SUWADA 新型栗くり坊主 替刃式(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-31

栗剥きのため
栗の鬼皮は包丁で剥くのは大変です。この栗くり坊主を使うと、大変楽に剥くことが出来ました。そして渋皮煮も美味しくできました。

5 2013-10-02

購入者さん
商品が非常に早く送られてきたのには驚きました。早速男性の私が使ってみて、すぐに使い慣れて容易に栗の鬼皮だけ、あるいは鬼皮と渋皮を同時に剥くことができるようになりました。
もとより、栗の大好きな家内は簡単にクリの皮が剥けるようになって大喜びです。お蔭さまで、今日もおいしい栗ご飯を食べることができました。

• いし井さん
  • いし井さん

4 2013-11-03

栗くり坊主IIは持ってる
栗くり坊主IIは持ってるのだが、2年目に切れ味が悪くなったように感じたので、替刃式の方を新しく買った。刃の手入れが面倒だが、同じ刃で2年使えれば、替刃も1枚付いているので栗くり坊主IIよりも良いかもしれない。

• cobitokabaさん
  • cobitokabaさん

5 2014-09-28

期待どおりでした
大好物の栗をたっぷり食べたくて、自分で剥いてみることにしました。
メール便でお願いしましたが数日で届いたので、早速栗を買ってきて試してみました。
最初はコツがつかめずぺティナイフと併用するしかないかと思いましたが、
いくつか剥くうちに膨らんでいる面や全体をざっと剥く時は刃の中央から下の部分、平らな面や筋の溝のところは刃先の方と使い分けて、このハサミだけできれいに剥くことができました。
多少重い気はしますが、ラバーグリップが握りやすいのでこちらのタイプにしてよかったと思います。
[受注番号]224988-20140920-0954832216

5 2013-09-30

まあ、便利
旧製品を使ったことがないので、比較はできないが、この製品自体は良いし使いやすいと思う。包丁でむくより、こわくなく安全。包丁でむくよりずいぶん楽だと思うけど、やっぱりいくつか剥くと手が痛くなってしまった。これは慣れれば解決するのかな。と、あまり良くないみたいな印象を与えるかもしれないけど、良いです。栗をくれた義母にも買って送ろうと思ってるくらい。

• neko3511さん
  • neko3511さん

4 2015-10-03

お奨めです
先日、栗ご飯を作るために2-3分茹でた栗の皮むきをを包丁で行いましたが、旨く剥けずに栗が小さくなってしまいました。また、栗を支えて持っている指先がしびれてしまいました。今日、ポストに投函されたので早速使ってみましたが、包丁よりは楽に剥けます。慣れが必要なので、これからもっと旨く剥けるようになると思います。買って良かったです。

5 2014-12-09

手が疲れにくい
毎年栗を頂くのでついに購入してみました。
包丁より俄然手が疲れにくい。
(とはいえ、沢山剥けばそれなりにダルイですが。)
まだ慣れないのか?どうしても鬼皮まで一気に
剥くことは出来ませんが、残ったところは
もう1度削っていきます。
剥いたあと、疲れて一晩栗剥き機を放置していたら
黒い汚れ(栗の表面の汚れ?サビ?でしょうか…)が
刃にこびりついてとれなくなってしまったので
使い終わったらすぐに洗って拭くのが良いかも
しれません。

5 2014-11-03

とっても楽です。
ハサミのように扱うだけで、簡単に栗の皮が剥けました。包丁で剥くことを考えると、危険度はかなり軽減されてて良いと思います。
ただ、よく剥けるだけに、渋皮を残して剥くには加減が難しい。。
つい深く刃を入れすぎて、渋皮にまで傷をつけてしまい、練習が必要でした。
でも、鬼皮渋皮両方を剥くにはすごく楽です。
日本製というのもさらに安心でいいですね。

5 2014-10-15

これ、良いですよ。
商品の使用感ですが、鬼皮は栗を固ゆでしなくても簡単に剥けます。薄皮は、栗の平たい側には残ってしまうのですが、刃先を上手く使えるようになれば、綺麗に取れるようになると思います。安全面は、油断していると怪我をするかもしれませんが、ギザ刃をちゃんと使って小刻みに剥いていけば大丈夫だと思います。
剥けば剥くほど、上達します。

5 2014-10-11

買ってよかったです。
栗を包丁でむくのは大変で、生の栗には手を出していませんでした。
知り合いから栗剥きグッズを使えば楽と聞き、買ってみました。
年に数回しか使わないので迷いましたが、買って大正解!
渋皮煮も作りたかったので、鬼皮のみも剥けるのがよかったです。
大量に剥いたのと初めてなのもあり、親指の付け根が少し痛みましたが、あの包丁での苦労を考えればガマンできる痛みです。
今夜はさっそく栗ご飯にしました。

5 2014-10-09

夫が購入してくれました。
毎年この時期に栗ご飯を炊くのですがクリの皮むきがとても大変で手首が腱鞘炎になるくらいでした。今年も早々にクリを購入して作ったのですが腱鞘炎になってしまい夫の前で手首にシップを貼ったりサポーターをつけたりしていました。そこに新型栗くり坊主の紹介がでていたこともあり早速購入してくれました。クリの皮を剥いてみましたがとても楽に娘と会話をしながらできました。そのあとに炊いた栗ご飯もとても美味しく、いつもなら年に1〜2回くらいしか作りませんが今年は何度も作りたくなるくらい皮むきが楽です。夫に感謝です。

5 2014-10-08

するする剥けます!
栗の皮むきで親指の爪を損傷してしまってから栗の購入を控えていました。
でも爪を傷めないなら栗を美味しく味わえるのではないかと思い、
皮むきとしては高価でしたが思い切ってこちらを購入しました。
結果買ってとってもよかった!
するすると面白いくらいに剥けます。
渋皮は残ることが多いけれど渋皮煮にするので問題なしです。
栗の季節が楽しみになりました。

5 2014-09-16

とても楽です
とても便利です。今までの苦労がウソのようです。
こんなに楽ならもっと早く買えばよかったです。

• Karin0209さん
  • Karin0209さん

4 2013-11-07

さすが日本製!
各サイトで評判の良いSUWADAの栗くり坊主。
新型は改良されている点も多く、こちらの店舗が最もお安かったので購入しました。
包丁では無理だった皮むきがスムーズに行え、旬の栗ごはんを食べることができました。
毎年活躍しそうです。
黒いグリップで汚れが目立たないことも、デザイン自体もスタイリッシュです。
オススメします。

5 2013-10-26

義母と母に
自分が買ってみて使いやすかったので、義母と母にそれぞれ贈りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ピーラー(皮むき器)