2024/01/11
    すぐ届きました。 梱包は頑丈丁寧で、外箱の上から段ボール箱で二重に梱包されてました。商品はビニールでパックされていて綺麗でした。 開閉もスムーズですし、軽くて丈夫そうです。 匂いなど気になる点はなく、すぐ使えそうです。 乗る部分は気持ちザラつきがあります(滑らない為?) しばらく使ってみて、もし気になるところがあれば追記しますね。
    注文日:2024/01/10
    2022/11/17
    sagurunさん
    この高さのステップは持っていなかったので、せっかくならと木製のこちらを購入しました。 実物は思っていたより小振りで、実際、使用時のサイズは35.5cm×24.7cmほど、天板も30cm×19.8cmほどで、表示よりは小さいです。 長身・巨足の私にはちょっと心許ないかなぁと思いましたが、載ってみると安定感はバッチリ。 脚の裏にもちゃんとクッション材が貼ってあります。(スポンジのような柔らかい素材なので、使っているうちに擦り切れてしまいそうですが。) 畳んだ時の厚みは10cm無いくらい。 プラスチック製ほどコンパクトにはなりませんが、部屋の片隅に置いておいても良い雰囲気です。 表面はザラついた手触りで(天板だけは多少マシ)、脚部分は角も尖っており、裏返してみるとところどころ欠けや処理の甘い部分が目立ちますが…… 使用には問題無いのでまぁ良いかな。 そのうち自分でやすり掛けとかするかもしれません。 総合的には、買って良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/29
    カドコダさん
    木製ということで、プラスチックのものよりごつく感じますが良いですね。これで日本製であったらもっと繊細なつくりになるのかな?ともあれ気にってます。
    注文日:2022/06/18
    2015/04/02
    玄関で靴履き用に
    高齢の父母が玄関で靴を履くときに、椅子になるものがあるといいと思い購入しました。 父母が来るときだけ出して、それ以外は折りたたんでおけるので便利です。 折りたたみも、真ん中を持ちあげればいいだけなので、とっても簡単。 そして何より、可愛い!! プラスチック製の踏み台では決して出せない、可愛らしさです。 使わない時は折りたたんでどこかに収納しようと思っていましたが、折りたたんで壁にかけておくだけで出しっぱなしでも、インテリアを損ねません。 角も丸みがかっているので、小さい子供が使うのにも安心。 よい買い物をしました。
    注文日:2015/03/16
    2020/10/07
    高さがあり、安定感があり、しかも畳むことができ、そして軽いです。木製で、デザインも素敵です。家族みんなが一目で気に入りました。玄関で靴を履くのに買ったのですが、もちろん踏み台としてなど、色々便利です。
    注文日:2020/10/05
    2021/07/09
    使いやすいが、仕上げが荒いのが残念
    スツール代わりに、踏み台に使いやすく、普段使わない時は折り畳んでしまえて良いです。ただニスの塗りが荒いのと4本の脚の支えの木材の仕上げが荒くささくれて手に刺さりそうでした。横から鋏で切り何とかしのいでいますがヤスリをかけたい気分です。
    注文日:2021/06/25