333曲以上から選べる! 木製宝石箱オルゴー...(オルゴール屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PONYYさん
  • PONYYさん

4 2020-11-16

娘の誕生日プレゼントに
子供が誕生日に欲しがったのですが、今やお店ではほとんど見かけることはなく、ネットで購入することに。
現物を見てないので不安でしたが、傷もなく綺麗な状態で届きました。
口コミ通り、包装が仮留で、動作確認できたので良かったです。
曲は333曲から選べるのですが、知らない曲をいちいち検索してどんなだったか調べるのに時間がかかりました。試し聴き出来たらもっといいのになと。
あと、オプションの有料プレートがつけられなかったのと、包装紙の柄がイマイチなのが残念でした。
あと、中の回ってる部分が見える箱型のタイプって無いのでしょうか?自分が子供の頃に持っていたので、そういう方が喜んだろうなと思います。

5 2008-02-19

誕生日プレゼント
今回2回目の利用ですが、こちらの要望にも
すぐに対応してくれて助かりました。
曲目が多く、選べるのが非常に良いです
送った相手にも大変喜ばれました。

5 2007-09-21

プレゼント
2度目の購入です。オルゴールの癒しの音色にはまっています。このごろ売っているお店がないのです。
好きな曲300曲から選べるので、送る相手の好みで選び、プレゼントした相手に気に入ってもらえました。
包装もはがせるテープを使っているので、問題が無いかあらかじめ点検できました。
迅速な対応で、いいと思います。

4 2007-05-26

写真で見るより高級感がありました♪
プレゼント用に購入したのですが、試しに聞いてみたら
(包装が仮止めになっているので、開けられました)
音もすごくきれいだったので、自分用にも欲しくなりました!
また友人へのプレゼント等に利用したいと思います♪

• Ackkunさん
  • Ackkunさん

4 2014-06-12

いいと思います
宝石箱は値段からして中国製だろうと思っていましたが日本製でした。
出来も良く満足です。 ムーブメントはサンキョーの量産品なので
多くは望めませんが、これはこの値段では十分です。買ってよかったです。

5 2011-01-16

★HAPPY BIRTH DAY★
こげ茶色を注文しました。このお値段には思えないほど高級感があり、買ってよかったと思います。
付き合って1年近くになる彼にそろそろ合鍵を作って渡そうと思い、誕生日プレゼント(時計)と一緒に、鍵をオルゴールに入れて渡そうと決めました。
誕生日プレゼントにするとお店に伝えていたので丁寧にラッピングされていたのですが、固定されていたシールには簡単にはがせるものを使用しており、包装紙を破らずにオルゴールを取り出すことが出来ました。購入者の気持ちをわかっているお店だなぁと感動しました。プレゼントを確認しないまま渡すのは不安ですからね。
また、オルゴールをあけるとちょうど曲の始まりが流れて、細やかな気遣いを感じました。
サイズ的に時計はオルゴールの中に入れることは出来ませんでしたが、鍵はすっぽり入りました。彼の喜ぶ顔が目に浮かびます。ありがとうございました。

5 2010-02-15

リピートです!以前友人へのプレゼントに購入したのですが、届いた商品に一目惚れ☆木箱も高級感溢れる感じだしオルゴールの音色もむちゃくちゃ可愛いです♪何よりも前回同様お店の方の対応が親切なので終始安心してお取引をする事が出来ます!この度は木村カエラのbutterflyを注文したのですが、また違う曲目のオルゴールもリピートしたいと思います゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ

5 2014-09-21

木の質感も発色もよく、音もきれいでした。曲もたくさんの中から選べてよかったです。

5 2014-01-18

いい買い物でした
結婚記念日の木婚式の祝いに購入しました
嫁も喜んでいます
アクセサリーの小物が入るので、そこも良かったと思います

4 2013-12-08

クリスマスプレゼント用に購入 まだオルゴールは渡しておりませんが
可愛い包装紙で包まれたオルゴール 喜んでくれると思います。

• YK3535さん
  • YK3535さん

4 2013-05-29

コストパフォーマンスは良かった。木質感が重厚で満足です。

5 2011-04-08

とても大切な
伊豆のオルゴール館に行ったとき、迷いすぎて結局どれも買えませんでしたので(笑)楽天市場でお店を発見した時はとても嬉しかったです!自宅でゆっくり選べたのが良かったです。曲も好きなものが選べましたので、想い出の曲にさせて頂きました。宝物です♪

4 2010-12-26

クリスマスプレゼントに
オルゴールってどこに売っているかわからないし、曲も限られています。が、こちらの商品は、数あるリストの中から選べて、箱の色も3色、大きさもちょうどよかったです。もちろん、予算的にもOKでした。

4 2010-06-19

友達の誕プレにかいました。木の色もよかったし。自分もほしくなっちゃった。

4 2009-05-13

プレゼント
友達の変わりに購入しました。包装については大変満足しており、友達の喜ぶ顔が早くみたいです。