2019/10/31
    sukosekoさん
    3万円でこのクオリティは素晴らしい
    物撮り用三脚として買いました。 マンフロットのギア雲台を乗せても安定する大きめの三脚を探していたところ、たまたま発見。 耐荷重20kgのカーボン三脚が3万円で買えるなんて、ほんとにすごいと思います。 ジッツォほどの滑らかさはさすがにないものの、三脚としての安定感は抜群。 風景写真などでも重宝することでしょう。 持ち歩くには大きいサイズなので、使用場所が固定されている方や車で移動する方におすすめです。 発送も早くて、カタログが同梱されていたのも好印象。 今後も三脚を買うときはLeofotoを最優先でチェックします。
    注文日:2019/10/27
    2019/01/24
    kekambas87さん
    これは良い!
    今まで使っていた三脚の入れ替えにこちらを購入しましたが、「これは良い!」の一言! 32mmのしっかりとした脚で工作精度も申し分無し。 このスペックでこの軽さは異次元です。今まで中国製品は避けてきましたが、これほ全くの別物です。 何より価格もお求めやすく、大変満足です。 迷っている方がいたら是非、オススメしたいです!
    注文日:2019/01/23
    2019/02/27
    たけまる1000さん
    品質の良さとコスパの高さに脱帽。
    良い意味で自分の中の「中国製」の悪いイメージ(安かろう悪かろう)が完全に覆りました。 この値段でこの品質の高さは半端ないです。マンフロットの三脚と比べても歴然です。素人目にも細かいパーツの一つ一つが違います。採算とれるのだろうかと逆に心配になるぐらい。 なぜか此方の「3段」モデルのみ異様にコスパ高いですね。 私の場合、車前提ですし、4段だと1番下がどの三脚も華奢になってしまって、結局殆ど最後まで伸ばしきらないのでこの3段で調度良い感じです。 当然畳んだときは長くなってしまいますが、伸ばしきった状態でもかなりしっかりしてますし、驚くほど軽いです。 後、しっかりした収納ケースや付属品等、かゆいところに手が届くと言うか、ユーザーの気持ちを本当に良く考えて物作りされておられるように感じます。 日本の各メーカーも頑張って欲しい所です。この高コスパは驚異的と言わざるを得ません。 leofotoさんの他の製品も欲しくなりました。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/03
    kaguya_sanさん
    良い三脚だと思います
    望遠レンズが使えそうな太さで、なるべく軽い物を求めてLS-323Cにたどり着きました。 脚径32mmでカーボンでこの値段はとても安いと思います。例えアルミ製でも安いと思います。 センターポールを使用する気がないので、センターポールなしで使えることも選択の要因となりました。 4段のLS-324Cと迷いましたが、あちらは雲台セットの物しかなかったのでLS-323Cを選びました。 なぜ、これほど安いのか不思議です。 商品が到着してから一通り粗探ししてみましたが、見つかりませんでした。 とても良くできています。美しさすら感じます。 安いからと言って粗悪品ではなさそうです。 まだ一度しか使用していませんが、三脚としての性能に問題は感じませんでした。 雲台との組み合わせもありますが、手持ちの200mmのレンズでは余裕さえ感じ、 もっと上のクラスの望遠レンズでも対応できそうな予感がしています。 セットアップも撤収もスムーズにできました。 付属のケースは、雲台をセットしたまま収納できるだけのスペースがあります。 さすがに大きいですが、肩にかけてもそれほど負担を感じないギリギリの重さと感じました。 大きな荷物がないときに限られますが、たすき掛けで背負えばあまり邪魔にもなりません。 ただ、長時間になると鎖骨のあたりがだんだんと痛くなってくるので、 別にショルダーパッドを用意すると良さそうです。 付属品は、色々入っていました。 もしかしたら販売時期によって異なるかもしれませんが、参考までに。 ・三脚本体 ・20cmくらいのセンターポール ・ケース ・石突 ・取説 ・六角レンチ2種類 ・底部に取りつけるためのカラビナセット ・カラビナと六角レンチがセットになった栓抜き(?) ・紙製のタグ2種 耐久性はまだわかりませんが、積極的に持ち出して使用するつもりです。 なんだか、撮影の楽しみが増えました。 (追記) センターポールは、上も下も3/8ネジ接続で、三脚と雲台の間に差しこんでかさ上げするタイプです。 伸縮可能で、最短で約20cm、最長で32~33cmくらいでした。
    注文日:2019/01/30
    2019/03/11
    ぽんすけ8554さん
    はじめてのフルサイズ機にぴったり
    今回はじめてのフルサイズ機を購入しました。150-450の望遠も安心して使える、最低高が低い三脚を探していました。一時はManfrottoの055にしようと思っていましたが、重いのが難点・・・。 そこに夢のようなLS-323Cを見つけ、ポチりました。でかいにはでかいですが、立派なバッグもついてますし、軽いし、耐荷重もあるし、何よりコスパがやばい。はじめての本格三脚にぴったりだと思います。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/09
    kekambas87さん
    2本目購入
    先日、本商品を購入しとても気に入りましたので追加で2本目も買ってしまいました。 軽さ、剛性共に大満足な三脚です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/06
    2019/05/12
    ひろのり0925さん
    軽くて丈夫そうで良い感じます。 説明書がありましたが日本語版がなくて困ってます。
    注文日:2019/04/27