があります。カードポケットも3列あるので子供2人と私の保険証や診察券など入れられてかなり便利です!
この機能性でもっといろんなデザインあったら良かったのになー。

• ユイ35さん
  • ユイ35さん

5 2019-03-07

可愛いくて大きさもちょうど良い感じでした。

4 2019-09-18

かわいい!
診察券、母子手帳、助成券、お守り、メモやペンなどいろいろ入って、柄も可愛い!!
お出かけ時にこれ一つでまとめて持てるので、よく利用させてもらいました。

• Daisy531さん
  • Daisy531さん

5 2019-09-18

写真通りの色合いで可愛いです!
仕切りはありますが底が浮いてるタイプなのでチャックが付いているのは嬉しいです。

4 2019-08-19

かわいい!
ベビードナルドを購入しました!ラウンドファスナーの物は使いにくかったのでマジックテープはやっぱり使いやすいです。発送も早いので満足です★

• あさ2209さん
  • あさ2209さん

5 2019-06-12

可愛い
エコー手帳、母子手帳、お薬手帳、通帳7冊が余裕で入りました。
柄も画像通りで可愛いく大満足です。

5 2019-05-22

母子手帳
見た感じより大きめで収納部分も多くて使いやすそうです。

5 2019-04-18

黄色を購入しました(^^)
可愛くて気に入ってきます♪
赤ちゃんが男女どちらでも使えるように黄色のものを購入しました(^^)

5 2019-03-17

大満足です
嫁へのプレゼントとして購入しました。かわいいし、機能性も優れており大満足です。

• piyuiさん
  • piyuiさん

5 2018-10-29

診察券などのカード収納もたくさんできて
3ポケットに分かれててサイズも大きすぎず
母子手帳やお薬手帳もすっぽり入ります

5 2016-10-13

でかい、丈夫
思ってた以上に大きかったです。でもとっても丈夫だし、なんといってもベビードナルドが可愛い!大満足です!

• Ai555さん
  • Ai555さん

4 2016-01-05

大きくて嵩張りますが診察券が沢山入りますし、ファスナー付きポケットがあるので使いやすいです。本みたいに開くタイプではないので中身が落ちる事もありません。母子手帳は2冊入りました。ベビードナルド柄は人気なのかあまり売っておらず購入できて嬉しいです。他のお店よりお安かったのもとっても嬉しかったです。発送も早かったです。

4 2017-05-16

2人分
2人目ができて、今まで使っていた物では入らなくなったので、大きめのものを探していました。カード入れもたくさんあり、保険証・診察券2人分入れてもまだ空いてます。3人目ができてもそのまま使えそうです。

5 2017-04-08

オススメです
とても可愛かったです(*^_^*)私的に大きさもちょうど良く、使いやすそうです♪私の友人にも違うデザインのものあげたらかわいいと喜んでました♪

4 2016-12-03

とても可愛くて気にってきています。カードケースがたくさん有るところと、チャック付きのところが1カ所ありとても便利。出来れば真ん中辺りかカードケース前辺りにもチャック付きの入れるところがもう1個あると嬉しかった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース