• astromaoさん
  • astromaoさん

5 2018-07-12

とても柔らかな音色です
オルゴールの高周波数の音が側頭葉を刺激すると聞いたので、プレゼント用として購入しました。
曲名は『カノン』です。
とても丁寧な梱包がしてあったそうです。
最近このオルゴールを聴く機会がありましたが、柔らかく温かな音色で、とても癒されました。

• O.Kleiberさん
  • O.Kleiberさん

4 2008-03-11

一日一回のオルゴール療法が《うつ病》にも効くという記事を読み、最近、ますます塞ぎ気味の母に聴いてもらおうと選びました。私としては品切れしていた【モルダウ】が気に入り、入荷を待って購入させていただいたので、もし母が気に入らないようだったら……自分用にしちゃいます(^^ゞ.。o○

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2020-02-14

以前他店舗で30弁のサンキョーのオルゴールをプレゼントで購入したことがあります。
30弁でもとても綺麗な音色でしたが72弁はやはりそれ以上です。
ムーブメントもとても綺麗で見ていて癒されます。
愛猫もオルゴールの傍に来て寛いでいました。
今回自分用に購入しましたが綺麗にラッピングされていてびっくりしました。
オルゴールのケースは写真よりも高級感があります。
72弁のオルゴールは体にいい作用があるようなので毎日聴きたいと思います。

5 2012-12-25

素晴らしい音色
家族へのプレゼントの品だったのですが、とても早く配送していただきました。初めてちゃんとしたオルゴールを購入しましたが、本物はすごいですね。今までのとは全然音が違います。とても気に入りました。72弁にしてよかった。

• hiro1082さん
  • hiro1082さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

5 2012-08-13

最高です☆
72弁のオルゴールを初めて聞いた時から、ずっと欲しいと思っていました!
曲名はカノン。
この音色、最高です。。。

5 2020-08-25

素晴らしい音色で感動しました。購入前にネットで確かめた動画より、実物の音色はずっときれいで、キラキラして奥深くて、毎日癒されています。
共鳴箱も一緒に購入しましたが、やっぱり音の響き方が全然違います。
使い方が最初いまいちわからなかったのですが、説明書に丁寧にラインを引いてくれていて、親切な心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

• にゃにさん
  • にゃにさん

5 2018-04-26

ボックスの木の香りも良く、とてもキレイな音色で癒されます。72弁あると音色がこんなにいいとは。
これから毎日癒されたいと思います。

• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

5 2018-04-03

映画セブンイヤーズチベットの月の光
好きな映画「セブンイヤーズ・イン・チベット」で子供の頃のダライ・ラマが聴いているオルゴールの月の光/ドビュッシーが以前から気になっていて今回奮発して購入してみました。しっかりとしたケースに入ったこのオルゴールが奏でる「月の光」はとても素敵で寝る前に聞くとリラックスできて心地よいです。

5 2017-05-27

心落ち着きます
顔面痙攣の治療法としてオルゴール療法があると知りました。
知識も何もありませんが72弁でカノンで、ということから
こちらへたどりつきました。
レビューを読ませていただき間違いないと思い注文しました。
さあ痙攣はましになるでしょうか?まだ聞き始めたところなのでわかりませんが。
これから楽しみです。心が落ち着くことは確かですね。
またその後の経過が書けましたらお知らせしたいです。
とりあえず いいものを手に入れました。有難うございます。

5 2015-01-12

はじめてのオルゴール
以前からちゃんとしたオルゴールが欲しくて思いきってこちらの商品を購入しました。オルゴールの音色はストレス解消にも効果ありとか!ストレスで少々心臓を悪くしておりましてストレスが少しでもなくなれば一石二鳥?!
音色は柔らかく素敵ですが、良い物を持つとそれより良い物に興味が出ます。今度はもっと良い物が欲しくなりました。225006-20141215-05416331

5 2011-08-28

先日こちらのオルゴール館を訪れて演奏を聴かせてもらい、とても感動しました。
その時は手持ちがなくて買えなかったのですが、通信販売もやっているということで、注文しました。
72弁のオルゴールは音の深みが違います。
高周波は実際に聴こえないので何とも言えないのですが、
とてもリラックスできる音色を出してくれています。

• siyuuさん
  • siyuuさん

5 2020-09-11

素敵なオルゴール
子供から誕生日プレゼント。。
カノンを選びました。。自然と涙がでてきます。。
音も素敵です。。一生大切にします。。

• howard51さん
  • howard51さん

5 2017-12-15

さすが72弁
さすが72弁です。これはオルゴールですが、精密な機械製品であり楽器ですね。妻も喜んでおります。いい音色です。

5 2017-07-26

素敵な音色
見た目は落ち着いていて、末永く使えると思います。
名入れを底板にしてもらったので、思い出の品になると思います。
何より、音色が素晴らしいと思います。
聴いた人は感動すると思います。
買ってよかったです。

• ma-ru-sanさん
  • ma-ru-sanさん

5 2017-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚1周年祝い
妻へ贈りました。
選曲したときのイメージ以上に良い音色でした。
CD等に比べ、空気が振動して伝わる音は癒されると、
とても喜んでもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール