5 2014-09-19

お風呂用のバイオ。頼んだょ〜よろしく☆
先月から家の中を 少しずつバイオ商品に切り替え中。
今回はお風呂用×2個購入です。
今のマンションには浴室乾燥機が付いておらず、浴室使用後は 毎回換気してから脱衣所の除湿機を使用してます。窓も無いので通気性も悪く、こまめに掃除しないとカビやぬめりが発生してしまいます。
妊婦なので体調が悪く掃除ができないときもありますし、力仕事は減らしたいし、刺激臭のする強力洗剤も避けたく、バイオちゃんたちに頑張っていただこうかと(^^;
この商品、6カ月もつそうです!(使用状況によりますが) この長さは魅力的ですね!
まだ使用から2週間なので、これからの働きに期待しています(=゚ω゚)♪
先月注文の押入れ用と靴箱用はメール便(160円)だったのですが、今回は定形外郵便(200円)しか選べませんでした。残念。でも届くのも早いし、他より安いと思います!
225007-20140902-0841740207

5 2012-03-16

我が家には合っているようで、効果を実感しています。

5 2012-02-11

引っ越したばかりの妹宅へ送りました。
効果はまだ分かりませんが・・・期待しています!!

4 2014-11-19

同じような商品を使っていましたが、交換時期になったので今度はこちらの商品を購入してみました。
2個購入。
劇的な効果はあまりわからないけど、効いていそうな気がします。

5 2014-10-30

おさえられました
今年は雨が多くお風呂のカビがしつこくて大変でした。(バイオ排水管きれい)を使用していますが同じメーカーでお風呂カビとりがあると知り、購入してみました。天井に貼って1か月近くたちましたがカビが発生しなくなりお風呂掃除が劇的に楽になりました!もっと早く使っていればと後悔です。またリピします。

• KU_Uさん
  • KU_Uさん

5 2015-01-01

必需品です
徹底的に掃除して
カビを除去してから使用すると
本当にカビが生えません。
生え始めると、
だいたい交換の時期になってます。
これを使い始めてから
掃除をほとんどしなくてすみ
我が家の必需品です。
いかにきれいに掃除してから使い始めるかがポイントです
掃除が甘いとカビが生えます。

5 2013-09-06

継続は力(^^ゞ
賃貸の時から使いはじめて6年程・・・
新築して入居してからも使い続けています。
さすがに排水口のヌルヌルは週1で掃除しますが、
壁&天井はまったくカビは出来ません。
床も水垢は掃除してますが、カビは出来ていないんじゃないかなぁ〜

• emmerdaleさん
  • emmerdaleさん

3 2013-07-01

カビ対策ではなかったので...
うちは新築3年半の新しい浴室でカビが生えにくい素材の壁と床なのですが、ピンクぬめりと排水溝の汚れが付きにくくなれば良いなと思い購入しました。
浴室に設置して1ヶ月半経過。
初めの2週間は指示通りドアの開閉を最小限にし24時間換気も止めて、入浴後に短時間だけ換気システムをつける意外は締め切っておきました。その後は今まで通り24時間換気システムもつけて、入浴後は水のシャワーで全体を流して換気もしっかり行い、昼間はドアを開け放っています。
こすって洗うのはこちらも指示通りに浴槽のみにしていましたが、一部ピンク色になってくるところがあるので気になって結局他の場所もこすって洗っています。排水溝もやはりブラシで掃除しないと黒っぽくなってきていました。
カビは元々生えないのでその辺りはわかりませんが、ピンクぬめりと排水溝掃除の手間を減らすという点においては、効果がないわけではなさそうですが、ものすごく微妙です。ほんの少しだけマシかな、という感じでした。期待しすぎたかもしれません。

1 2012-12-18

メール便の追跡番号は教えてほしい
昨日、メール便は無事に届いたのですが、念のため、到着前に追跡番号を事前に聞いておこうとしたら、注文時に聞かれない限り教えないという返事が短い文章で返事がきた。
大変不親切だと思いました。

5 2016-07-11

洗濯物を浴室乾燥を使って干しているので、カビ対策をしなくちゃと思い購入。
カビもピンクの汚れも発生しなくなりビックリしました!!
これで安心して洗濯物を干すことが出来ます^^
6ヶ月交換無しなのでとても便利です☆

4 2016-05-20

12月と6月に毎回交換しています。劇的な変化を好む方には不向きですが、地味に良い商品です。

5 2015-09-15

使ってみて良かったのでリピート
以前使ってみて良かったのでリピートしました。
6ヶ月交換無しなのが便利!
全くカビが生えない状態ではないのですが、
それでも排水溝付近のピンクの汚れと四隅・溝にたまに見かけたらちょこっと
こすってあげるくらいでお風呂掃除は済んでいました。
毎日ゴシゴシする必要が無かったので助かります。
しかし交換期限が過ぎたくらいからカビたちの頻度が増え始めました。
これはマズイ!と思ってリピートしました。
また、効果をはっきしてくれるといいな。
我が家の近くのお店には置いてない商品なのでまとめて1年間分(2箱)購入!
これでしばらくは安心♪

5 2014-12-19

効いていると思う。。。
これを使いはじめて7〜8年になるでしょうか?
以前は賃貸のマンションで使っていましたが、排水口に多少のヌメリは
あったけれど、浴室がカビる事は無く良いものだと思っていました。
4年前に持家になり半年ごとに新しいものと取り換えています。
今まで壁・天井・窓・ブラインドにカビは生えていません。
効いているのだと思います。
これからもずっと使い続けていくと思います(^^ゞ

5 2014-12-11

効いてる
こちらのショップで購入するのは初めてですが、この商品自体は数年前から使っています。
最初に使用した時、ほんとに効いてるのかしら…と思いながら半年くらいが経過し、取り替えの目安の時期がくると、だんだんカビが出てくるのです。
それを見て、ああちゃんと効いているんだ!と思い、それからはずっと切らすことなく使用しています。
おすすめです。

1 2014-06-14

残念ながら、全く効果を感じられませんでした。
清掃後に設置しましたが、早々にカビが生えました…