2013/05/08
    ぴんこJun2012さん
    吸引機能つきバリカンとの使用で掃除が楽に
    この商品が来る前に、バリカンで主人と子供の散髪をしました(バリカンは吸引機能付き使用)。 新聞を敷いても少し散らばりましたが、こちらの商品は 床の掃除がほとんど必要ないほどです。 子供は気を抜くとすぐ悪化するアトピーもちで、散髪のカットした短い髪の処理には、非常に気をつかいます(服にささってないかなどなど)。床からあちこち散らかるのは、避けなければなりません。 それと主人の髪の毛が、太くて固いのですが、以前、その髪の毛が私のかかとの中に入り込んで、凄く痛く、深くはいってしまって抜くのに大変な思いをしました。 そんな訳で、私の場合は 床に落ちるのは かなり神経質になっているのですが、吸引式のバリカンとの併用で、床掃除がほとんど要らない位です。 首周りの調節は 子供と主人に問題有りませんし、 腕を出しても、出さなくてもいい優れた点だと思います。 折りたたむのに、なぜか手こずってしまいました。 全然違う商品で、同じように折りたたむ時は、簡単にできたのに、今回、説明書を何度も見ながらやっとできましたが、何回もやればすぐ慣れる感じですから、そんなに問題ではないです。 いろんな商品があるなか、あえてこのジャンボな散髪マントを選んで買って大正解だと思いました。
    注文日:2013/04/05