2019/05/04
    SLK1133さん
    良い感じに使えます
    垢ぬけたデザインで他社製品より軽量ですが、可動部各所にガタは無く機能的には問題ありません。 良い買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/26
    2019/05/07
    ゆじゆじくんさん
    野生動物撮影用として購入
    野生動物撮影用として購入、早速キタキツネの撮影に使用してみた。 まず、同社の三脚LS-323Cとの組み合わせで約2.5Kgと非常に軽く、撮影ポイントまでの移動が非常に楽です。 ジンバル雲台としての動きは非常にスムーズであり、ちょろちょろ動き回る子ぎつねに対して安定したフレーミングが可能になりました。 加工の精度も高く、非常にコストパフォーマンスの良い製品だと思いました。 -- 2019/6/8 追記 -- 角度を固定するため、パン/チルトロックノブを回すと微妙に角度が変わってしまう。ほかのジンバル雲台はどうなのだろう?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2019/06/19
    greenmasterさん
    軽量かつ安定感バツグン
    ジンバルの軽快な動きが好きでずっとジンバル雲台を使っています。普段はKIRKのキングコブラを愛用していおり、動きには満足しているのですが、持ち歩くには重いしかさばるので、何かいい物はないかとさがしていたところ、この製品を発見。実際に使ってみた感想としては軽さ、動きの滑らかさは他に類を見ません。ノブのしまり具合もビミョーなところで止めることもできて使い勝手バツグンです。これからいい仕事してくれそうで期待大!!いい買い物しました。
    趣味|自分用
    注文日:2019/06/01
    2022/01/03
    α9、グリップ、SEL200600Gで主に使用。機材を受け止める剛性や動きのなめらかさは期待どおりで満足しています。水平出しは必要ですが、それはこの雲台の機能とは別の問題ですね。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/12/23
    2022/01/06
    この度は弊社製品のご購入、誠にありがとうございます。 お客様の写真活動がより良くなることをお祈り致します。 今後とも弊社製品のご利用をよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/04
    非常に軽量でありますが、ガタやフラつきなどなく、 とても安定感のある動作が軽快に可能です。 ビデオ雲台と違い細かいトルクをかけた操作は不可ですが、 ネジを締め上げる事により、指1本での操作からしっかりした動作にも可能です。 デザインも気に入ったポイントです。
    注文日:2019/05/30