【値下げ&無料特典付き】ヒーリングボール...(オルゴール屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-31

優しい音色
とてもきれいな音色で気に入りました。
大きめの方が響きがよいとの事でしたのでこのサイズにしましたが
もう少し小さいものの方が持ち歩きしやすくて良かったかも?

• uuyokoさん
  • uuyokoさん

5 2018-02-17

癒されます
レビューを参考に、一番大きなサイズを購入しました。音のボリュームもしっかりあります。梱包も丁寧でしたし、おまけにつけていただいた木のリングのスタンドもとても便利で嬉しいです。

• tee5819さん
  • tee5819さん

5 2017-11-13

購入して良かった
もうすこし音が抜けるとよいのですが、個体差があるのかな、でも満足です。

5 2017-01-18

素敵な音色♪
河口湖オルゴールの森の売店でネックレスタイプのものを見かけたのですが、小さくて音がよく聞こえず、そこに音の見本として置いてあったのがこれだったのです。しかし、売り物ではないとのこと。そこで探してこちらで見つけて、購入しました。素敵な音色で癒されます。大きさは手のひらサイズでちょうどよく、また、サイズに合った袋に入れてあるので、持ち運び、保管するのにも便利です。オルゴールの音色でありながら、振るたびに違う音がするので、飽きません。素敵なものを見つけて、とっても嬉しいです。

4 2009-11-05

ガムランボールよりも高音で繊細な響きです。手の平で転がすよりも、手に持って降るようにすると複雑な響きになります。なので取っ手付きのほうが使いやすいかも。手の後が付きやすいので布袋に入れて振ってます。大きさで音が変わるので、試聴出来るとうれしいんですが。

5 2015-11-03

良い音色ですね。
40mm、50mm両方を買って聞き比べました。
差は僅かで主観の問題ですが、今回は40mmの方が好みでした。
ハンドメイドなので、それぞれ個性があるのでしょうね。
サイズとは別に、やはりプレーンタイプは響きが良いです。
手の上で転がしたり揺らしたりも、音も見た目に面白いですが、付属ポーチに入れたまま聴くのも、なかなか良いです。

5 2017-03-31

退職祝いに
上司の退職祝いに贈りました。
とても喜んでもらえて、ほっとしました。
やはり50ミリとなると、深い音がしますね。

5 2016-12-10

プレゼントに最適☆
12月の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。
実は自分でも同サイズのヒーリングボールを他店で購入して持っているんですが、
その癒しの音色を人にもお勧めしたく、プレゼント用に決めました。
気に入ってもらえるといいな。

4 2016-04-15

高めの音でした
音楽療法で使っていた物を失くしてしまい、急遽購入しました。6センチの物が欲しかったのですが、無かったので仕方なく5センチのものを購入しました。前に持っていたのより高い音ですが、綺麗な音です。早く届いたので、ありがたいです。

5 2015-06-14

プレゼントに
音楽好きの友人のプレゼントにしました。
美しい音だ、と大好評でしたよ。
自分用もいいですが、プレゼントにもよいと思います。

5 2014-11-03

癒されます
とても癒される音色です。今回は大切な方へのプレゼントとして購入いたしました。

5 2014-10-16

癒されます
とっても綺麗です。手で転がして鳴らすとス〜っと癒されます。
40ミリと迷ったのですが50ミリにして良かったです。
子供の誕生日祝いにも贈ろうかと思います。

4 2014-07-29

30ミリ程度のモデルを以前から所有していましたが、
それと比べてもやはり音が大きく鮮やかです。
もっと低音が出れば深い響きになるだろうな、と想像したりもしましたが、
これはこれで満足しています。

5 2014-01-11

しゃらら〜んといい音がします。完全に子供のおもちゃにされてしまい、傷だらけでへこんじゃったりしてますが、音は変わらずきれいです。

4 2013-09-30

ハートが癒される音です。
もっと高い音かと思っていましたが、結構ハートの辺りを動かされる音です。これはこれでよいかなと思いますが、もっと高周波を望むなら、小さいもののほうがよいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール