コジット ジャンボ散髪マント 散髪ケープ ...(IKEGAMI化粧雑貨SHOP5)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • 吸引機能つきバリカンとの使用で掃除が楽に
  • この商品が来る前に、バリカンで主人と子供の散髪をしました(バリカンは吸引機能付き使用)。 新聞を敷いても少し散らばりましたが、こちらの商品は 床の掃除がほとんど必要ないほどです。 子供は気を抜くとすぐ悪化するアトピーもちで、散髪のカットした短い髪の処理には、非常に気をつかいます(服にささってないかなどなど)。床からあちこち散らかるのは、避けなければなりません。 それと主人の髪の毛が ・・・(続きを読む
  • ぴんこJun2012さん
  • 3 2015-12-29
  • ジャンボ過ぎました
  • 自分で鏡を見ながらのカットや子供用には少々大き過ぎて使いにくかったです。 ・・・(続きを読む
  • Sazae5さん

5 2018-08-25

これは便利です。自分で刈るときも刈ってもらう時も髪が散乱しなくてとても良い買い物をしたと思います。

4 2018-05-11

小学生の男の子の家カット用に。子供用では小さかったので、これで切った髪の毛が床まで飛ぶこともなくなりました。

• wakizou1970さん
  • wakizou1970さん

5 2017-12-05

優れモノです。
髪の毛が散らばるのを防げて、腕が通せるのでセルフ散髪も可能です。散髪が終わったら、外に出てそーっと脱いで、パタパタパタで終了。袋にコンパクトに収納出来るので邪魔になりません。バリカンと一緒に購入しました。一つあれば重宝します。

4 2017-12-03

とても役に立っています、収納の仕方が、最初はわかりませんでしたが、今はなれました。

5 2014-10-09

自分でも散髪が出来るマント!
今まで髪の毛に関しては完全に「散髪屋さん」に任せていたのですが、ちょっと気に入らない散髪をされたのが続いてから、自分で散髪をやってみよう!と思い、髪の毛をすいたりカットできるハサミを買いました。
そしていざ自分で散髪をすると、切った髪の毛の処理が大変だと分かりました。
そこで、カットした髪の毛を散らばらないようにするための「散髪マット」を探していると、ほとんどが「自分以外の人(子供やお年寄り)を散髪をする」ことを想定した「散髪マント」ばかりなんですね。
だから、この商品を見つけたときは、ほんとうに嬉しかった!
腕が出せて自分で散髪するときでも使えるように設計されているのは、この商品だけですね。
自分の髪の毛は自分で散髪する・・・と言う人は、超お勧めのグッズです。

5 2013-05-08

吸引機能つきバリカンとの使用で掃除が楽に
この商品が来る前に、バリカンで主人と子供の散髪をしました(バリカンは吸引機能付き使用)。 新聞を敷いても少し散らばりましたが、こちらの商品は 床の掃除がほとんど必要ないほどです。 子供は気を抜くとすぐ悪化するアトピーもちで、散髪のカットした短い髪の処理には、非常に気をつかいます(服にささってないかなどなど)。床からあちこち散らかるのは、避けなければなりません。 それと主人の髪の毛が、太くて固いのですが、以前、その髪の毛が私のかかとの中に入り込んで、凄く痛く、深くはいってしまって抜くのに大変な思いをしました。
そんな訳で、私の場合は 床に落ちるのは かなり神経質になっているのですが、吸引式のバリカンとの併用で、床掃除がほとんど要らない位です。
首周りの調節は 子供と主人に問題有りませんし、 腕を出しても、出さなくてもいい優れた点だと思います。
折りたたむのに、なぜか手こずってしまいました。 全然違う商品で、同じように折りたたむ時は、簡単にできたのに、今回、説明書を何度も見ながらやっとできましたが、何回もやればすぐ慣れる感じですから、そんなに問題ではないです。
いろんな商品があるなか、あえてこのジャンボな散髪マントを選んで買って大正解だと思いました。

4 2015-12-08

まだ使用していないので、使い心地などはわかりませんが、期待を込めて☆4にしました。自分でカットをする時、手が出せるというのはとても便利です。いつもカットする時、新聞紙やゴミ袋を敷き詰めたりして、かなりの手間がかかっていたので、とても期待しています。

5 2015-10-02

バリカンのおとも・・・
旦那様の頭を毎回吸引式のバリカンで刈っていますが やはりシートや新聞紙を敷いてしないと多少飛び散ります。
お皿型のケープにしてみようと言う事で探してみると・・・
こちらは、サイズも大きく男性にもしっかり装着できるので良かったです。
私は、自分でカットするのですが 腕が出せるのでケープが歪んで切った髪が落ちないのはとても助かります。重宝しています。

5 2015-08-22

まだ使っていませんが、大きくて使いやすそうです。

• otm0425さん
  • otm0425さん

5 2015-04-08

主人の散髪用に
今まではケープタイプのものを使用していました。下にビニールふろしきを2枚敷いたところでカットしていましたがどうしても散らばってしまい掃除が大変でした。この商品のおかげで散らばることもなく片づけが楽になりました。
散髪のあとついでに主人がヒゲのカットもするのですが手を出せるようになっているのでやりやすいとのことです。

4 2017-07-07

自分用
自分でカットするとき、髪があんまり落ちなくて腕通しがあるので便利です。

5 2017-05-29

満足している
買ってから、3度髪を切りました。本当にいいです。髪が床に落ちないし、切った後始末が楽です。自分で切っているので、こんなに気にせずに切れて、軽いですし、楽に出来ます。本当に買ってよかったです。

5 2017-03-04

他の散髪マントを使った事がないので他と比べられませんが、このマントには満足しています。散髪の後、床にはほとんど髪は落ちていません。マントのくぼみに髪の毛が溜まっているので掃除がとても楽です。首のところから髪の毛が入りそうなので、タオルを首に巻いてから散髪マントを付けた方がいいです。

5 2016-12-14

入院中の実母が使用。
寝たきりの実母に使ってみました。美容師さんが着て、カットをしてもらったのですが、ベットに髪の毛が落ちることなく、とても良くできた商品だと思います。

4 2016-12-04

パッケージ通り腕が出せるので自分でできる部分は、簡単で便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみその他