【ネコポス290円対応】コジット サラフィッ...(IKEGAMI化粧雑貨SHOP5)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

悩み解決です!
色々な口コミがあるかとは思いますが、私には合っています。剥がれることはなく一日中ちゃんとピタっとくっていていました。
子供のころからワキのニオイを気にして色々な物を試しましたが何もニオイを隠せるものは無く、大人になってからワキガの手術をしました。それでも人間の身体なので少しは再発はしてしまう可能性があるとのことだったのですが、度合いは軽度ですが再発し時々臭いを感じます。このテープを試してみたところ、テープがずれることもなく、ニオイもせずで、なにより自分の心にとって良い効果だなと感じました。いつも仕事も遊びもワキのことを気にしながらで、拭いてもダメ、スプレーしてもダメ、服を変えてもダメ、石鹸を変えてもダメで、ニオイを感じると人との距離を気にしたり、精神的に過剰に気にして生きてきたので、ワキのことで悩まなくていい一日はとても幸せです。いつでも使えるようにリピートで購入します!
粘着力は強いので、他の方もおっしゃっているように、お風呂でふやかしながらはがすのが良いです。無理にはがそうとすると皮膚が赤くなり後でかゆくなりました。本当に肌が弱い人には向いていないかもしれません。粘着テープの痕は残りません!

• TNNG〆MNさん
  • TNNG〆MNさん

4 2019-10-02

二度目の購入♪
これがないと臭いが気になって仕方なかったですwwwコスパは良くないですが…。今回は、剥がす時あまり痛くなかった(^ω^)慣れたのかな?wwwでも、脇が少しかゆく感じました!
個人的には、本当に手放せないです♪

5 2018-11-06

安心感があります
使いやすいです。ぴったりな商品でした。有難うございます!

5 2018-05-06

良かったです
しっかり汗を取ってくれました。目立たない色だし、買ってよかったです。

4 2013-06-30

もい少しお安くなると使いやすいのに・・・
脇汗がひどい私でいつもブラウスの脇の部分がびしょびしょになってしまいます。今回、初めて購入する直張りの商品でした。皮膚が弱いのでかぶれが出ないか心配でしたが、剥がしたあとちょっと赤くなるくらいで、大丈夫でした。口コミで剥がす時の痛みを書いていらっしゃる方がいますが、お風呂で濡らししまうと剥がしにくくなる上にかなりの痛みを伴います。乾いている時に剥がしてしまった方が、私の場合は楽でした。夏は、毎日使うようになりますので、20枚入りを購入しましたが、これは20回分ではなく、二枚組で使う訳ですから、10日分という事になります。一度使うと衣類に貼り付けるものよりとても便利でリピートしたいと思っていますが、毎日使うものなので、夏場の痛い出費になりそうです。購入したショップさんですが、他店と比べると頑張ってお安くしてくれてましたが、メーカーさんの方でもう少しお安くしてくれればな〜と思います。

• peko-117さん
  • peko-117さん

5 2013-07-15

リピです。
夏のわき汗対策に、服に貼るタイプではズレてしまい結局使わずじまいでしたが、こちらを使用してみて、気に入りました。
ただし肌に直接貼るので肌の弱い人は枚数の少ないものでお試しされることをおススメします。
また剥がす際、わずかにシート残りすることがよくあります。気づかず放置していて一度かぶれてしまいました。剥がすときは鏡でチェックが必要です。

4 2015-05-27

コスパが
手軽にすぐつけられて張り付きよく1日もちます。汗じみ付かなくていいです。しかし皮膚が薄いと要注意です。はがす時皮膚がやられます。毎日は使えません。また価格が高めだと思います。

5 2015-04-04

お出かけ用の洋服などを着た時にいつも使っています。
洋服に張るタイプは生地を選ぶので、使えない場合もありましたが、こちらは直貼りでとてもいいです。
はがすときは、お風呂の中でゆっくりとはがすと痛くありません。

5 2015-05-04

貼っていると安心です。たまにかぶれます。

5 2014-05-13

何度もリピしてます。
他店より安いと思います。
透明フィルムのタイプを使った時もありますが、汗が溜まってしまうので、肌が弱い私には合いませんでした。
こっちのほうが、剥がす時も痛くなくて気に入ってます。

5 2014-05-07

リピです。 物によって粘着力が違うのが玉に傷>< はがすときに痛いときがありますが、このタイプはこれしかないので 我慢して使ってます。

5 2014-03-08

継続して使っています
いままで他所で40枚入りを購入していましたが、20枚入りを2セット買ったほうが安く購入できることに気付き、こちらで購入しました。

4 2016-12-13

臭いも気になりません♪
非常に恥ずかしいのですがワキガです。いろいろ試しましたがデオナチュレがいちばん効き目があったのですが、汗だくになってしまうとそれも効果がなくなります。そこでこのサラフィッティの出番です。
まず風呂上がりワキに水分があれば、テッシュで押さえます。デオナチュレを薄く塗ったらサラフィッティを貼ります。これで臭いがしなくなります。
デメリットは粘着力がつよいので、はがすとき痛いです。敏感肌の方はお風呂でふやかしてゆっくり焦らずはがしてください。

5 2013-07-14

もう必需品です♪
これを使い始めてから、あれほど気になっていた脇の汗を気にすることが無くなりました。毎日使っています。使い始めて20日ほどになりますが、肌の荒れもありません。シートに付いているパッチテスト用の小さな丸いのは、捨てるのが勿体ないので虫刺された所に貼っておいたら、かゆみが抑えられ重宝してます(メーカーさんに違う用途で使わないで!と怒られそうですが・・・(^^;)お値段がお高いのは、ちょっと痛いですが、この夏場の脇汗は、これで乗り切ります♪

• noriten0さん
  • noriten0さん

5 2017-05-15

リピート買いです
汗じみをつけたくない服を着るときに使っています。特に、服を買いに行くときは必携! 試着するときに汗が気になるので、その場で貼って試着してます。
便利なので、今回4回〜5回目のリピート会です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着下着用アクセサリー汗取りパッド