Leofoto カーボン三脚 レンジャーシリーズ ...(撮影機材専門店ワイドトレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• krimeさん
  • krimeさん

5 2019-03-09

圧倒的コスパ
雲台をあれこれ変えて試しましたが、マッチング的にはハスキー3Dのような大型がぴったりです。
ハスキーは重すぎデカ過ぎですので、レオフォトのLH-30のような背の低い物じゃないと覗けないくらい高くすることが出来ます。
ちなみにLH-30を付けると、折りたたまずにケースにスッポリ入ります。
今まではマンフロットの190カーボンを使っていたのですが、365cの方が圧倒的に小さく、太く、長く、作られています。重さは似たり寄ったりですが、あちらはレバー式でしたのでリュックの横に刺せないのがネックで、センターポールもある三脚ですので嵩張っていました。
非常におすすめ出来ます。

• TOYBOX52さん
  • TOYBOX52さん

5 2018-10-31

コスパいいと思います
アルカスイスZ1+を使用するために購入しました。加工の仕上がりが非常によく満足できます。カーボンなので大きさの割に軽く感じます。157cmの私では一番下の足を伸ばさなくても十分アイレベルまで届きます。このシリーズの他の製品も欲しくなりますね。
プレゼントのミニ三脚MT-01+LH-25はwoodが届きました。こちらもテーブル三脚として十分使えそうです。フルサイズ一眼レフでも全然問題ありません。マクロ撮影で使用したいと思います。付属のプレートはボルトをコインで止めるタイプなのでしっかりとした固定は期待できそうにありません。

• future0610さん
  • future0610さん

5 2018-11-25

満足です。
海で使用してみましたが、波の影響など全く受けずがっしりとした安定感がありました。
畳むと小さく、伸ばすととても高く、センターポールが無いのでローアングルでの撮影も余裕でできます。
とてもいい三脚に巡り会えました。

• MAN太3さん
  • MAN太3さん

5 2019-05-28

圧倒的信頼感
雲台は同社のNB-46と組み合わせました。その昔、定番とされていたハスキーやGIZZOを凌駕する圧倒的信頼感。それでいて、重量はそれらの約半分。一般的な35mm判フルサイズのカメラであれば、どんなレンズをつけてもオーバースペックと思えてしまいます。三脚自体のしなりや、共振によるブレは全く感じられません。どんな風の中でも、使える安心感はありがたい。
長年使っていたハスキー3Dヘッド+GIZZOがさすがに重く感じ、それに代わるものとして購入。以前、散歩の供に買ったLS-225+LH-25のセットが大変良かったので同社のものにしました。
大変満足しています。
付属していたバッグは少々背の高いNB-46をつけたままでもギリギリ収納できました。これより背が高いものは無理かも。
例えば、折り畳み椅子に座ってのスポーツ撮影で600mmをつけたとして、1段伸ばすだけでちょうどよい高さになります。

5 2019-05-02

大型三脚としてバランスが良い
これまで某社三脚の5型4段を使用していたのですが、山に持っていくには大き過ぎたのでこちらの商品を購入しました。
最大高、耐荷重に対して三脚の重量が軽いため、満足度が非常に高いです。
なにより、質感、安定感、メンテナンス性が非常に良く、機材として信頼できます。
強風下の星景撮影にも、ストーンバッグ込で耐えることができました。
縮長もバックパックに取り付けてもバランスに問題ない長さで、飛行機の持ち込みにも対応出来ます。
付属の三脚ケースもしっかりしており、自由雲台を付けても収納出来ます。センターポールの収納箇所もあるため、中で機材が擦れて傷付くこともありません。
ちなみに、センターポールもスパイク石突も同梱でした。
まだ使い始めて長くはないですが、これから最も出番が多くなりそうです。

4 2018-11-07

話題の中国製高精度三脚
以前使用していた三脚が壊れたため、友人の勧めで購入。
中国製とのことで最初は品質を心配していましたが、
実際手にしていみると各ウェブサイトで謳っているように細部まで
造りにこだわっている印象で全く不満はありません。
カーボンということもあり、やはりかなり軽量でコンパクトになるので持ち運びも便利。
そして何より安い。中国製ということとまだ知名度があまりないからなのか他メーカーの類似タイプと
比較すると凄く安く、品質も大差ない(見た感じ、触った感じ)のでおすすめの三脚。
キャンペーンの付属品のミニ三脚も造りは耐荷重10kgと非常にしっかりして申し分ない。
しかしまだ総合的に評価できるほど使用していないのでそれを考えて星4つとしています。

5 2019-06-04

leofoto製品は先に324CEX、284Cを使用しておりコンパクトで良質なクオリティと値段のバランスがとても取れており気に入っています。
今回は望遠単焦点レンズ用として365Cを選びました。
36mmなので安定感は抜群です。
5段は設置が面倒かなと思いましたが、回転しないので一気に3段くらいはリリース可能なので問題はありませんでした。
5段で縮長も短いので持ち運びもしやすく、今回もお気に入りの三脚となりました。

4 2019-04-13

フルサイズ機への移行に伴い、三脚を更新。
手持ちの機材に対してはオーバースペックと思いましたが、結果的には携帯性と剛性のバランスで良い選択となりました。
当ブランドは初購入ですが、同価格帯の製品と比較して、性能/品質面で優れている印象を受けました。
雲台に関しても、同ブランドの製品を検討してみようと思います。

4 2018-12-20

5段は面倒かなと不安でしたが、車につむ際、1.2段伸ばしたままいれとくと面倒ではなかったです。全てたたむとほんとに短いので、リュックにつけて登山する際、邪魔にならなくて良かったです。はじめてのカーボンで軽さに不安もありますが、結構歩くことが多いので助かります。この三脚につけれるカバーがあれば良いですが…との気持ちから☆4にしました。

• ss24さん
  • ss24さん

5 2018-12-16

とてもシッカリしてる
36mm径のパイブは安定感バッチリ、とても綺麗で質感もすばらしい。
センターポールがないのがいい。使わないポールは邪魔だし重い。その点この三脚はコンパクトで、でも安定感抜群。継ぎ足しのポールが添付されていますが、これはオプション別購入でもよかったのではと思います。使わない人には邪魔だし、使うには面倒くさいし。継ぎ足しポールがなくても(165cmの私には)通常使用において高さは十分です。

5 2018-11-23

自身にとって初のカーボン三脚でコストパフォーマンスの良さを期待して購入しました。
使い始めて日は浅いですが、少なくともD810+Nikkor24-70ではしっかりと固定できていると思います。
持ち運びについては、LH40を取り付けた状態で付属の専用カバーに入り、電車移動でも過剰に嵩張らないと感じております。

• alzhimannさん
  • alzhimannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-10-18

重くはない...
とてもいい。丁寧に作られて強靱で綺麗です。これまでレバータイプ3段1300mmのものを使っていました。LS-365Cは5段のうち下4段使用でほぼ今までの高さと同じです。最上段の極太一段が高さの微調整にとても役立ちます。太いロックナットは質感良さと相まって使いやすいです。雲台固定の小ネジが3カ所にあります。三脚最上部の横と底部に1/4インチネジがタップされており小物が使用できて便利です。この精度なら発売されるであろうギア雲台も楽しみです。

4 2019-06-10

センターポールなしでも十分な高さで思ったよりも軽くナットも回せて簡単に足が伸ばせたので満足です。まだ買ったばかりだからなのか少し足を広げるのが硬かったですがこれから馴染んでいくのかなって思っています。

5 2019-03-28

持ち運び時には軽くコンパクトなのに、使用時には高さもあり安定感も充分です。

5 2019-02-28

手にした瞬間から品質の良さがわかります。重い雲台と機材でもこの36mmはびくともしません。非常に満足しております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚