(新型)キッチンスパッター KS-203 【メ...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-15
  • とても良いです。
  • 肉や魚を切るので、消毒ができるオールステンレスのハサミを以前から使用していました。今まで使用していたものは刃先が若干 短い感じで、鶏胸肉などを捌く時は使いにくいので、それよりも刃先が長く使い勝手がいいものをと思いこのハサミにしました。これは、厚みのある鶏肉や豚のブロックを分ける時にハサミの重量を生かしながらスムーズに刃先を動かせ大満足です。コ○トコの2.4キロもある鶏肉もストレス ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-01
  • とても良く切れます。(洗って布巾でふく際に手を切ってしまいました。笑)衛生的でおしゃれです。余りにも簡単に取り外しができたので最初はビックリしました。使用している時もたまにはずれます。使用して洗ってすぐに拭けば良かったのですが1日放置しただけでつなぎ部分に赤いサビができました。使用後はすぐにふく事をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • kayoko2505さん

5 2017-10-15

とても良いです。
肉や魚を切るので、消毒ができるオールステンレスのハサミを以前から使用していました。今まで使用していたものは刃先が若干 短い感じで、鶏胸肉などを捌く時は使いにくいので、それよりも刃先が長く使い勝手がいいものをと思いこのハサミにしました。これは、厚みのある鶏肉や豚のブロックを分ける時にハサミの重量を生かしながらスムーズに刃先を動かせ大満足です。コ○トコの2.4キロもある鶏肉もストレスなく捌けました。消毒時もハサミを簡単に外せるので便利です。外国製のものも試したことがありますが、日本人の特に女性には大きくて重く、使い難いように感じました。やはり、日本製は日本人の体格にあったように作っているのでしょうか とても使いやすいです。買ってよかった!大事に使いたいです。

• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

5 2017-10-07

使いやすいです。
簡単にまな板無しで調理ができるキッチンバサミ…と思ってお手頃価格なものを探してこちらにたどり着きました。金額だけ言えばもっと安いハサミもありましたが、レビューが良かったのでこちらにしました。正解でした。さっそく生肉を買ってきたトレーの上でちょきちょきしてみましたが、面白いように切れますし、分解も簡単、洗うのも簡単、組み立ても簡単で言うことなしです。デザイン的に使いにくいのでは?とも思いましたが、そんなことないです。普通に使えます。

4 2017-10-15

多分同じ商品だと思うのですが、他店で販売されていたものをずっと「お気に入り」に登録していて、いざ買おうと思ったらまさかの売り切れ…。
探したらこちらのショップにあり、しかも安かったので即決しました。
国産でオールステンレス、バラして洗えることが決め手です。
まだカニの殻などの固いものは切っていませんが、切りにくいビニール袋などもスッと切れたので今後が楽しみです。
あと、色もシルバー一色なのでサマになります。
使い出して間がないので☆-1としておきます。

4 2017-10-07

デザインが好き
はさみを動かした感じはめちゃくちゃスムーズという感じでは無いですが、特に気になりません。食洗機対応が魅力的なのと、何よりデザインが好きです。

取り外しが簡単で衛生的
とにかく衛生的な調理はさみを探していたところ、ステンレスかつ取り外し可能な本商品を見つけ、早速購入しました。商品到着後早速仕様したのですが、取り外しははさみの刃を開くだけで取り外せる簡単仕様!すごい感動しました。どういう仕組みなのかわからないのですが(笑)すごいな〜と思いつつ細ねぎを切りました。切れ味よいです。また軽いです。とてもよい買い物をしました。

5 2017-12-17

解体も楽です!
普段使用している鋏が重くて、軽くて解体出来るものを探していました。刃渡りも手頃で、何より手入れが楽。片刃ずつ乾燥させてから組むので、接続部が錆びつく事も無く良いと思います。

5 2017-11-24

シンプルなデザインにひかれて、以前から気になっていました。思ったよりコンパクトです。無駄がなく、実用的。しっかり水けを切って、長く使っていきたいと思います。

5 2017-08-07

持ち手があまり大きくなくて持ちやすく、切りやすいです。ただ同じように取り外しができるタイプを持っているのですが、こちらのは、はめ込んだ時に直ぐにもとに戻せず苦戦してます。
追伸 初めは元に戻らず苦戦しましたが、もう、はめたらスムーズに動くようになりました。なので星4から5に訂正します。

5 2017-07-30

大満足
切れ味もよく衛生的 使いやすくて抜群でした

5 2017-06-04

素晴らしい!
程よく切れるし、まな板をわざわざ使わなくて良いし、隅々までハサミを洗浄できるので本当に素晴らしいお品です!
だいぶ家事の時短に貢献してもらっています。
ありがとうございます。

5 2017-06-01

お肉も野菜もよく切れます
朝食やお弁当のおかずなど、簡単なカットには包丁代わりに使え、よく切れるのでストレスありません。
はずして洗えるので清潔。さすが日本の職人さんの技ですね。

5本目です
安くて頑丈で日本製、海外の友達のお土産に最高で、お菓子より喜んでくれます。ハサミは誰でも使うし好き嫌いはないですからね。

• とも2385さん
  • とも2385さん

5 2017-03-26

使いやすいです
1つ持っているので、追加で購入。見た目も品質も気に入っています。分解もはめるのも、簡単です。

• ma-akkoさん
  • ma-akkoさん

5 2017-03-14

肉魚用に
ヘンケルスのキッチンバサミを20年以上使っています。
息子のお弁当作りに、もう1つ有ると朝バタバタしなくていいなぁと思って買い足しました。
こちらは分解出来るので肉魚用にして、ヘンケルスを野菜や汚れ物でない物用にしたいと思います。
先は尖っていなくて安全で、切れ味も良く満足しています。

5 2017-02-25

衛生的
よく切れるし見た目も少しマット感があってかっこいいし買ってよかった。