13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-18

ポータブル赤道儀(微動雲台)に最適
ポータブル赤道儀(微動雲台)を三脚に載せるとき、三脚の水平出しを行ってからのほうが、後工程の極軸合わせが容易になります。でも三脚の水平出しって、初心者にはほとんど無理な難易度のような気が。脚の長さで調整なんて・・・。LB-60Nを使って、家で一度だけ水平出しの練習をしてから現場でセッティングを行いましたが、現場で1分もかからずに水平出しができました。大満足です。

2021-07-19
この度はLeofoto製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
お客様の写真活動がより良いものになる事をお祈り申し上げます。

今後とも弊社取り扱い製品のご利用をよろしくお願い致します。

4 2021-08-24

G2のギア雲台に使用しています。ロックを緩める時に少し硬く、本体が緩んでしまう時がありました。もう少し工夫すれば使いやすくなるかなと思いました。

2021-08-25

今後とも弊社取り扱い製品のご利用をよろしくお願い致します。

4 2020-12-08

スチールカメラ用の三脚にビデオ雲台を使う時、水平を出すのにとても楽になりました。しっかり固定できるので満足していますが、大型の三脚や雲台を使うことが多いので、高さはもう少し低く、もう少し径が大きい商品(70mm~80mm位)も作って欲しいです。

2 2021-10-19

これは失敗作です。
これは失敗作だと思います。製品化する際に試さなかったのか疑問です。
なんせリリース(緩める)が硬いのですが、リリースする方向が三脚からレベリングベースを外す方向になっている。
なので、リリースしようとするとレベリングベースの下が動きリリースノブに上手く力は伝わらないは
上にあるカメラと雲台を押さえると、雲台のパンは回るわ、三脚座とクイックリリースプレートはズレるわ。
使い続けるか悩むレベルです。

2021-10-21

ご指摘を賜りました点については製造元へも共有し、商品開発の参考とさせて頂きます。
これからもお客様にとってより良い商品をご用意できるよう精進して参ります。
今後とも弊社取り扱い製品のご利用をよろしくお願い致します

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他