みまつキッチン鋏 取り外しタイプ 205mm...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-11

切れ味抜群
100均のキッチンバサミしか使ったことが無くて、あんまり良く切れるので、買ってよかったと思いました。
ちょっと重い、そして指穴が小さめなので、ここが大きければ指が入れられて、扱いやすくなるんだろうと感じました。ネジの部分でサビて使えなくなっていたので、簡単に取り外し洗えるのは、本当にありがたいです。

4 2019-05-29

取り外しの仕組みはとても良いが…
●取り外しの方法は至って簡単、シンプル、だからと言って、心配したような使用時のタガの緩さは全く感じず、とても良いと思う。
●グリップに樹脂などがないので短時間の使用でも少々手が痛くなる(特に中指の甲側)
●「燕三条製」という事で、勝手に「手に取るだけでワクワクするような良質の物」を想像してしまっていたが、パッケージからも想像できる量産品の印象。
●でもお安いので、この取り外しの仕組みだけでも良いように思う
●切れ味も悪くはないが、特別よくもなく、いつまで続くかは不明

5 2019-05-01

気持ちのよいきりごこち
焼肉やさんに行ったときに、お肉用のはさみの切れ味が初体験のすごさで、あまりの気持ちよさにどこのものか調べて購入しました。なんでもさくっときれます、おすすめです。

5 2019-03-25

適度な重さ、外しやすさ
持ちやすさ等丁度よく
使い心地が予想以上でした。
錆びないように、洗浄後の拭き取りは
意識して行い、長く使い続けられたらと思います。

5 2017-07-03

きれいなハサミ
オールステンレス、日本製、大きすぎないサイズ、分解して洗える、
希望していた条件を全て満たす製品をお手頃価格で入手できて嬉しいです。
まだ薬味や海苔を切るくらいにしか使っていませんが、
とてもよく切れるし、包丁を出すより手軽〜。
分解できるとハサミってこんなにきれいに洗えるんだと感心してます。
自分のものは長く使えそうなので、もしプレゼントの機会などあればリピします。

5 2017-11-14

買ってよかった!
もっと早く買えばよかったと思うくらい愛用しています。
使い勝手もよく、手入れが楽なので、本当に気に入っています。

5 2016-11-10

日本製
今のところ、こわいくらいよく切れます。
分解できて洗えて、値段も安くて、メール便利用できて・・
希望通りの物を購入できて、満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具キッチンバサミ