5 2019-03-16

軽、短、太、ローアングル、安価の名品
重量1.77Kg、最大パイプ径36mm、縮長480mm、価格4.5万円。
実物を手にして中国製ゆえの品質懸念も払拭。
いいとこだらけの三脚だけど、次の短所がある。
・センターポールが無く、都度脱着が必要な延長ポール方式→とても面倒
・軽すぎて強風下での揺れに弱い→重量級三脚を手放せない
※短所はあるものの、エレベーター付き重量級三脚との併用でカバーできるので、
購入してハッピーな三脚の名品と言えよう!

5 2018-12-15

初めての大型三脚
マンフロットのMK190PRO4を使ってるのですが、もっとしっかりした大型三脚が欲しくて良い物を探していたところ、これにたどり着きました。
36mmという極太のカーボンと言うことでとても安心感があり、何より軽い!センターポールがない分トップから足先まで同じ寸法はとてもカッコ良く助かってます。普段使いでも十分持ち出せそうです。
細部に渡り精巧に作ってあり、制作側の製品に掛ける本気が伝わってきます。
山用にサイズの小さい商品も購入したいと思ってます。

• You Iwataさん
  • You Iwataさん

5 2018-12-13

パイプ径が36mmということもあり、非常にしっかりしています。
商品画像/説明の中で、付属に伸縮するセンターポール(204mm〜324mm)があることをもっとアピールした方がいいと思いました。
センターポールは非常用になりそうですが、
これをつければかなりハイポジション(全長185cm、雲台をつければ約2m)からの撮影も可能です。

5 2021-12-21

機動力>堅牢性>価格
スーパーセールにて購入しました。自転車移動なので、3段では長く5段でしっかりした三脚が必要です。EM1Xに100-400mmなので、十分支えてくれます。GITZOとかよりリーズナブルですので、満足しています。

2021-12-23
この度は弊社製品のご購入、誠にありがとうございます。
お客様の写真活動がより良くなることをお祈り致します。

今後とも弊社製品のご利用をよろしくお願い申し上げます。
  • 楽蔵2019さん
  • 楽蔵2019さん

4 2021-12-18

良いですが難点あり。
軽くて丈夫でコンパクト、高さも十分です。
5段ありますが、4段目までで自分には十分な高さになります。
難点は、脚のロックナットが緩め安いが締めにくいところです。
強めに締めないとすぐ緩みます。重量物を乗せるときは気をつけましょう。

2021-12-23
この度は弊社製品のご購入、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の写真活動がより良くなることをお祈り致します。
今後とも弊社製品のご利用をよろしくお願い申し上げます。

5 2021-10-06

太いかなと心配していましたが持ち歩きも苦にならず山へ夜景へ使わせてもらいました。高い位置でも風が強い日でもブレる事なくしっかり撮影出来ます。センターポールはここぞと言う時にだけ使うので常に付いていなくても良いです。その分コンパクト。登山には大きいので違うサイズも検討中です

2021-10-06
この度はLeofoto製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
お客様の写真活動がより良いものになる事をお祈り申し上げます。

今後とも弊社取り扱い製品のご利用をよろしくお願い致します

5 2021-06-18

安定感抜群
600mmの望遠レンズ対応で購入しました。
安い三脚は持っていましたが、やはり安定感などに不安要素がありました。
コンパクトになる為、旅行などにも持参しやすく、かつ展開しても安定感は持ち合わせており、理想の三脚です。
雲台LH40と組み合わせ使用しています。

2021-06-18

今後とも弊社取り扱い製品のご利用をよろしくお願い致します。
  • w-tossyさん
  • w-tossyさん

5 2019-03-16

満足です。
しっかりした作りで安定感があり満足です。

• aispmioさん
  • aispmioさん

5 2018-12-29

脚の固定がやりやすい
ツイストロック式の脚がキュッっと締まるので楽です
また脚の引き伸ばしもスムーズにできるのでストレスなく扱えます

5 2018-12-10

コンパクトな本格派
パイプ径36mmの三脚はあまり選択肢が多くない中選びました。
センターポールが無いことによってとにかくコンパクト。作りもしっかりしててブレの収束も早いと感じました。
今後の撮影が楽しみです。

5 2018-12-09

RRS並みの精度だと思います。いい商品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚