4,950円  買い物かごに入れる

5 2020-06-08

見た目でも音でも癒されます
伊豆オルゴール館で実際にこちらの音色を聴いたところ、なんとも言えない良い音がしました。その時は買わずに帰宅したのですが、あの音が忘れられず、ついに購入に踏み切りました。
1つ1つ手作りで個性があるとのことだったので、到着まで少し不安でしたが、到着後、鳴らしてみると、まさにあの時の音で感動しました。
振り方や球体をどちらを上にするか等で音が変わるため、到着後、30分くらいはずーっと振って試していました。
ガムランボールも持っているのですが、こちらの方が、高低差や深み、響き方のバリエーションに富んでいるように感じます。
見た目も銀色の球体で綺麗ですし、このサイズは女性の手にも馴染みやすい大きさだと思います。
お手入れの仕方も同封されていたので、それを参考にして、末永く大事に使わせてもらおうと思います。

5 2017-05-14

まさに癒しの音です
仕事でのストレスがたまってしまい、他店でガムランボールを購入。それをきっかけにして、オルゴールボールというものがあることを知りました。
こちらのオルゴールボールのほうは、すごく伸びのある音がします。ガムランボールのほうが「シャラン、シャリン」というのに対して「チャラリーーーン、シャリローーーン」といった感じ。一回転がすたびに、音が空気中にフワっと残り続けていて、それがまた癒される感じです。言葉ではうまく説明できません、、とにかく購入を迷っている方にはおすすめしたいです。最近疲れてるな、という方へのプレゼントにしたら喜ばれると思います。

5 2012-10-30

探してました!
ずーっと探していたものです。でも音は聴いてみないとわからないし買うのは迷いますが、YouTubeで音の確認ができたので迷わず決めました。軽くて気に入ってます。いつも身に付けてます。寝る前に聴くと、不思議な感じに包まれて、いつの間にか眠ってしまう感じです。本当に綺麗な音、ウルサくないし、しつこくないし、本当に癒やされます。

5 2018-05-27

大変お世話になった方、お二人にプレゼントしました。丸いものを机の上に飾っていただくと、より幸せが訪れるという話を聞いてプレゼントしました。

4 2017-09-25

手のひらサイズで
こちらで手のひらサイズでよかったです。音も結構よかったです!梱包も包装も丁寧でした。ありがとうございます。

4 2017-03-12

サイズ感と音楽がちょうどよい
思っていた通りの商品でした。ヒーリング感のある音楽、サイズ感とに良かったです。子供に聞かせるのにもよいです。

5 2016-09-23

本当に癒される♪
自分用に持ってたのですが、親友に誕生日プレゼントとして
同じサイズ、40ミリを購入しました。
とても気に入ってもらえて良かったです♪
本当に癒される素敵な音です♪

5 2016-08-05

癒されます。
前々から欲しくて探していました。お値段相当の満足感があるものなのか?と不安でしたが、思った通りの素敵な癒される音色で、二つ購入し、娘と自分用の宝物となりました。40ミリ、60ミリ、高音、少し低音の違いはありますが、どちらも綺麗な音色です。ありがとうございました。

• KIRINOさん
  • KIRINOさん

5 2016-06-27

お気に入り
素早く届けていただき、専用袋もしっかりしたものでした。
以前から20ミリのものを持っていましたが、伊豆のオルゴール美術館で大きなものを見て、ほしくなりました。
40ミリは、なかなか大きくていい感じです。
音もいい感じです。
表面に模様がなく、ただの玉、というところも気に入っています。

5 2015-11-03

プレーンタイプは響きが良いです。
自分用と子供用に40mm、50mm両方を買いました。艶のある華やかな音色を確認してこちらを子供へ。
まだ渡していませんが喜んでもらえるかな?

5 2014-11-05

プレゼントにしました。早速電話があり、子供がすごく喜んでいると。大人も喜んでますね。

5 2014-01-08

丁寧な梱包でした
クリスマスのプレゼント用に購入しました
ギフトラッピングをお願いしましたが、自分で中身を確認できるような形で送ってくださって、細かい配慮がなされていて感動しました
品物も良かったです
贈った方にも喜ばれて、違うサイズでも揃えたくなってしまったと言っていました

5 2013-03-31

ガムランボールと比較するとやさしい音色です。
ボール型のものは性別や年齢を問わないので、
プレゼントには最適だと思います。
他のサイズでの音の違いも気になるので買い足ししようかと思います。

5 2008-08-18

姪の誕生日プレゼントに送りました。私がひとつ持ってて、その音色に魅了されたようで、「誕生日プレゼントならこれで(^-^)/」ということで購入させていただきました。姪もとても喜んでくれ、良い買い物&プレゼントが出来良かったです。ありがとうございました(^-^)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール