• tsu298さん
  • tsu298さん

5 2008-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピアス入れに ^^
Xマスは家計を苦しめる最大のイベントです。^^;
無理の無い程度のさりげないプレゼントにこのオルゴールを選びました。
ただ、ふたを開けてなにも無いのは寂しいので、気持ち程度のピアスを入れて贈ります。
妻と私はコブクロが大好きなので、コブクロの「さくら」を選びました。
色々な曲が選べるのも大きな魅力です。^^
シンプルな箱型が良いと言われればそれまでですがw

5 2017-05-08

誕生日プレゼントに購入
娘の10歳の誕生日に購入しました。娘の希望の曲があったので探したところこちらのお店を見つけました。
300曲の中から選べるので希望の曲もありました。
梱包も丁寧で仮止めしてあったので渡す前に中身を確認出来たのが良かったです。
ピアノ型オルゴールを購入しました。
本体の下にあるネジを回して蓋を開けると曲が流れます

蓋に音符の飾りがあり、とても可愛らしかったです。
鍵盤の上には楽譜が貼ってあり可愛いです。
ピアスくらいは入れられるスペースがあります。
見た目の可愛さと希望のオルゴールの音色に娘も大変喜んでいました。

5 2014-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
姪のお誕生日に
プレゼントが届いたと弾んだ声で姪から電話がありました。電話口でオルゴールの音色を聞かせてくれて本当に気に入ってくれているようでプレゼントしたじぃじと一緒に喜んでいます。曲は姪のリクエストで「君を乗せて」です。
私が小学2年の時に両親から蓄音機型3段引出し付きオルゴールを両親からプレゼントしてもらいました。曲は映画「ゴットファーザー 愛のテーマ」です(笑い)。
そのオルゴールは幼い姪のお気に入りでもありました。その姪が小学2年生になり「お誕生日のプレゼントはオルゴールがいいな〜♪」と。
私がおばさん(アラフィフ)になっても大事にしているように姪にも大事にしてほしいと思い探したのが、こちらの商品です。姪の電話に喜んでいるじぃじ(父)に私もこの商品にしてよかったと一安心です。本当にありがとうございました。

5 2011-06-28

ピアノの先生へのプレゼント♪
娘がお世話になっていたピアノの先生が今月一杯で、代わる事になりました。今までお世話になったお礼にと、音楽関連グッズを探していましたがなかなか決められずにいました。その中で、こちらのミニピアノ型オルゴールを目にし、すぐに決定!!見た目の作りの良さと、木の色合いの良さ、お値段、曲目が選択出来る所など娘も大賛成。今まで先生とレッスンして来た曲などを思い出しながら娘も曲目選びを楽しんでいました。到着してすぐに実際に手に取りましたが、イメージ通りの物で娘も大喜び。レビューで頂いたオルゴールも元気が出る様な曲で、こちらは娘へプレゼント。今日が先生との最後のレッスン。プレゼントを渡します。先生もきっと喜んで頂けると思っています。ありがとうございました。

5 2017-01-24

子供がピアノ教室を辞めるため、先生へお礼として購入しました。
仮止めで送ってくださるので実物を確認することもでき感謝しています。
木箱なので音もよく響いて18弁でも綺麗だし、
小さいスペースですが小物入れ風になっているピアノ型は
あまり見たことがなかったので嬉しいです。
自分でも欲しくなってしまいました。

5 2016-12-27

記念に残る物
探していて丁度気に入ったものが見つかりました!
曲も選べてデザインも良かったです。

5 2015-12-20

大満足!
ネットで購入するのには不安もあったのですが、
娘が一目ぼれしたこちらの商品をへプレゼントとして購入。
写真以上に素敵で、感激しました♪
たくさんの曲の中から好きな曲を選べるのもいいですね。
ラッピングも丁寧にしていただき、しかも仮止めをしてくださってるので、
プレゼントする前に確認できるのがとても親切だと思いました。
また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

5 2015-06-30

プレゼント用
先週末に娘の友達のピアノの発表会がありプレゼントの為 購入しました。
包装を頼んでいたので、中が見えないからどおかな?と思っていましたが、確認の為の仮止めテープが貼られていて包装紙を破ることなく確認が出来ました。
その配慮にとても感動です。
値段的にも満足し、お友達もとても喜んだそうでとても良かったです。
娘も欲しいと言ってました。

5 2013-07-27

ピアノ型の宝石箱がいいなあと探していたところ、
こちらの商品を見て一目惚れ。
しかもオルゴール付きで、選べる曲も豊富!
即注文しました。
娘の10歳の誕生日プレゼントです。
ピアノで、アクセサリーも入れられて、ハリー・ポッターで・・・。
娘は大変喜んでいました。
ちなみに、アクセサリーはそんなに沢山は入りません。
厚みがあるものはちょっと厳しいです。

• moka6042さん
  • moka6042さん
    20代 購入者 レビュー投稿 73

5 2013-05-13

素敵です。
とてもいい色合いで、安っぽく見えないし、とってもかわいい!プレゼント用に購入しましたが、自分でも欲しくなりました!たくさんの曲から選べるのがいいですね。
2つ注文して、別々曲で、一つは花柄の包装、もう一つはオリジナルの包装にしました。ちゃんとつたわってたみたいで安心しました。仮止めになってて、中身を確認出来るのが素晴らしい!とても丁寧で分かりやすい梱包、ありがとうございます。
音も、オルゴールらしい素敵な音です。癒されます。
また同じものを購入しようと思いました♪(^-^)

5 2011-12-23

娘のクリスマスプレゼントに
娘のクリスマスプレゼントを探していたのですが、なかなか希望通りのモノが見つからず…ギリギリでネットで探すことに。お店の方の対応が早く、即注文。最短で送って頂いて、無事に間に合いました。ありがとうございました。ラッピングもカワイイ〜。ちゃんと中を確認できるようにと、ラッピングのテープもすぐに剥がせるモノで、びっくり!お気遣いありがとうございました。
オルゴールもイメージ通り〜。ピアノ好きな娘は絶対気に入るでしょう〜(笑)
オマケもカワイイです!ありがとうございました。
R26101 AK

5 2010-11-29

娘が初めての発表会で演奏した曲を、今回プレゼント用にお願いしました。中身が確認できるようにテープも包装紙を傷つけないものが使用してあったり、細部に亘ってショップの心遣いが感じられました。商品も写真そのままに素敵で、メロディーとともにその頃が思い出され懐かしい気持ちになりました。ありがとうございました。

5 2010-05-06

誕生日のプレゼント
娘が昨年交換留学で親しくなったオーストラリアの友人へのプレゼントを探していたところ、このオルゴールを見つけました。アンジェラ・アキさんの手紙が選曲リストの中にあったのが決め手になりました。ふたりを繋ぐ大切な曲なのできっと喜んでもらえると思います。
選曲リストの曲がとても充実しています。プレゼントにお勧めです。
包装も梱包も丁寧にして頂いてとても満足しています。
レビューを書いたら頂けるプレゼントのオルゴールもかわいかったです。ありがとうございました。

5 2010-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子のクリスマスプレゼントに♪
レビュー遅くなってしまいましたが、ピアノを習っている双子の姪っ子ちゃんのクリスマスプレゼントに購入しました♪白と茶の色違いで(^O^)v曲目が多くて迷いましたが、本格的にピアノを習っているので、クラシックから選ばせていただきました♪(色と曲でケンカしなきゃいいけど(苦笑))
ショップの対応も、クリスマス直前だったにもかかわらず大変迅速丁寧で感謝しております。
他にも素敵なお品がたくさんあるので、今度はぜひ自分用に購入したいです♪

4 2009-10-01

注文後の対応もとてもよかったです。曲が選べるのがいいと思います。プレゼントをする友人に、曲の希望を聞いて注文出来ました。 プレゼント用で包装をしていただきましたが、テープがはがしやすい物だったので、中を確認することもでき、よかったです。レビューを書いてもらえるプレゼントも、可愛くて、私の好きな曲だったので嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール