【定形外郵便(290円)対応 後払い決済不...(IKEGAMI化粧雑貨SHOP5)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-27
  • いつも使ってる商品です
  • 商品もお安く、二個で郵送との事で、こちらで購入しました。強い臭い(特に香料)が苦手なのですが、ドラッグストアでは無色無臭の洗浄剤はありません。新築アパートに引っ越しする時に必死で探し、ネットでこの商品に辿り着きました。掃除の負担が激減します。無色無臭なので排泄物で健康チェック出来ます。エコで安心な商品です。無くなると非常に困る商品です。デザインがイマイチなので、タンクの中に入れて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-23
  • 妹にプレゼントしたら好評でした
  • 妹が引っ越した先のマンションがどこもかしこもなんか臭う・・・ということでバイオをの製品を色々組み合わせて送ったらとても好評でした。で、今回は我が家のトイレのしつこく出てくる黒ずみに効くかと思いこちらを購入。今のところ多少は効果があるのかな?という感じです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

リピートです
以前購入して、やっぱり綺麗になったので、無いと黄ばみとか出てくるようです、またリピートしたいと思います。

• はる1240さん
  • はる1240さん

5 2017-12-12

リピートです
トイレが黄ばみません。掃除が楽になりました

5 2017-10-21

コジットのバイオシリーズ素晴らしいです。
我が家は築11年。
トイレの水の流れるところには常に「勝手にキ○イ」を使っていました。
黒ずみでにくいですが、掃除をしても翌日にはにおいが気になる・・ちょっとキバミだしたかな?というところでこちらを購入してみました。
こちらを購入して、設置2、3日後くらいから今まで気になっていた匂いが消えました。でも、定期的に掃除しないと黒ずみは出てきます。
臭い、キバミよりはぜんぜんマシです。
トイレの洗剤は塩素系のハイター使っていますが、菌に生き抜いてほしいので別のに変えたいと思います。

5 2017-08-29

綺麗かも
最初は半信半疑でしたが、しばらくすると、お掃除いらずぐらい綺麗です。掃除をしなくて良いので、助かっています。

5 2017-11-22

1年前に引越し、その折から使用してます。ほとんど、トイレ掃除をしてません。

5 2014-09-21

黄ばみや匂いが付きにくい気がします。4か月OKなので経済的だと思います。

4 2015-03-27

効果があるのだと思う
同居の年寄りも使用するトイレなので、においと汚れに悩んできました。
市販の据え置きタイプや便器に薬剤を付けるタイプなど、汚れ落とし薬剤をいくつか試してみましたが、香りが強すぎたりたり、思ったほどの効果が得られなかったりしました。
この商品は、使い初めた頃はそれほど効果がないように感じましたが、使い続けるうちに「サボったリング」がついていないことや、ついてしまった汚れを落としやすくなったことから、効果があるのだと思います。
においも以前より気にならなくなりました。

5 2014-02-07

リピです。ショップの中では金額が安く送料も安く、五千円以上で割引があるのでコジット製品のまとめ買いをしました。金額的に高いかと思いましたが四ヶ月ももつのでいいです、効果はあると思います。

5 2014-01-29

リピートです。
前回は半信半疑で購入しましたが、気がつくと尿の臭いが気にならなくなってました。最近また、臭うようになったと思ったら、交換時期をすぎてたようです。あわてて注文しました。すぐに効果のあらわれるものではないですが、ないと不安です。

5 2013-10-01

ここでの購入は初めてですが、多分効果あり。我が家ではなく環境に優しい物を使用したいです。ショップの中では値段が安く、四ヶ月もつので良いと思います、送料も2つまでで郵便ですし、よいです。

• mipochi_さん
  • mipochi_さん

5 2013-09-19

あぁ、勘違い・・・w
中に入っている石のようなものが
溶けてなくなったら交換かと思っていました。
なかなかなくならないのでおかしいなぁと思ったら
4ヶ月で交換しなければいけないのですね!
早速新しいものを購入しました。
最近便器の汚れが気になっていましたが
新しいものに取り替えたので
またきれいになってくれるでしょう。
本当によく効きます。

5 2013-08-10

バイオシリーズは、風呂と押し入れを数年前から使っていて良いのは知っています。トイレは今まではブルーレットなど、問題なく使っていたのですが、最近、特にトイレが臭うようになりバイオ購入しました。バイオをセットして、半日たったところですが、臭いがきにならないです。早く購入すればよかった!!

4 2013-06-08

何度目かの購入。効果の程は具体的には分かりませんが、以前、交換目安である4ヶ月を既に過ぎてしまったせいか、流れが悪くなったような気がして慌てて購入したことがあるので、やはりちゃんと効いてくれているのではないかと思います。こちらのお店では定形外が使えるので送料も安く済むので助かるし、またなくなったら購入する予定です。

4 2011-12-25

何十年も使用しているトイレが詰まってしまい、調べたらどうやら尿石が原因のようなので、何か安全なもので効果のあるものはないかと思って探したところ、こちらの商品の評判が良かったのでお試しに購入。お値段も最安値でしたが、定形外郵便が使えたので助かりました。2つ購入し、詰まりがひどい方のトイレと問題ないトイレと2箇所に設置して2週間弱になりますが、効果についてはどちらもまだ良く分かりません。でも何もしないのとではやはり違うと思うので、しばらくこれで様子を見ようと思っています。

4 2017-07-30

効果は謎
黒ずみが増えた気がするのは内側の汚れが流水時に落ちて出てきてるからなのか何なのか…。
カビというか下水っぽい臭いは軽減されたかも。
まだ1ヶ月程なので長期的に様子見てみようと思います。