煙幕花火農業用 モクモク玉 20玉入 ※商...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

煙幕花火農業用 モクモク玉 20玉入 ※商品の色は、赤・黄色・緑色のいずれかになります。

1,610円  買い物かごに入れる

4 2020-05-27

今回、まだ使っていないのでなんともいえませんが、前回使った様子では、発火しないものが全体で何個かありました。商品はまんぞくしています。注文してから素早く発送していただけるので助かります。またよろしくお願いします。

5 2019-11-21

畑にモグラが
ためしてみました、まだ効果はでてませんが、期待してます。

5 2018-03-30

モグラで困っている方に断然お勧めします。
自宅の20坪程の芝生に毎年モグラが出ていたのですが、
今年は元気が良く1月中からボコボコにされ困り果てていました。
音波撃退器は設置後3週ぐらいまでは、とても効果があったのですが、
音に馴れたのでしょう。再びボコボコに。
トンネルに設置するタイプの捕獲器の設置も捕れず。
しかし、この商品は絶大な効果がありました。
穴の盛り土を丁寧に除けば、親指1本ほどの通路簡単に見つかりました。
縦横無尽に通路がありそうだったので、丁寧に通路を探し、計5箇所に煙幕。
以来、モグラの活動はピタッと止まりました。

4 2018-04-26

2回目の購入
田んぼの畔、畑とモグラが出没しているので、前回購入の効果?があったと思うので
今回2回目の購入です。 穴がしっかりしていると、きれいに使えるのですが
崩れるとちょっと面倒です。 蓋をするのに私はナイロンでふたしてみました。
当分その穴には来ないということですが、まだ1か月たってないのですが効果ありと思っています。

4 2018-03-30

これから試します。
少し深い位置に穴蔵があったので、試したいのですが 雨が続いており
今度の晴れた日に一気にやってみようと思います。
田んぼの畔部分にいるものがどこか遠くに逃げてくれたらありがたいです。
本日 一袋試しました。 導火線に火つけるの注意しないと、火の粉が散るので注意必要。
更に、導火線のところ下にして置くと不発? 煙が出にくくなります。 注意書きをよく見ないといけないですね。

5 2017-01-11

扱っている店が見つからず、ネットで探して注文しました。
在庫があるか確認してからの注文でしたが、とてもスピーディに対応いただきました。

5 2012-05-30

水田の畦・クロにもぐらの穴が・・・。頭を悩ませていましたが、この商品を穴の中に入れるとあちらの穴から、こちらの穴から煙がモクモク・・・。
これは、使えるかも。
様子を見て また注文します。
また、もぐら退治に有効な手段があればおしえてくださいね。

5 2012-02-21

非常に良かったです
思っていたより具合が良くてびっくりでした。

1 2021-02-15

さっそく使ってみました。モグラ塚の土をどかしてモグラの通り穴を見つけ、もぐもぐ玉に火をつけて穴の中に入れましたが、すぐ火が消えてしまいました。おそらく酸素不足で完全に燃焼できないのではないかと思いました。

3 2020-12-30

緑が届きました。
最近畑にモグラ塚が沢山出来たので試しました。
思ったより煙幕が出ず繋がっている隣の穴から煙が出ることは無かったです。全てモグラ塚を潰して様子見です。居なくなってくれるとうれしいな。

• kabu210さん
  • kabu210さん

3 2018-10-09

他の人のレビューを見て購入を決めましたが、効果は今一でそれほど効果がでません、というのが次の日に行ってみると玉が外に出されていました当然もぐらにやられたでしょう、火が消えた可能性があると思います、やはりプロパンが一番かなだけどあぶないです。

3 2014-04-16

商品の発送
注文から商品発送到着まで迅速でいい満足しています。

3 2012-08-22

もぐらに効果があるのかは正直不明。でも、以前よりもぐらがでなくなった気がします。

1 2011-12-13

価格としては。。。
価格が高いような。。。これでモグラが来なければ安いもんですが。。。効果楽しみにしてます→案の定。。。。。。私は、コスト面で普通の煙玉を買ってみました。。。効果はほぼ同じしばらくはおとなしくなる程度。。。。