数量限定特価【ゆうパケット290円対応】 コ...(IKEGAMI化粧雑貨SHOP5)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • お風呂用のバイオ。頼んだょ〜よろしく☆
  • 先月から家の中を 少しずつバイオ商品に切り替え中。今回はお風呂用×2個購入です。今のマンションには浴室乾燥機が付いておらず、浴室使用後は 毎回換気してから脱衣所の除湿機を使用してます。窓も無いので通気性も悪く、こまめに掃除しないとカビやぬめりが発生してしまいます。妊婦なので体調が悪く掃除ができないときもありますし、力仕事は減らしたいし、刺激臭のする強力洗剤も避けたく、バイオちゃん ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2013-07-01
  • カビ対策ではなかったので...
  • うちは新築3年半の新しい浴室でカビが生えにくい素材の壁と床なのですが、ピンクぬめりと排水溝の汚れが付きにくくなれば良いなと思い購入しました。浴室に設置して1ヶ月半経過。初めの2週間は指示通りドアの開閉を最小限にし24時間換気も止めて、入浴後に短時間だけ換気システムをつける意外は締め切っておきました。その後は今まで通り24時間換気システムもつけて、入浴後は水のシャワーで全体を流して換気 ・・・(続きを読む
  • emmerdaleさん
  • Kmtnさん
  • Kmtnさん

5 2019-05-23

これの期限が切れるころに
カビが生えてきます。
つけていると本当に
生えないので必需品と
なりました。

• ume072752さん
  • ume072752さん

5 2019-05-15

お風呂のカビとサヨウナラ!
テレビで見てすぐに購入して以来、ずっとこちらで購入しています。
これをお風呂の天井に貼り付けてから、カビと出会ったことがありません。
半年に一度くらいのペースで交換しています(^o^)

4 2019-06-09

効果があると思います
新築マンションに引っ越して以来13年間使い続けていますがお風呂の壁はきれいなままです。
排水溝の掃除に塩素系の物は使えずちょっと面倒ですが、バチルス菌のために頑張っています。

• プーこうさん
  • プーこうさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-05-30

いつも清潔
コジット バイオを使うようになってから、お風呂のカビが
付かなくて、毎日お風呂をさっと洗うだけで綺麗で
気持ち良く、欠かせなくなりました

4 2018-09-12

以前も使っていましたが、またつかいます、いいか悪いかはよくわかりません。
気持ちの上でいいかなっておもってます。

• na-mi-bonさん
  • na-mi-bonさん

5 2018-02-22

レビュー遅くなりすみません、、、大掃除で浴室をピカピカにしてから付けてみました。2ヶ月くらい経ちますが、カビが全然生えませんでした!またジメジメする季節だと分かりませんが、期待したいと思います。メール便で送料が安かったのも良かったです。

• はる1240さん
  • はる1240さん

4 2018-01-12

最初が大変
最初にバイオを育てるのが少しめんどくさいです(^^)でも効果は抜群です

4 2018-07-17

簡単にカビ予防
効果は まだ判らないですが、評判が良いので購入し友人とシェアしました。

4 2018-07-06

この時期とても満足です!これは半年はOKなので有難い!もう少しお安いと嬉しい。。。

• mck0824さん
  • mck0824さん

4 2018-07-01

リピです。使っているとカビが生えない気がします。いいと思います!

4 2018-04-15

まだ使っていないけどこうかを期待したい。

5 2018-02-11

メール便で届くので助かりました。安く購入できたので嬉しいです。

5 2018-01-06

期待してます。
まだわかりませんが、お風呂場もカラッとしてるような気がします。

5 2018-01-04

期待しています
レビューを見て期待しながら購入しました。
効果が出るといいなー。

5 2017-12-11

カビとり
リピートですが、非常に満足感が高いです。