3.56
(25件)

2013/08/29
    恐ろしい効果!!
    以前から電線に大群で留まるムクドリに悩まされ、東京電力に鳥害対策のテグスを設置してもらいましたが全く効果なし。 皆さんのレビューを読んで、効果は半信半疑でしたが思い切って購入してみました。 商品到着後、電線に一番近い窓に『鳥追い首振りフクロウ』を置いたところ、あれだけギャーギャーうるさかったムクドリが1羽も来なくなりました! たま~に2~3羽留まっている事がありますが以前の地獄絵図と比べればカワイイものです。 いや~、イイ物を買いました♪ ただし、若干リアルなので『○○さんちって怪しくない?』と思われる可能性が無きにしも非ず…。 なので、あまり人目につかず、鳥の目につきやすい場所への設置をおすすめします。 『鳥追い首振りフクロウ』は今日も電線に睨みを利かせています。
    注文日:2013/08/01
    2015/11/23
    takasi4321さん
    とても有効です
    軒先にくくり付けましたら、ヒョドリなど全然こなくなりました。又100均でヘビのオモチャを置くととても効きます。
    注文日:2015/11/05
    2013/07/10
    miy@0555さん
    カラスが来なくなりました!
    会社の倉庫の製品を狙って来るカラス(一匹)に困っていました。鳥害対策商品は色々試しましたが全く効果がありませんでした。テレビでこの商品が紹介されていて半信半疑で購入しましたが、かなり効果があるようで最近カラスが来なくなりました!奇跡です!
    注文日:2013/06/14
    2014/05/19
    luricolorさん
    毎日、車に2発の糞が!
    本物のフクロウと同サイズで愛嬌があり可愛らしいフクロウデコイですね。隣の6階のマンションのベランダにひよ鳥かむく鳥が巣を造って飛び回って毎日2発、車に糞を落とされ困ってます。デコイ内の中に石を入れて安定させて見晴らしのよい高い位置(2階)の屋上に設置してます。頭の中の後ろに重りが取付られて前との重さを均等して正面を向くようになってますが後ろの重りの上にさらに単4電池を両面テープで固定をさせて上を見上げる感じにしてみました。隣のマンションの6階あたりを見上げて威嚇してます。とりあえず様子をみたいと思います。
    注文日:2014/05/14
    2013/07/16
    ヤーsanさん
    知り合いへ
    知り合いに送りました。畑に鳥が襲来して困っているということなので送りました。近辺に鳥は近寄らず、効果はアリ・・ということです。首振りし過ぎて向いてほしいところに向かないので、テープで首を止めているということです。ただ慣れてしまわないか、それと、雨が降ったらしまいに行かなければならないので傘でもさしてあげようか、それらが心配ということでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/08
    2016/07/27
    Mr.kuroiwaさん
    鳥追い首振りフクロウ
    毎朝カラスの鳴き声がうるさくて困ってました。 この 鳥追い首振りフクロウを2Fのベランダの手すりに取り付けたところ、毎朝のカラスの鳴き声がなくなりました。効果はあります。家の庭に池があるんですが、前はムクドリなどが水を飲みにきていたんですが、今は鳥は何もこなくなりました。家庭菜園のトマトの鳥被害もなくなってよかったです。 強い風かふくと首がクルクル回転してしまうので、回転しないように後面に釣糸とビスで180°位しか回らないようにしています。近所のコミ出し場にもカラスが来なくなりました。とても良い商品です。
    注文日:2016/07/07
    2013/07/22
    ルノRさん
    打倒すずめ!
    とりあえず、効果はあるようです。もう少し様子みをします。
    注文日:2013/07/14
    2014/06/07
    dan2001kmさん
    すごく良い!
    デザインも良く。カラスもキジも来なくなりました! 野菜を守ってくれる救世主登場!って感じです! 夜行性猛禽類で食物連鎖の頂点に立つフクロウの実力はすごいです!
    注文日:2014/05/29
    2014/04/22
    kinami4496さん
    結構効くかも
    すずめには結構効果があり、鳥ふんが激減しました。
    注文日:2014/02/25
    2014/01/17
    tironicさん
    結構効果があるようです
    畑に置いてみたいということで,親に頼まれて購入しました。 置いたら結構鳥が来なくなったと喜んでいました。 そのうちまた購入したいと言っていました。
    注文日:2013/08/21
    2013/12/16
    オントモさん
    ハト避けフクロウ
    これを置いて以来、ハトが来ません。もし役に立たなくてもインテリアにもいいと思います。
    注文日:2013/06/16
    2014/08/30
    鳩は来ますが…
    カラスがゴミ置き場を荒らすので、購入。鳩、スズメは怖がることなく、集まって来ますが、カラスは全く来なくなりました!鳩やスズメはカラスが荒らした後のゴミをあさるだけなので、カラスが来なくなれば私的には問題なかったので、満足です!
    注文日:2014/06/14
    2014/05/03
    届いたフクロウに砂を詰めて、ウッドデッキのテーブルから庭の果樹菜園を見張らせています。効果のほどはしばらくしてから報告します。
    注文日:2014/05/02
    2018/06/07
    やん/やんさん
    軒先に雀やカラスがとまりフンをするので対策として購入しました。おかげさまでフン害はなくなりましたが、この状況が続くかどうか心配です。商品自体にはこれといって何もありませんが、底部のプラスチックの蓋が劣化しており、開けようとしたところ割れてしまいました。ふたの部分の交換が可能かどうかメールをしましたが業者からの連絡は一切ありません。売りっぱなしでフォローなしです。他店でも取り扱いがあるので、そちらで購入することをお勧めします。
    注文日:2018/05/29
    2018/05/22
    不良品で交換。
    2体申し込んだことで、比べることができ不良品だとわかった。 首をまわすには手でごりごりと力をいれなければまわらない。しかも、途中で止まる。 顔が横には動くか、前後には1センチ程度しか動かない。もう一体は首を傾げてるが普通に軽く動きました。電話で一体の交換を申し出たところ、新しいものを送るという、念のためメールでも交換をと送ったところ、交換してくれるとの返事。その後、音沙汰なし。いつ送ってくれるのかな?やり取りは金曜日の午前中。今日は火曜日。メール連絡もないし届かない。 その後! 火曜日に品物が届きました。 新品らしいが、開封して検品しているとのこと。 首がとれてましたけど、元々とれているものだったのかな? 最初の品物は、首とれないです。 先程届いたものは、自分で首をはめました。(治ってるのかわかりませんが) 首の動きはとても良いです。 ここから、この商品について書きます。 お安いものなので、作りは雑なのは仕方がない。 しかし、存在感はあります。 何度みても、自分でおいているのに、ビックリします。 雀は、フクロウの上を無邪気に飛び回ってますが、人間はビックリします。 説明通りとても軽いので、中にビー玉を入れました。100均のもので、10袋分入りました。 砂や砂利では汚ならしくなるので。 安定感もばっちりです。 時々、置き場所を変えています。 商品としては、値段相応で置き物にもよいので、満足しています。 一体しか注文されない方は、不良品との見極めが難しいでしょうが、まともなものは、首は軽く手をふれただけで動きます。 ゴリゴリと手でまわさないと動かないものは不良品だと思います。 お店とのやりとりや(連絡がなく不親切 )、不良品の交換など、ありましたが、この商品は満足です。
    注文日:2018/05/17
    2017/01/14
    11kamoさん
    効かない
    鳩対策で購入しましたが、鳩は慣れてしまうようで全く効き目がありません。 ・・・残念! 結果:ベランダにネットを張りました。
    注文日:2015/06/15
    2016/09/16
    ブルーベリーを食べに来るヒヨドリには効果無しです。雀も効果無し。
    注文日:2016/05/20
    2016/06/23
    FMPさん
    首振り機能は期待はずれ
    手を使えば頭部が360度回転しますが、手を離すと途中で引掛かって止まるので、風で勝手に首が振れるなんてとても無理です。上下方向の動きも同じで、粗雑な作りです。ガレージの屋根に設置しました。いくらかでも鳥避けの効果があればいいのですが、首振り機能のない類似品(少し安い)を購入すればよかったかなと少し残念に思いました。
    注文日:2016/06/20
    2016/04/01
    ねじまきじんさん
    カラス対策で購入
    隣家の住人がカラスに餌をやるので、その餌待ちで我が家の屋根にカラスがとまり、糞だらけ。畑も荒らすし、夜明け前から屋根面で足音を立てて困っているので、購入設置。勾配がある屋根には設置しにくい。平らな枝ぶりを見つけて砂を入れて置いてみたが、一日で落下。重さもあり、首ふりのプラスチック金具がもろくすぐに壊れてしまった。4体購入し、1体は竹さおを差し込んで設置してみたが、入り口の割に胴体の奥が広がっているので、タケ竿も固定しにくい。鞘筒でも中に納めてあると、取り付けやすい。姿形はよくできているので、取り付けやすさなど、もう少し考えて作ってあるといいですね。多少高くなってもしっかりとつくりこんでほしい。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/13
    0628toshiさん
    鳥追い
    大きくて目立ちます。まだ設置して間もないので効果はわかりません。 ただ、クビのバランスが悪く傾いたままです、これでは風で首が振れません、対応策として重りをつけてバランスをとりました。 作りが雑なのが残念です。
    注文日:2016/02/11
    2015/05/28
    K.O.0401さん
    あまり効果なし
    カラスは近付いては来ませんが、逃げたり、特に警戒する様子はなく、退散させることは出来ませんでした。
    注文日:2015/05/15
    2014/06/03
    こんなもんかな。
    スズメやカラスの糞対策で購入。2週間くらいは効果が有りましたが、最近なれてきたのか、またスズメが集まり出して来ました。ただカラスが減った様な気がします。
    注文日:2014/05/19
    2014/03/30
    ローゼオヴィオーラさん
    価格相応です。首の部分(首振り)がやや雑ですね。左右前後のバランスが悪いです。風で動かないかもしれないです。メーカーさんに改良をお願いしたいところです。品質向上を願います。フォローではありませんが、模造のフクロウであってもカラスやドバトには良く効きますよ。
    注文日:2014/03/29
    2013/07/29
    こさべーさん
    スズメよけ
    最初は効果がありました、3日程度でなれる鳥もでてきました。ただ設置前よりは被害は減ったので効果はあるようです。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/22
    首の具合がいまいち。
    首の後ろに、おもりがついているのですが、うまく調節されていないようで、首のふり具合が、いまいちです。また、下から砂を入れるふたの横に、材料の充填不足のためか大きな穴が開いていて、砂を入れるために、ビニール袋を入れて使用しました。(そのままでは、砂がもれてしまいます。)鳥追いの効果は、これから観察します。
    注文日:2013/07/19