【ゆうパケット290円対応】 コジット バイ...(IKEGAMI化粧雑貨SHOP5)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-18
  • シンクと押入れに使っています
  • 古い借家ですが、西側の部屋の湿気がひどく1年もしないでカビがでてきました。押入れ用とシンク用を買いましたが、シンクは中にあった小さい段ボール箱がうすくカビていたので広がる前に予防に。押入れは普通の一間と、上下に分かれて戸棚のようになっている小さい押入れが2か所あり、サイズを計算して小さい方にはシンク用を使用しました。カビのひどくない方はすぐに効果があり、こもっていた臭いがなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-04
  • 高評価だったので、目に見えるカビではなくなんとなく臭うシンク下のにおいを消したくて購入。取り付けてから2週間以上たちますが結果的に現状では「なんとなく臭いが弱くなった…かも??」程度です。期待していただけにちょっとガッカリ。なので☆3つ。 ・・・(続きを読む
  • tanikumi2372さん

5 2018-09-20

まだ使っていませんが、シンクの下の期待です。

5 2017-11-18

シンクと押入れに使っています
押入れは普通の一間と、上下に分かれて戸棚のようになっている小さい押入れが2か所あり、サイズを計算して小さい方にはシンク用を使用しました。カビのひどくない方はすぐに効果があり、こもっていた臭いがなくなりました。
すでに大量の白カビの生えていた戸棚はシンク用二ついれましたが、臭いが和らいだ程度でまだスッキリはしていませんが、まだ1週間程度なのでもう少し様子を見ます。あれこれ薬品を使えないので助かります。

• はる1240さん
  • はる1240さん

4 2018-01-12

臭いが薄れた
引っ越してきてからシンク下の臭いが辛かったのですが臭いが薄くなりました。

5 2017-07-30

効果あるかも!
取り付けてからシンク下のカビ臭、下水臭が減りました。
以前は帰宅時玄関開けると廊下がカビ臭がこもってしまうので、発信源であるシンク下の棚の扉にある隙間をタオルで塞いでいた程でした。
今はタオルなしで空気が漏れていても問題ないです。
まだ0ではないのですが、使用開始から1ヶ月程度なので今後も続けようと思います。
期限切れたらリピする予定です。

5 2018-04-20

良いと思う。
よくわからないが、多分役にたっている?と思います。
全然カビなど見あたらないので。

4 2018-03-21

臭いとり
シンクの下を開けると、気になる臭い・・・・・臭いがとれるようにと購入しました。2つつけてみましたが、臭いが薄くなったけれど、まだ、気になります。しばらく使い続けてみようと思い、再度購入です。

5 2017-10-23

梅雨前シンク下に黒カビが発生しましたが、この商品のおかげで梅雨をのりきることができました。

5 2012-11-25

すご〜い!
これはすごい。
シンク下ではなく洗面台の下がものすごい臭いで中に入れたものまで臭いが移ってしまう程カビ臭くて…
半信半疑で購入して貼り付けて2週間閉めきって今日開けました。
見事!
あの開けた瞬間の臭いがないっ!
ずーっと嗅いでいると微かに臭う程度。
でも2週間でもまったく違いますよ。
バイオマス様に感謝。
押入れ用も購入しましたがこちらは水回りでない為か臭いはすっかり消えてました。
値段はもちろん、送料(メール便)を考えるとこちらが安かったので思いきって購入してよかったです。

• f75さん
  • f75さん

4 2012-04-29

臭い対策
商品が届いて 意外に小さいことに驚いたけれど 小さくてもちゃんとシンク下の臭いがマシになってきたのにさらに驚きです
収納の大きさや臭いのキツさで一個か二個使用するかが決まるのだけど 一個で改善できれば二個はいっているので八ヶ月もつ と考えると他の商品より価格は安いと思います
気になってる方にはお勧めです

4 2012-10-29

あきらめていたのに、、、
前回、設置後1カ月の時に、全く効果がなかったとレビューしましたが、あれからしばらくほっといて、シンク下を開けもしなかったのですが、3か月たって年末の大掃除の時に開けてみると、なんと改善していました!!シンク下に頭を突っ込んで臭いをかいでみるとまだ少しカビ臭いですが、以前のような扉を開けただけで吐き気をもよおすような強烈なカビ臭ではなくなりました。冬になってカビの勢いが衰えたのかな?とも思いますが、それプラスバイオのおかげだと思います。何故か少し甘いような臭いがしますが、バイオの臭いなのか。完全にカビ臭が消えたら、星5個にまた訂正します。

5 2015-09-29

商品到着しております。
商品到着致しました。お忙しい中、早々に対応して下さり、誠に有難う御座いました。また何か機会が御座いましたら是非宜しくお願い申し上げます<(_ _)>

• unyopanさん
  • unyopanさん

5 2015-08-22

効果あり。
一年位前からシンク下の匂いが気になってましたが、拭き掃除したり扇風機で風を送ってみたりしても効果が有りませんでした。
今年の夏は暑いためか匂いもきつくなり、ネットで検索してみると漂白剤を含ませた布での水拭き後にこの商品を使うと良いとあったので、即注文しました。
こちらはメール便で送って頂けるので送料が安くなりました。
到着後すぐに使用。翌日には匂いが薄くなってます。3日経つと何度も嗅いでみないと気にならないくらいまで改善しました!
これからも継続して使用します。

• mu3407さん
  • mu3407さん

4 2015-03-19

シンク下のカビ対策に購入しました。
思ったより小さく、手のひらサイズで驚きました。
効果はこれからなので何も書けませんが、メール便は助かります。

5 2014-06-13

すばやくて安心。
商品到着致しました。お忙しい中、迅速に対応して下さり誠に有難う御座いました。また何か機会が御座いましたら是非宜しくお願い申し上げます。

5 2014-01-31

商品到着です!
商品到着致しました!お忙しい中、迅速ご丁寧に対応して頂き終始安心してお取引出来ました。また何か機会が御座いましたら是非宜しくお願い申し上げます。