2018/05/22
    不良品で交換。
    2体申し込んだことで、比べることができ不良品だとわかった。 首をまわすには手でごりごりと力をいれなければまわらない。しかも、途中で止まる。 顔が横には動くか、前後には1センチ程度しか動かない。もう一体は首を傾げてるが普通に軽く動きました。電話で一体の交換を申し出たところ、新しいものを送るという、念のためメールでも交換をと送ったところ、交換してくれるとの返事。その後、音沙汰なし。いつ送ってくれるのかな?やり取りは金曜日の午前中。今日は火曜日。メール連絡もないし届かない。 その後! 火曜日に品物が届きました。 新品らしいが、開封して検品しているとのこと。 首がとれてましたけど、元々とれているものだったのかな? 最初の品物は、首とれないです。 先程届いたものは、自分で首をはめました。(治ってるのかわかりませんが) 首の動きはとても良いです。 ここから、この商品について書きます。 お安いものなので、作りは雑なのは仕方がない。 しかし、存在感はあります。 何度みても、自分でおいているのに、ビックリします。 雀は、フクロウの上を無邪気に飛び回ってますが、人間はビックリします。 説明通りとても軽いので、中にビー玉を入れました。100均のもので、10袋分入りました。 砂や砂利では汚ならしくなるので。 安定感もばっちりです。 時々、置き場所を変えています。 商品としては、値段相応で置き物にもよいので、満足しています。 一体しか注文されない方は、不良品との見極めが難しいでしょうが、まともなものは、首は軽く手をふれただけで動きます。 ゴリゴリと手でまわさないと動かないものは不良品だと思います。 お店とのやりとりや(連絡がなく不親切 )、不良品の交換など、ありましたが、この商品は満足です。
    注文日:2018/05/17