2020/05/24
    ママシャン8323さん
    コロナ騒ぎで美容室へ行くのが不安になり、セルフヘアカットを決断。家族の散髪も上手く出来ました。 髪を濡らすと静電気を抑えられます。多少、カットした毛が床に落ちますが掃除機で吸い込めば簡単。 大きすぎるかと思いましたが、割と毛が散らかるので丁度良いと思います。購入後、生協トドックで色違いでもっと安い同型の商品があると知って…。でも、この色の方が小さな毛も見つけやすいので掃除が楽。面倒な時は、逆さにして床に髪の毛を落とし掃除機で吸えば楽。たたみ方は慣れると楽しい。洗った毛糸のセーターを干すネットと同じたたみ方でした。保管用のゴムや袋が付いているので便利です。首回りに何かを巻かないと中に着ている洋服が毛だらけになるので、只今、考え中ですが、購入して良かったです。 毛染めは汚れが目立ちそうなのでヘアカット専用にします。
    注文日:2020/05/12
    2015/12/08
    漆黒の彼方さん
    まだ使用していないので、使い心地などはわかりませんが、期待を込めて☆4にしました。自分でカットをする時、手が出せるというのはとても便利です。いつもカットする時、新聞紙やゴミ袋を敷き詰めたりして、かなりの手間がかかっていたので、とても期待しています。
    注文日:2015/11/18
    2021/10/10
    mauloa4542さん
    届いてからすぐに使ってセルフカットしたかったのですが時間なくまだ未使用…こちらを選んだ理由としては手の出せる位置。外枠からだとかなり無理がかかるますし、後始末のことを考えると長めのマントタイプのほうが楽だとも思いましたがとにかく試してみようと購入に至りました。満足度5にしたのは期待を込めて…です。
    注文日:2021/09/27
    2015/12/29
    Sazae5さん
    ジャンボ過ぎました
    自分で鏡を見ながらのカットや子供用には 少々大き過ぎて使いにくかったです。
    注文日:2015/12/05