5 2023-08-30

綺麗な音色!
とても良い音色です!木箱も美しいです。母に傘寿のお祝いに渡すのが楽しみ。プレートも打ってもらいました。

4 2022-01-08

以前からオルゴールが欲しくて思案していました。希望した楽曲のオルゴールの音色を耳にして満足です。サイズ感も丁度良いです。

5 2018-07-07

好きな曲を買うべし。
前回、オルゴール療法の意味で50弁カノンを購入。72弁、リュージュではないけど効果はありました。しかし眠る前に聴くには長すぎるような。そのため今回30弁マイウェイを購入してみました。で実感したのが、最初から50弁のマイウェイか昴、浪漫飛行を購入すれば良かったんだって事。オルゴール療法イコール、カノンですがかならずしもそうでもないようです。でも二つのオルゴールは大切にしたいと思います。

3 2018-04-10

個体差か?
先月母へのプレゼントに1個、曲はカノンで購入し、今回は自分用に、カノンが売切れなのでラピュタの曲で注文。
こちらは曲の速度が速くなったり遅くなったり、音も不安定な感じで曲によってなのか個体差なのか、仕様なのかわかりませんがう〜ん、という印象。

5 2018-04-07

父親はすでにいませんが、母親には元気で長生きして欲しいと思います。脳に良いと言うことで購入しました。とても綺麗で心安らぐ音色で購入して良かったと思うました。

5 2018-04-03

癒されます。
健康カプセルという番組でオルゴールの音色の効果が紹介され、少し早いですが母にプレゼントしました。
伊豆のオルゴール館にも行ったことがあるとのことで綺麗な音色に喜んでくれました。
それとウォールナットの色合いも気に入ってもらえました。

5 2017-11-22

素敵です
18弁とは全然違います。音オンチの私でもはっきり違いが分かります。お値段的にも他のお店に比べて安価であるように感じられ、素敵なお買い物ができました。また機会があればこちらのお店で間違いなく購入したいと思います。

5 2017-09-20

誕生日のプレゼントに
購入しました。
配送もきちんと誕生日当日、何より綺麗な音色で
とても喜んで下さり私も嬉しくなりました。
ありがとうございました

• reico090さん
  • reico090さん

5 2017-08-15

きれいな音色
意外に音量もあり、しかもきれいな音色で、とても癒されます!
お友達の娘さん用に買ったのですが、音色を聞いて娘の10歳のお誕生日の記念に買ってあげたくなりました!

5 2015-05-14

届きました!!!
結婚式に両親の贈呈品として購入しました。
試し聴きをしましたが凄くよくて、
自分用に欲しくなりました。
30弁オルゴールいいですね!!!
何回も聴き直しましたが飽きません!
早くプレゼントしたいです。
丁寧な発送、対応で凄くいいお店でした(^_^)v

5 2015-04-08

自分用もほしくなりました。
購入前に問い合わせた時の対応から商品が届くまでとても丁寧で迅速でありがたかったです。
商品も申し分なかったです。
18弁でお値打ちに済ませてしまおうかと思っていたけど曲目が譲れず30弁のこちらにしましたが、音を実際に聞いて納得できました。
(問い合わせした時に電話口で音を聞かせてくれたのですが、電話だと音質が悪くなってしまいます。曲のどの部分が鳴るのかの確認にはいいと思います。)
30弁のこちらにしてよかったです。
離れた所に住む友人への結婚祝いですが、彼女が私の披露宴でピアノで演奏してくれた思い入れのある曲なので自分にも欲しくなってしまいました。

• coo*cooさん
  • coo*cooさん

5 2015-01-02

とても素敵でした!
クリスマスプレゼントに購入。とても素敵なお品でした。ありがとうございました。

5 2012-10-19

青春の思い出の曲を
選んで贈りました
音色が美しく
自分でも感動しましたが
友人もツボにはまったようで
大変喜んでくれました
購入したいと思いました
ありがとうございました

5 2012-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女への誕生日プレゼントのために購入しました。
音が良く、高級感もあり、とてもいい商品でした。
選べる曲数も多く、メッセージをつけてもらえるのもうれしかったです。
彼女も大変喜んでくれました。

5 2012-01-13

30弁のオルゴール、とても綺麗な音色で癒されました。ウォールナットの箱もずっしりとした高級感があって良かったです。
機会がありましたら、オルゴール館の方まで足を運んでみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール