ライテックス 充電式LEDホームライト AL-...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tramp-tさん
  • tramp-tさん

4 2014-09-15

商品はしっかりとしているのですが、多少の不満がありました。
1)壁から結構出っ張っていること
2)フットライトが暗いと感じました。
夜間、廊下を歩くときに十分な明るさがあればよかったと思い、星−1にさせていただきます。
が、懐中電灯、非常灯の機能は十分と思いますので、停電時等に活躍してくれそうです。

5 2017-09-04

すぐに取り外せるため安心して眠れます。
無接点充電のため、すぐに取り外せる。これは素晴らしいの一言です。寝室の出口に接続しています。暗くなると自動でフットライトになるため、常夜灯は付けていません。勿論停電すればライトが付くため安心して眠れます。もう少し安くなれば全部屋に置きたいくらいです。

5 2016-10-11

お勧めします
防災用品としても日常の夜間ライトとしても優れものです。一人暮らしの娘にも贈りましたが、ブレイカーが落ちた時にパッと光ってとても助かったと言っていました。電池の入れ替えもなく、常に充電されているのは安心です。勤務先で紹介したところ皆欲しいと言っていました。

• gordon3160さん
  • gordon3160さん

5 2016-04-22

全家庭に標準装備、でもいいと思います!
これはいい防災アイテムを見つけました。
停電すると自動点灯するライト。
普段は懐中電灯としても使えます。
自動で充電するので電池切れもありません。
安いし、乾電池入ってないので軽くて、デザインも悪くない。相当オススメです。
僕も自宅用に3つ買いました!

4 2013-03-24

ルームライトとしても使えて、よかったです。

5 2013-01-12

停電時のすごくいいです。夜はナイトライトとしてオレンジの微灯がつきますし。
ただこの製品のLEDの寿命が5万時間なのでもいうすこしほしいです。10万時間はほしいかな。

• MYSSさん
  • MYSSさん

5 2012-09-18

やっぱりあると安心。
停電時や地震時に逃げる時用に自動点灯のライトがほしく探していました。ライトは小さいですが、LEDなのでとても明るく軽いので十分な機能です。寝室とリビング用に2個購入しましたが、子供が大きくなったらそれぞれの部屋にも常備したいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ懐中電灯