• tekka160さん
  • tekka160さん

5 2023-06-21

実用性とデザイン性で購入
実際切れ味もよく、包丁を出すまでもないちょっとした肉や野菜の切断に利用させていただいています。
また、箱にも特徴や使い方が掲載されていて、分解方法や取り付け方法が分かりやすかったです。

5 2023-11-03

いつもお世話になっています。
いい製品です。

5 2024-01-28

所有する喜び 使う悦び
おとなが使う品として,そこに物語りがある
日本の職人による一流の「道具」です♪
みなさんに,強くおすすめいたします!
「最高の道具を,適正な価格で」

5 2023-10-25

とても安く買ってよかったです。
メール便は全然問題ありません。

5 2020-08-14

とても衛生的
簡単に分解、簡単に組立て出来るので洗う時に大変便利です。
食材切るハサミって油物なんか切ると汚れが溜まってしまいがちですが、オールステンレスで分解して隅々まで洗えるし食洗機でも洗える。大変重宝しています。

• urobuuさん
  • urobuuさん

5 2013-06-10

食洗機をお使いの方にお勧めです。
すごく良いです。
とくに分解して食洗機でぴっかぴかになるところが素晴らしい。
切れ味も良く、溝がついていて細ネギなどもまとめて難なく切れます。
厚切りのお肉を焼いて、はさみで切って、食洗機で洗う、なんて事をすれば朝の忙しさも少し解消されます。
ハサミとしては少しお高いかもしれませんが、新しく包丁を購入したと思えばお買い得間違いなしです。
さすが日本製!と思わせますね。

• シゲ0520さん
  • シゲ0520さん

5 2014-11-12

機能美
知り合いの紹介で購入。主に釣りに使用。
小魚を締めたり、仕掛け作りにも問題無し。
オールステンレスで洗うのも簡単、スムーズ。
なんといっても美しい!機能性が備わった機械には機能美があるというのは本当ですね!

• takimanaさん
  • takimanaさん

5 2013-08-23

納得の燕三条製!
メード・イン・ジャパンの良さを凝縮した商品だと思います。
シンプルで機能的。
そして、かっこいい!
長く使います。
ヤマトさんのメール便対応も、顧客志向で良心的だと思います。

• ma_sa_to_hさん
  • ma_sa_to_hさん

5 2012-08-12

使いやすく、洗いやすい
普通のキッチンバサミですが切れ味はなかなかです。刃が外れるのは目一杯開いたときだけですので、普段は絶対に外れず安心です。外れるということがこれほど洗いやすいとは知りませんでした。すべてステンレスですので食洗機に入れても大丈夫。お勧めです。

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

5 2017-10-07

使いやすいです。
簡単にまな板無しで調理ができるキッチンバサミ…と思ってお手頃価格なものを探してこちらにたどり着きました。金額だけ言えばもっと安いハサミもありましたが、レビューが良かったのでこちらにしました。正解でした。さっそく生肉を買ってきたトレーの上でちょきちょきしてみましたが、面白いように切れますし、分解も簡単、洗うのも簡単、組み立ても簡単で言うことなしです。デザイン的に使いにくいのでは?とも思いましたが、そんなことないです。普通に使えます。

• tele4362さん
  • tele4362さん

5 2021-02-17

品切れで暫く待ちましたがやっと入手しました、金額は高めでしたが、使い心地、切れ味、デザイン共に大変満足です、購入して良かったです。

5 2020-04-24

ありがとうございました
80台の母のために購入しました。母には少し重量があるかなと思います。
試しにいろいろなものを切らせてもらいましたが、特に今まで使っていたもののように肉が逃げずに切れるのが驚きでした。
母は取り外して洗えるのがいいと言って喜んでくれました。
値段も他店より安く助かりました。

• TARU10さん
  • TARU10さん

5 2019-07-31

包丁苦手な娘の誕生日プレゼント
肉を切るためのキッチンハサミが欲しいとリクエストがあり、口コミ等でこのキッチンスパッタを購入しました。
良く切れる、重たくない、使いやすいと大喜びでした。
お値段は他の物と比べると高めですが、このハサミで良かったと思ってます。

5 2019-07-02

良い
他の店舗よりお安く購入出来ました。商品の方も肉等がズバズバ切れて気持ちいい!

5 2018-11-29

ステンレス製でまる洗いできるキッチン鋏をさがしていてこちらの商品にたどりつきました。
発送も早くてよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ