5 2024-01-14

持ち運びし易い小型三脚、少し大きな新型と迷ったが小型が欲しかったので小さいことは正義と信じて。作りもしっかりしていていい感じです

• ヤス寺さん
  • ヤス寺さん

5 2022-11-11

低い視線の撮影には使えます!
私はカメラに関してはド素人の中の超ド素人なので余り確かなレビューは出来ませんが、素人ながら触ってみた感触は凄くしっかりした当たり前の三脚と言うイメージを持ちました。最近はレンズにしてもこの三脚にしても中国製とか多いですけど、本当にもう何処のお国でも大差ない位にカメラ製品に限らずしっかりした造りになってるようです。しかし、たまに広い世界ですから外れを引くと少なからず他の製品なんかで酷いレビューも見たりしますよね?それはMade in Japanでもある事ですから。とにかく何にしても撮影するからには三脚の1つくらいは持ってて損は無いでしょうからとても助かりました。

5 2022-08-29

周囲でも評判が良いので購入に踏み切りました。作りも非常にしっかりしていますし、使いやすくて入手初日からフル活用しています!

5 2021-12-19

堅牢でコンパクト。何処でも持っていけて使いやすい。

2021-12-23
この度は弊社製品のご購入、誠にありがとうございます。
お客様の写真活動がより良くなることをお祈り致します。

今後とも弊社製品のご利用をよろしくお願い申し上げます。
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2021-12-06

とてもいい商品です。堅牢で精緻に作られて今した。

2021-12-23
この度は弊社製品のご購入、誠にありがとうございます。
お客様の写真活動がより良くなることをお祈り致します。

今後とも弊社製品のご利用をよろしくお願い申し上げます。
  • PURE06さん
  • PURE06さん

5 2021-11-07

質感いいです。満足です!
初めての購入でしたが、質感も極めて高く、満足しています。小型の割に安定感もあり、安心してカメラを据え付けられます。

2021-11-08
この度はLeofoto製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
お客様の写真活動がより良いものになる事をお祈り申し上げます。

今後とも弊社取り扱い製品のご利用をよろしくお願い致します。
  • Yoppuさん
  • Yoppuさん

5 2021-10-20

使い勝手がいいですね
迅速な対応で安心して購入できました。
コンパクトで丈夫な商品です
製品の質感、精度とも申し分ない製品でした。
Leofoto製品をまた購入したいと思います。

2021-10-21

5 2021-10-08

意外としっかり!
軽くて小さいですが、一眼でもしっかり支えてくれます。超ローアングルやマクロ撮影に活躍してくれそうです。

2021-10-12

5 2021-09-28

Webカメラの設置用で購入。丈夫ですし設置しても安定感があります。

2021-09-29

• amatenmaさん
  • amatenmaさん

5 2020-12-10

軽くてコンパクト
値段が高くて躊躇してましたが、軽くても安定してます。まだ実際に使っていませんが楽しいです。

5 2019-07-05

しっかりした造り
しっかりした造りのミニ三脚です。
剛性感は期待通りでした。
剛性感がある反面、設置にはやや手間がかかります。
じっくり撮影する人向けです。

5 2019-06-08

軽量かつ安定
現在,Leofotoの三脚を4台所有しています.気軽なお散歩で風景を撮る際(SONY α7R3+FE16-35 f2.8)にこの三脚にMTB-19の雲台セットは非常に重宝します.縦構図では重心の関係上,L型プレートの使用は必須ですが,軽量,かつ,安定性に優れた商品だと思います.常にお散歩時にカメラバックに忍ばせても重さを気にならない点と付属のケースも雲台を装着したまま収納可能でカメラと一室に入れてもカメラを傷つけず軽量で非常に価値のある商品だと私は思いました.

5 2019-05-18

確かな作り
ほぼ同じサイズのmanfrottoテーブル三脚を持っていますが、開脚の自由度やエクステンション能力、クオリティどれをとっても一歩抜きん出ていると感じます。非常に良い品物です。

5 2019-03-31

ミニ三脚で悩んでいてこの商品を購入しました。
小さくコンパクトでいて剛性感、質感もよく購入して良かったです。
これから使って行くのが楽しみです。

5 2019-03-16

ミニ三脚探しの旅の終わり(恐らく)
ミニ三脚は幾つか使ってきましたが、安定性・収納性・操作性のバランス的に満足できるモノに出会えませんでした。(RRSなどの高級品はそもそも買えないので除く)
今回、ブログ記事等でMT-03を見て気になって、購入してみました。非常に精巧に作られており、各部の動きもスムーズです。二段目の脚は、ある角度でロックがかかる訳ではなく任意に調整できるようなので、緩む心配は有りますが、同封のレンチで適宜調整すれば良いでしょう。
雲台はMTB-19をチョイス。チマチマしていますが、独立してパンニングもでき、操作性自体は良いです。
総じて、非常に満足しています。「撮影がメインではないが、カメラは鞄に入れておきたい」局面で重宝するでしょう。と言うか、手持ち機材(マイクロ4/3)の重量からすると、アイレベルが要らないケースであれば、MT-03で充分なのではないかという気すらしています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚