オリジナルシート式オルガニート(20音 ワ...(オルゴール屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,670円  買い物かごに入れる

5 2014-12-25

とても良い音です!
娘のクリスマスプレゼントにオルガニートを探していました。 運送途中にもし破損があってもわかるようにと、剥がせるテープで包装をとめてありました。お店の配慮が感じられます。 想像より、木箱は厚みや艶もありしっかりした美しいものでした(茶色選択)。 音も普段周りにあるオルゴールとは違い、良く響き嬉しくなりました。 音が良いことと、用紙に自分で穴をあけて曲作りができるので、喜ぶと思います。 24日注文で、25日配達は無理かと思いましたが、無事に昼頃到着。 ありがとうございます!笑顔のクリスマスが過ごせそうです♪^^

5 2015-09-14

心地よい音です。
小学1年生の息子の誕生日用に茶色を購入しました。まだ渡していませんが検品のためこっそり聞いてみました。とても心地のよい音で、楽譜が読み取られていくのが分かるのも楽しいです。息子はピアノを習っていて楽譜が読めるので自分でシートに穴をあけて曲を作るのを非常に楽しみにしています。これから数年、数十年と大事にしていって欲しいと思える商品です。

5 2013-07-12

同時に2色1台ずつ購入し、聞き比べたところ、音の響きが異なるような気がしました。1台はプレゼント用に購入したので、どちらをプレゼントにするか、何度も聞いて悩みました。
色について、ワインは他の方も書いてらっしゃるように赤色です。写真とは印象が大分異なりますが、かわいいと思いますので、赤がお好き方ならお勧めです。
茶色は写真の色を少し明るく(薄く)したイメージで、好き嫌いが無い、無難な色だと思います。

• Violettaさん
  • Violettaさん

5 2012-04-16

ギフトに最適!
お世話になった方へのお礼にとこのオルガニートを購入しました。
フタを開けたら鳴るオルゴールも素敵ですが、音楽が好きな方なので、
「楽譜」を使って、自ら「演奏」することを喜んでくれると思います。
オルガニートは、あまり扱っているお店がないので、
少し高尚な趣味をお持ちの方にはいいギフトになると思います。

• Jehuさん
  • Jehuさん

5 2017-06-19

素敵!とてもいい音です。高級感を感じます。

• jackeyranさん
  • jackeyranさん

4 2016-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
びっくりぐらいいい音しました
びっくりぐらいいい音しました。感動的でした。サイズもコンパクトでプレゼントとしては最適です。
ついている曲譜は、ちょっと短ったため、無理やり名曲を一枚のシートに収まる感じだったから、星四つにしました。曲譜にこだわる方は別売りのもの探した方がいいです。

5 2016-02-08

クリスマスプレゼントに購入
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。とても良い音です。子供用の別売りシートと一緒に頼んだので息子も知っている曲などは オルガニートを回しながら歌も歌ってくれました。楽しいクリスマスの思い出です。ラッピングも可愛らしく おまけも素敵。大満足の買い物です。

4 2015-12-16

娘のクリスマスプレゼント
ワイン色を購入しました。ギフト包装をしてもらったのでまだ開けていません。きちんと梱包されていて、おまけとしてクリスマスシールが付いていました。それだけ先に子供にあげたら、とても喜んでました。オルゴール、普通に動きますように!

4 2015-12-16

クリスマスプレゼントに
おばあちゃんから孫へのプレゼント。
長く愛せるものがいいなと選びました。
まだ渡してませんが、ちょうどいいお値段で購入でき嬉しく思います。

5 2014-10-09

三回目の購入
大変いい音色で気に入っています。プレゼント用自分用と今回三回目の購入です。

5 2014-07-31

とてもきれいな音色で、静かな空間の中で奏でるオルゴールの音に癒されています。

5 2013-02-18

誕生日プレゼント
すごく気に入りました。
息子の誕生日プレゼント用です。家族中、大満足です、音もいいです。

4 2012-09-21

オルゴール
注文してみました。子供が作るには難しいでしょうね。

• coo*cooさん
  • coo*cooさん

5 2011-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました。
姪のバースデープレゼントにしました。
音もとてもよくて これにして良かった^^と思いました。
我が家にもほしいくらいです。

• 天藍石さん
  • 天藍石さん

5 2011-09-06

オルガニート
自宅用に、33弁の物と、共鳴箱付きの20弁の物を持っているのですが、職場用に小型サイズの物を購入しました。子供達と接する仕事なので、お楽しみ会等で、子供達の好きな曲をオルゴールにして演奏してあげたいと思います。小型サイズのわりに音が良く響くのも使い勝手がよく、気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール