Leofoto 自由雲台 カーボン三脚 セット レ...(撮影機材専門店ワイドトレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

三脚の選択については、カーボンでも32mmとなると3kgを超えてしまい、
持ち歩きを考えると出来るだけ軽い三脚が欲しく、中国メーカーも含め
色々検討しました。
いろいろ調べる中で Leofoto の存在を知り評価が高かったことと、
私の場合、基本的にはセンターポールを使わないため、それよりも
重量重視でこのセットを購入しました。
まだ、本格的に使ってはいませんが、外観についてはきれいな
仕上がりで高級感が有ります。
欧州某メーカーのような見た目の派手さはないが機能的で私好みです。
また32mm径のため、手持ちの国産 25mm径のカーボンと
比較して重量は大差無いのに、格段に剛性感が有り、購入して
良かったと思います。
雲台については、私のAPS-Cの広角、標準レベルでは問題無く
使えますが、35mm換算で200mmクラスになると、さすがに
ノブを締め付けた際に発生する僅かなズレが気になって
くるため構図の補正が必要になるようです。

• 8suttiさん
  • 8suttiさん

5 2018-12-21

これはオススメ出来ます!
最近チラホラ話題になるLeofotoの三脚を使ってみたくて購入しました。高額な商品ですので、現物を見ずに購入した為多少の不安もありましたが商品が届いて手に取った時に、そんな不安は一気に吹っ飛びました。見た目からも伝わる作りの良さ、各部が精巧に作られている事が見てとれます。早速夜景撮影に持ち出しましたが、見た目だけでなく三脚としての性能も非常に安定性があり雲台の使い勝手も良く大満足です。多少高さが足りないかと思いましたが167cmの私にはちょうど高さでした。どうしても高さが必要ならセンターポールも付属しているので問題ありません。とても所有欲を満たしてくれる商品だと思います。ジッツォなどの購入を考えている方はLeofotoも候補として考えてもいいのではないかと思います。

• ARSS64さん
  • ARSS64さん

5 2018-11-01

はじめてのカーボン三脚
レオフォトというメーカーを友人からすすめられ、レビュー特典もありこちらの三脚を選びました。
これまで三脚はそれほどこだわっていませんでしたが、こちらの商品を見て思わずニヤリとしてしまいました(笑)
キャリーケースもしっかりしており、中にはセンターポールや工具など付属品も豊富に入っています。
何よりカーボンの質感が美しく、そして見た目以上の軽さ(2kg以下)という取り回しのし易さが気に入りました。
星空を撮影するために購入しましたが、別売りのマジックアームで外部ディスプレイなどの取り付けができる機能もあり、撮影のことをしっかり考えて作られているんだなと関心しっぱなしです(笑)
また三脚を買う機会があれば、まずこのメーカーから探してみようかなと思うほど気に入りました。
実際に使うのはこれからですが、撮影がとても楽しみになる機材です。

5 2019-06-18

購入してよかったです。
Leofoto 自由雲台 カーボン三脚 セット レンジャーシリーズ 4段 LS-324C+LH-40 今日届きました。
さっそく試しに使用しましが、軽いです。マンフロットのパイプ径30mmのものより軽いですが、脚の強度
雲台の操作感もよくしっかり止まります。また縮長も短く運びやすいです。脚も85度まで広がり低くなりマクロ撮影など快適になりそうです。長秒撮影などもしっかり止まりそうです。

• zizi_nekoさん
  • zizi_nekoさん

4 2019-05-26

サイズ感がとてもいいです。
三段と四段で迷い購入しましたが、旅行、登山用と考え今回は三段の324cを選びました。
いつも三段の三脚ばかり使用していましたが、
自分が使用しているaps-c100-400やフルサイズ200-500の望遠レンズでは十分安定しています。
ls-323cは三脚のみの販売がありますが、ls-324cについてはセット販売のみなのが残念でした。セットの雲台もサイズと重量はとてもいいのですが、フリクションの中間調整が難しいことが少し不満です。

• HRK0721さん
  • HRK0721さん

4 2019-04-20

しっかりしていて、軽量又は持ち運びしやすいのを探していました。
はじめはGitzoを検討していましたが、Leofotoの評判を色々な聞きコストパフォーマンス的にこちらを選びました。かなりしっかりとした造りで望遠レンズでも問題なく使え、少し思っていたより重かったですがセンターポールが無い分、持ち運びもしやすそうです。これからはこの三脚で川のせせらぎや夜景などの撮影に活かしていきたいと思います。

• ST4さん
  • ST4さん

4 2019-04-12

文句なし
SIGMA60-600を乗せても安定する物を探したところこの商品にたどり着きました。
実際に今までの安物三脚と雲台では不安定でかつ重さにも耐えれてませんでしたが、抜群の安定感と重さにも十分耐えれ、大変満足しています。
ただ細かいとこを見るとちょっと雑なとこもあるのかなと思いましたが、気にしすぎてる気もしていますのでコスパ最強の三脚ではないのかなと思います。

5 2018-12-26

友人にも勧めたくなる三脚
最近の中国産カメラ製品は値段の割にいいものが多く、Leofotoの三脚もとても満足のいくものでした。
今まで使っていたマンフロットのトラベル三脚より、大きくなったもののカーボンということもあり重量は気になりません。
また、センターポールがないことにより、スリムに収納出来ることも気に入りました。
付属しているケースもしっかりしており、目立つロゴ等もついておらず使いやすいと思います。

5 2018-09-27

今回、ワイドトレードさんを利用するのは3回目ですが、丁寧な梱包、とてもスムーズな発送して頂いて満足しています。
三脚自体も2kg未満の強敵な軽さで、手軽に持ち出せそうです。付属のケースにセンターポール、カラビナ、メンテナンスキットが付属しています。
レビュー特典で、AM-2 MT-01がおまけで付いてとてもお得な買い物ができました。

• Tsubokenさん
  • Tsubokenさん

5 2019-05-12

素晴らしい
質感、機能性とも素晴らしい作り。この出来でこの価格は他にはないと思います。拡張性もあらゆるものが準備されていて充実した撮影ができるものと思います。あと大きさの割には軽くコンパクトであり文句なしですね。

5 2019-05-09

今日商品到着しました。まだカメラを装填していませんが、あまりに軽いのでびっくりしています。早く使いたいです。
受注番号224999-20190505-00019831

• ETAOさん
  • ETAOさん

4 2019-04-12

満足
妻が三脚が欲しいというので、私の三脚を譲ることにし、youtubeでも評判のよかったこの製品を購入しました。ベルボンやマンフロットの同様の製品も考えましたが、youtubuerの方のおすすめの言葉でこれにしました。実際、作りはいいですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚