【お名入れ無料】シリウス 30弁木製ケース...(オルゴール屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

喜んでくれました。
子供へのクリスマスプレゼントでした。大変喜んで何回も聴いています。子供にとってファーストオルゴールですのでとても良いお品で良かったです。ありがとうございました。

• cocomarinさん
  • cocomarinさん

5 2008-09-02

母の還暦祝いに
母にプレゼントしました。家族みんな、30弁のオルゴールの音を聴くのが初めてで、何か音響効果の仕組みでもあるのかと思うくらいに凄くいい音…本当に感激しました☆ 50弁、72弁…と弁数が増えるとどれだけの良い音になるんだろうと興味深々です。母は癒しの音に感激し、とても喜んでくれたのでプレゼントして良かったです。いつか自分用にもほしいな★

5 2014-07-26

大満足です!!!
まだ耳が達者な伯母が90歳の卒寿を迎えるので、
プレゼントにと購入しました。
曲目は『見上げてごらん夜の星を』を選んだのですが、
音色が深く、とても綺麗で驚きました。
大満足です!!!

5 2013-12-30

きれいな音です
初めての30弁オルゴール、とても綺麗な音でびっくりしました。娘のクリスマスプレゼントにしました。

5 2009-12-29

プレゼント
買った人にしか味わえない音が確かにここにあります。

5 2018-10-15

母への誕生日プレゼント
入院中の父から母への最後の誕生日プレゼントという事でオルゴールを贈ってほしいと頼まれました。特に曲の指定はされませんでしたが、候補だった曲を私が選んだらしいので母は感激していました。父は母の誕生日まで生きられませんでしたが、亡くなった日に届いたので少し悔いが残りましたが良しとしました。
曲は動画で確認することが出来ましたし、実物も思ったよりしっかりしていて響きも良かったです。またオルゴールを購入する事があればここを利用します。

• mickrinさん
  • mickrinさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,262

5 2017-04-05

茶色を購入しました。
地味かな、と思いましたが暗すぎない色味でとても素敵です。
サンキョーのオルゴールはホームページで試聴できるので、聞き比べてパッヘルベルのカノンにしました。
とても癒される音色です。
買って良かったです。
また、別の曲のオルゴールが欲しくなってしまいますね。
取り扱い説明書など、必要なところにマーカーが引いてあり、
ショップさんのご対応も良かったです。

5 2016-10-19

素晴らしいです!
試聴したいと思い、電話越しに何点か聞かせていただきとても感動しました。
木箱もとても高級感があります。18弁の3000円ぐらいのものと30弁の15000円ぐらいのものを購入しましたが音はやはり30弁の方が素晴らしいです。
30弁のものは、母が孫である娘への誕生日プレゼントにしたいと頼まれ購入しました。
いつまでも残るオルゴール、なんだか素敵だと思いました。
娘の生まれる前の映画、千と千尋のかみかくしの「いつも何度でも」を母がチョイスしました。
娘は聞いたことがない曲ですが、いつかオルゴールで聴いた曲だと聞く機会がくるでしょう。
曲の意味を大人になったら知るのでしょう。
もう1点はおこずかいで元気のない義理母に送りました。
少し元気が出たようで嬉しいです。
女の人はいくつになってもこういうのが好きですね。
母にも送りたいです!自分のも欲しいですね!

5 2015-06-03

素敵な箱&音色でした☆
娘の9歳の誕生日プレゼントに購入しました。
予算(4000円ぐらい)としては18弁のオルゴールが適当だったのですが…。
18弁購入者の方々の意見で、
「曲がもう少し長い方が良かった…」という意見が多く、
せっかくプレゼントしてもガッカリされたら嫌だな…。と思って色々調べました。
やはり18弁と30弁では曲のワンフレーズの収まり方が違って、
私は18弁より30弁の方がしっくり来ました。
聴いていて「これなら。」と納得がいくと言うか…。
でも、30弁になった途端に金額は18弁の3倍以上になります…(汗)
「せっかくの誕生日プレゼント…。ずっと大切にしてもらいたいし…。」
悩みに悩んで最終的に金額にするか音にするかで2択まで絞りました。
『かわいいピアノ型の18弁(4000円)』VS『箱型の30弁(14000円)』
18弁は主流なだけあって、
・見た目が可愛いく素敵なモノが沢山ありました。
30弁は
・見た目の可愛さや収納スペースがあるモノを求めると、、、
とても手が出せない値段になります。。。
結局、
オルゴールを聴きたい時に…
・最低限必要な機能があれば良い!
・だから収納スペースはなくて良い!
・だったらオルゴールが動いているところが見えた方が良い!
という結論に居たり、今回こちらのオルゴールを購入しました☆
実物はホームページ上で見たモノよりずっと素敵でした。
光沢のある箱で「わっ、全然素敵じゃん!」と開けてみて思いました。
オルゴールも金色で綺麗!
コメントプレートもお任せで背面に付けて頂きましたが、
正面にあるより良かったです☆
娘にプレゼントするのがとても楽しみです^^♪

5 2015-03-11

7才の孫娘、大喜び♪
小学1年生の孫娘に、おひな祭りのお祝いは何がいい?と訊くと「オルゴール」という意外なリクエスト。どうやらお友だちが持っていて、自分も欲しくなったようでした。母親が「シンプルなのがいい」と言うのでこの商品を選びました。30弁の音はやはり素敵なようです。娘家族は少々遠方に住んでいて、お店から直送していただいたため、私はまだ商品を見ていませんが、孫娘がお礼の電話をしてきたとき、オルゴールの音色を聴かせてくれました。確かに奥行きのある音色でした。曲目はカノンを選びました。底面にメッセージプレートも付けていただき、良いプレゼントができたと喜んでいます。

5 2016-06-30

思い出の曲をオルゴールでと思い、手軽な玩具で求めていましたが、30弁のオルゴールの音色を聞き、本物感、高級感から、心までしみる音色の虜になりこちらを選びました。プレゼントにはぴったりでした。

5 2015-11-29

プレゼントなら、とても喜ばれると思います
以前、オルゴール屋さんで聞いた 50弁のオルフェウスの音色がとても
素晴らしかったので 50弁or30弁 、迷ったのですが30弁で購入しました。
30弁も、演奏時間や音の深さが18弁とは全く違います。選曲によっては
弁数以上に感じるかも… 木製ケースの雰囲気も良いです。
プレゼントに使ったのですが、その音色に感動している反応が嬉しかった
です。身体の中、心が共鳴する感じ? やっぱり楽器なんだな と思いました。
自分用にも欲しくなったので、また弁数を悩みそうです。

5 2018-05-23

曲目は「ラバーズコンチェルト」にしましたが、澄んだ綺麗な音色で癒されます。
木製のケースは高級感があり、とても気に入りました。

• Alice8575さん
  • Alice8575さん

5 2017-03-08

とてもきれいな音です!
購入前に、電話で18弁と聴きくらべ、お値段がお値段なので、少々迷いましたが、音質重視&大事なプレゼントということもあり、こちらにさせていただきました。
届く前は正直、気に入ってもらえるかわからないですし、ちょっとリスキーかな、少々高かったかな…と思っていましたが、実際に聴いてみるとこちらで大正解です!!
電話よりもYouTubeよりもかなりいい感じです。
音質もあると思いますが、やはり生というのは大きいような気もしました。
まだ渡してはいませんが、友人数人と聴いたところかなり好評で、自分も彼女にプレゼントされたい!と言われました(笑)なのでとてもおすすめです☆
小さい子供へのプレゼントでしたら18弁かもしれませんが、記念日や大人へのプレゼントでしたら断然こちらです。YouTubeで50弁を聴いてそちらもほしくなってしまいました(笑)
ショップさんの対応もとてもよかったです(^^*

• s-ayame.さん
  • s-ayame.さん

5 2016-12-23

初めて30弁オルゴールを買いました。18弁とは全く違う音の響き!30弁にしては手を出しやすい価格なので、最初の1台として最適でした。動画サイトで曲の試聴ができますが、実物はさらに良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール