【ケンミンショーでも話題♪】[[冷蔵]極上 ...(生さば寿司 越前 萩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,160円  買い物かごに入れる

5 2020-01-12

今年最初のへしこ寿司♪♪
いつもと変わらず、大変美味しくいただきました。♪
先日、駅ビルの北陸物産展で「へしこ」を見つけ思わず買ってしまいました。
だけどへしこそのものだったので、糠を取り、骨を取り除いて食したら、やはりしょっぱかったです。(笑)
改めて、萩さんの手間暇かけた丁寧で美味しいお寿司作りに感動致しました。
今年も どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-09-08

竹の皮を開ける時の幸福感♪
へしこ寿司、、すっかり虜になってしまい何度もリピートしてしまいました。
こんなに美味しいへしこ寿司を作って下さって本当に有難うございます。
包丁を用意して、竹の皮を開けた時のこの幸福感は何に例えたら良いのでしょうか、、、
出来ることなら毎日食べたいくらい大好きになりました。
へしこ寿司に狂ってしまった私、、家族に笑われています。

5 2019-08-20

へしこ寿司大好き♪
届いて直ぐに、私だけでお昼に頂きました。
美味しいですね〜♪ 本当に美味しいとしか言いようがないです。すっごく薄く桂剥きにされた大根が、へしこと酢飯の相性の良い美味しさを一層引き立てているんですね。
一切れ、二切れ、三切れ、、止まりません。へしこ寿司にすっかりはまってしまいました。
夕方、家族が揃ってそれぞれの好きな押し寿司を頂きましたが、私はやっぱりへしこ寿司一番でした。
まだ一本残っているけど、無くなったら寂しいですね。いつまで我慢出来るかな、、、?

5 2019-06-18

私好みでした。
へしこ寿司を初めて頂きました。
家族からは、変ったものはやめたほうが良いのでは、と言われましたが、なれ寿司、鮒寿司、何でも大好きの私には、とっても美味しかったです。 また、お気に入りがひとつ増えました。
ただ、いつもご飯少なめの私にはシャリが多めなので、シャリの部分だけ半分くらい夫が食べてくれました。
好みがあると思うのですが、日本酒好きの人にはたまらない美味しさでしょうね。
普段は赤ワイン党の私ですが、ワインにもとてもよく合いました。
またぜひリピしたくなる逸品です。 ご馳走様でした。

5 2020-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
意外なお寿司?
今回、私のお気に入りのへしこ寿司を知人へのギフトとしても利用させていただきました。
とても珍しくてその意外な美味しさにも驚いたそうですが、何よりも旦那さんの方が気に入ってしまい、お酒がとても進んだようでした。 お酒にもよく合うへしこ寿司ですね。

5 2019-11-29

美味しいですね〜♪
もう、本当に美味しいです。
萩さんからお寿司が届く日は、朝から待ち遠しくてワクワクしています♪
シャリ少なめの希望にも対応して下さって有難うございます。
出来れば毎日食べたいくらいお気に入りです♪

5 2019-11-01

なんでそんなに、、、
なんでそんなに、美味しいものを作るんですか?、って何処かで何方かがコメントされていましたが、、、
私もこのへしこ寿司をいただく時は同じことを考えてしまいます。
それくらい美味しくて美味しくて、何よりも一番へしこ寿司が好きです。
これはもう一種の芸術作品だと思います。本当に素晴らしいですね。♪

5 2019-10-06

ギフトでも喜ばれました♪
お気に入りのへしこ寿司をギフトで送りました。
珍味(?)のへしこを使った寿司とあって少し心配してましたが、想像していたものと違い大変美味しかったそうです。
やはり美味しいものは美味しい!、、ですね。

5 2019-07-06

くせになってしまいそうです♪
リピートしました。
食べれば食べるほど味わい深さがくせになってしまいそうです。
この美味しさは、好きな人にしか分からない?
因みに家族は苦手なようですが、その分私が独り占め出来るからラッキー♪♪

5 2018-05-01

満足も満足、へしこが大好きです。特に白いほかほかご飯と一緒に食べるのが最高です。
それがお寿司になるなんて…まるで夢のよう!いつか大サイズを頼みたいです^^

• xo0xo0xo0さん
  • xo0xo0xo0さん

4 2012-02-02

美味しかったです
とても珍しい郷土料理を頂けて、満足です。
粕漬けなどが好きなので、好みでした。
お酒に合いそうな一品です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司