29,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-11-18

LS-365Cを使っていましたが、脚の出し入れが手前と感じたため323を追加で購入しました。旅行等は365、近場などは323と使い分けています。脚の出し入れはスムーズでストレスは感じません。重量のある望遠レンズでもがたつきは少ないのでいいと思います。三脚本体にケース、延長ポール、工具等いろいろついてくるのでお得感があります。難点としては同メーカーのギア雲台「G-4」を取り付けた状態でケースに入らないのが残念です。自由雲台ならケースに収まります。

2021-12-01
この度はLeofoto製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
お客様の写真活動がより良いものになる事をお祈り申し上げます。

5 2021-11-29

普段RRSの34Lを使っているのですが
奥さん用にこちらを購入してみました。
まだ使ってないので何とも言えないのですが
カスタマー登録して5年保証になるのは良かったです。

• hiro-pon69さん
  • hiro-pon69さん

4 2021-11-22

軽い!安い!
とても軽くて運ぶのが楽になりました。
この重さだと山登りの時にも使えます。
アルミのものの半分くらいの重量だったりするかも…

5 2021-06-23

星空撮影に最適なカーボン三脚
星景写真撮影や星野写真撮影に必要な要素が詰まった素晴らしい三脚です。ポータブル赤道儀と重めの撮影機材を載せても安定感があります。
少ない段数、センターポールなし、十分な太さ、使いやすい高さ、カーボンの軽さが絶妙なバランスだと感じます。
唯一の欠点とも言える持ち運び時の長ささえ許容できれば、手放しでおすすめできる「神三脚」です。

2021-06-23

4 2021-08-01

物は良いのですが臭い。
非常に堅牢で満足しています。
ただ・・臭いです。
脚を伸縮するときに変な香水の匂いがします。
こういう辺が、やっぱり中華だな〜と思います。

2021-08-02

5 2021-07-08

とっても軽量
ポータブル赤道儀用に購入しました。外観と重量のギャップが良い意味ですごい。カーボンは軽いですね。

2021-07-09

• fusho-1vさん
  • fusho-1vさん

4 2019-03-10

コスパが良い!
長秒間露光撮影時、今まで他社製2型4段(脚径28mm)三脚を使用していましたが、全伸135mm程で使用すると、風に煽られブレのカットが出ていて、少々物足りなさを感じていました。そこで、老舗ドイツメーカーの3型も検討しましたが、雲台も合わせると、やはり価格面で躊躇。そんな時、ある写真家が最近Leofotoを使い始めたのを彼のSNSで拝見し、高評価だったため購入してみました。雲台とのセット購入を検討していたためLS-324CHと迷いましたが、最終的にコンパクトさより剛性を取り、こちらの商品を選択。実際届いてみると、やはり少々長いかな?でしたが、車での移動がほとんどなのと、カーボンということで大きさを感じさせない軽さなので、まぁ許容範囲。しかしながら、やはり全伸時の剛性感は半端ない!とは言え、身長170cmの私では全伸で使用することはない(雲台無しで頂点が目線)ので、高さ、剛性とも余裕を持って撮影できます。何より10レイヤーのカーボンでこの価格は、コスパ良すぎ!長く使っていけそうです。

4 2018-12-18

軽くて高品質な印象
LS-324C(4段)を購入しようと思っていましたが
3段タイプが最近ラインナップに追加されていたのでこちらを購入しました。
LS-324Cは公式サイトでは雲台とのセットしか掲載されていませんが家電量販店では単体でも4万弱で販売されているので3段タイプはコストパフォーマンスもよいと思います。
つくりや安定感は非常にしっかりしていて65キロの全体重をかけてぶら下がっても大丈夫そうでした。
センターポールも付属していますが高さが必要な商品撮影の際は
ベルボンのV4ユニットを使用しているのでポールなしでも1520mmから1810mm(雲台底)まで
高さ調整できる感じです。
LS-324Cより収納高は80mmほど長くなりますが伸長が130mmほど高くなり
重さは160gほど軽くなります。
さらに耐荷重量は5kgほど増えるので持ち運びのコンパクトさを重視しない人には
こちらの3段タイプがおすすめだと思います。

• nnpteaさん
  • nnpteaさん

5 2019-10-31

3万円でこのクオリティは素晴らしい
物撮り用三脚として買いました。
マンフロットのギア雲台を乗せても安定する大きめの三脚を探していたところ、たまたま発見。
耐荷重20kgのカーボン三脚が3万円で買えるなんて、ほんとにすごいと思います。
ジッツォほどの滑らかさはさすがにないものの、三脚としての安定感は抜群。
風景写真などでも重宝することでしょう。
持ち歩くには大きいサイズなので、使用場所が固定されている方や車で移動する方におすすめです。
発送も早くて、カタログが同梱されていたのも好印象。
今後も三脚を買うときはLeofotoを最優先でチェックします。

5 2019-04-01

フリーターン雲台と組合せて使用
LS-323Cを購入し、スリックのフリーターン雲台を装着しています。
重量級レンズの購入を検討中なのでLS-323Cを選びましたが、手元にある機材で最も重い組み合わせの2kg程度では完全にオーバースペックでした。
雲台・カメラ込みの高さは身長181cmの私のアイポイントを僅かに超える程度で、不整地で使っても高さに不満は出なさそうです。
付属のケースもしっかりしていて満足度は高いのですが、フリーターン雲台のような背の高い雲台を装着してしまうとチャックが閉まらなくなるのでそこだけ少し残念でした。
目測ですが、装着したままケースに仕舞える雲台は高さ5〜8cmくらいだと思います。
ちなみにアルカスイス互換プレートのプレゼントはレビューの書き込みを確認してから発送という方式に変わったそうです。
レビューを書いてくれない人が多いからとのことですが、やっぱり書かない人って居るんだなーと少し残念になりました…
プレートのサイズは200mm希望です!

• kekambas87さん
  • kekambas87さん

5 2019-01-24

これは良い!
今まで使っていた三脚の入れ替えにこちらを購入しましたが、「これは良い!」の一言!
32mmのしっかりとした脚で工作精度も申し分無し。
このスペックでこの軽さは異次元です。今まで中国製品は避けてきましたが、これほ全くの別物です。
何より価格もお求めやすく、大変満足です。
迷っている方がいたら是非、オススメしたいです!

5 2019-06-04

このお値段でこの品質にはビックリしました!すべてが良かったです。細部の仕上も綺麗でした。後は軽さにもビックリ。違うサイズも欲しくなりました。

5 2019-03-02

コスパ最高
CP+2019での商品説明、価格共に最高。
その場でパチリ。
3段価格共に最高です。
この価格でこの信頼性。国内メーカー危うし
224999-20190228-00032714

• begenn000さん
  • begenn000さん

5 2019-01-12

Leofoto LS-323C
一本購入して気に入り、追加購入です。
地面すれすれの高さにもなりますし、
センターポールを付ければ2mくらいの高さになります。
幅の広い撮影に使用できます。

5 2019-05-21

ずっと欲しかったです
中国メーカーの三脚は沢山有りますが、レオフォトの三脚は中でも造りがしっかりで軽い!店頭でも触って欲しいと思ってました!この太さのヨーロッパメーカーの三脚はとても高価で色々な三脚を購入しましたがこれを最後の三脚にしようと決断しました!主にポータブル赤道儀を載せて星空撮影に使います!3段ですが実際2段での使用が主体です。高さ段数も自分にはベストでこれからどんどん使うのが楽しみです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚