Leofoto ジンバル雲台 PG-1+PU-10 0D アルカ...(撮影機材専門店ワイドトレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • SLK1133さん
  • SLK1133さん

4 2019-05-04

良い感じに使えます
垢ぬけたデザインで他社製品より軽量ですが、可動部各所にガタは無く機能的には問題ありません。
良い買い物をしました。

5 2019-05-07

野生動物撮影用として購入
野生動物撮影用として購入、早速キタキツネの撮影に使用してみた。
まず、同社の三脚LS-323Cとの組み合わせで約2.5Kgと非常に軽く、撮影ポイントまでの移動が非常に楽です。
ジンバル雲台としての動きは非常にスムーズであり、ちょろちょろ動き回る子ぎつねに対して安定したフレーミングが可能になりました。
加工の精度も高く、非常にコストパフォーマンスの良い製品だと思いました。
-- 2019/6/8 追記 --
角度を固定するため、パン/チルトロックノブを回すと微妙に角度が変わってしまう。ほかのジンバル雲台はどうなのだろう?

5 2019-06-19

軽量かつ安定感バツグン
ジンバルの軽快な動きが好きでずっとジンバル雲台を使っています。普段はKIRKのキングコブラを愛用していおり、動きには満足しているのですが、持ち歩くには重いしかさばるので、何かいい物はないかとさがしていたところ、この製品を発見。実際に使ってみた感想としては軽さ、動きの滑らかさは他に類を見ません。ノブのしまり具合もビミョーなところで止めることもできて使い勝手バツグンです。これからいい仕事してくれそうで期待大!!いい買い物しました。

4 2019-06-04

非常に軽量でありますが、ガタやフラつきなどなく、
とても安定感のある動作が軽快に可能です。
ビデオ雲台と違い細かいトルクをかけた操作は不可ですが、
ネジを締め上げる事により、指1本での操作からしっかりした動作にも可能です。
デザインも気に入ったポイントです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリージンバル・スタビライザー